2022年01月21日 星期五
農曆辛醜年 臘月十九
简体中文
登錄 | 注冊

每層都有屍體被擡出!紐約30年來最大火災 19死含9名兒童


2022-01-09 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月9日,據《紐約郵報》報道,週日上午11點前,紐約布朗克斯區東181街333號壹棟19層建築的叁樓發生了五級火災,造成9名兒童和10名成人死亡,另有63人受傷。據悉,這是紐約市30多年來最嚴重的火災。

紐約消防局說,這場五級火災發生在上午11點前,地點是西布朗克斯(West Bronx)東181街333號的壹棟19層建築,這棟建築建於1972年,大約有120個單元。大火源於大樓的第二和第叁層,大約200名紐約消防局成員參與了滅火行動,冰冷的環境使工作變得艱難,他們花了壹個多小時才將大火撲滅。

紐約消防局FDNY專員丹尼爾·A·尼格羅說,消防隊員在叁分鍾內到達,發現濃煙蔓延到了這座19層建築的整個高度。這座建築的煙霧狀況是前所未有的”,而且受害者吸入了嚴重的煙霧。

每層樓都有屍體被擡走,他預計會有“無數”人死亡。  

住在大樓五樓的住戶Cristal Diaz說,“我在客廳喝咖啡,然後聞到煙味。我們開始在毛巾和門底上澆水。壹切都很瘋狂,我們不知道該怎麽辦。從窗戶往外看,看到他們用毯子帶走的壹具具屍體。  

Cristal Diaz的侄女、13歲的Alanny說,許多跟我壹起玩耍長大的小夥伴生命垂危,媽媽們在看到孩子死亡時暈倒”。 

整個行政區的200多名消防員趕到現場。FDNY表示,冰冷的天氣使消防員難以撲滅大火。FDNY表示,至少有63人受傷。 

“這將是近代以來我們在紐約市看到的最嚴重的火災之壹,”市長埃裏克·亞當斯(Eric Adams)週日在火災現場說,他稱這是“紐約市壹個非常痛苦、可怕的時刻”,“這場火災的影響將給這座城市帶來壹定程度的痛苦和絕望。”

亞當斯說,在63名受傷的居民中,32人有生命危險,9人受重傷,22人受了非危及生命的傷。壹名紐約消防局成員也受傷,被送往醫院。

他表示:“我們上壹次遭遇如此可怕的人員傷亡還是在30多年前,發生在布朗克斯區幸福地(Happy Land)火災。”

住在隔壁的65歲的克裏斯托弗·卡拉斯基洛(Christopher Carrasquilo)衝進大樓,幫助拯救居民。

“壹個小孩被困在電梯裏了。我不得不想辦法把他帶下來。這有點像911,”他含着淚說。“我們需要逃生通道,這棟樓的業主必須設置防火梯,他們必須做點什麽。”

紐約消防局說,這種高度的建築通常是沒有防火梯的。

住在9樓的瑞秋·麥肯齊(Rachel McKenzie)在現場淚流滿面。“這太崩潰了,天哪,”她說。“他們仍在尋找婦女和兒童。”

另壹位住在9樓的居民法蒂瑪(Fatima)拒絕透露自己的姓氏,她說她很幸運能活下來。

“謝天謝地,我找到了我3歲的女兒。我們進到樓梯井,四週漆黑壹片。什麽也看不見,”她說,“接着我們上了六樓,壹個鄰居讓我們進去,我們就壹直待在那裏,直到消防員把我們救出去。”



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  3. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  4. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  5. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  6. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  7. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  8. 习近平要全面“控脑” 中国网络算法新规将实施 严控内容
  9. 高举“打到习近平”标语 深圳惊现罗湖勇士 被捕下落不明
  10. 中共在斯里兰卡的盘算 把科伦坡港口城市变成新香港
  11. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  12. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港

相關文章

  1. 1死 四川德阳什邡市发生重大刑事案 枪杀女子 视频曝光
  2. “流调中最辛苦的中国人” 访民没身份 随时都有被捕风险
  3. 中国​教师工资真相 1100万人抢着当老师 有那么赚钱?
  4. 美中电影逐步脱钩 中国“电影强国”野心 寻求文化输出
  5. 中共新疆罪行 吾买尔·白克力:杀死我全家也要说真相
  6. 学者:中国经济永远不会超过美国 “躺平”造就低出生率
  7. 突发: 所有中国航司3月底前的美中航班全取消 美国反制
  8. 美国亚裔母亲跟男友飞佛州度假 留子女独自在家吃糖充饥
  9. 一般美国人平均年薪远低于普遍现象 中位数3.4万美元
  10. 快讯:日本九州岛佐伯市近海发生6.3级地震
  11. “最惨购房者” 上海女子首付745万没了 还要赔500万
  12. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220121185843