2022年01月25日 星期二
農曆辛醜年 臘月廿叁 小年
简体中文
登錄 | 注冊

2022塞港缺櫃問題繼續 金融時報:航運漲價 情況惡化


2022-01-09 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月9日,據《自由時報》報道,新冠疫情引發的塞港缺櫃,導緻供應鏈危機,全球承受高通膨壓力,今年會不會緩解?航運業者悲觀的說,今年想看到塞港缺櫃問題出現大逆轉的機會不大,而且情況還在惡化。

《金融時報》報導,世界大約 90% 的貿易透過海運進行,航運瓶頸造成運費飛漲,困擾全球企業。倘若塞港缺櫃等問題持續存在,貨運成本將居高不下,零售商和製造商不得不忍受長期延誤,這會進壹步助長通貨膨脹,引發供應鏈劇變。

全球最大物流DSV 執行長Jens Bjorn Andersen稱,物流業天天面對沮喪的航運公司和憤怒的客戶,堪稱是3多年以來「見過最糟的情況」。

海事諮詢公司Drewry的分析師Simon Heaney坦言,對2022供應鏈出現巨大反轉的可能性感到悲觀,而且情況還在惡化,內陸運輸瓶頸及塞港問題仍然很嚴重。

這波塞港缺櫃危機也引發供應鏈遷移。UPS International 總裁 Scott Price 認爲,過去 18 個月航運瓶頸引發的後果,就是企業將復雜商品的生產轉移到離消費者更近的地方,以應對高運輸成本,也終結了中國廉價的勞動力。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  3. 中共为“利益”承认双重国籍?美籍谷爱凌代表中国参赛
  4. 1死 四川德阳什邡市发生重大刑事案 枪杀女子 视频曝光
  5. 中国芯片销售再超台湾 紧追欧洲和日本 离美国韩国尚远
  6. 李克强会议上罕见连续强调“习核心” 不唱反调为谋自保?
  7. 中国纪念邓小平南巡30年 习近平抛老路却走不出新路
  8. 习近平正在实施自己的野心计划 重塑世界 成为中心
  9. 美国飞机商疑遭中资趁虚收购 转移技术 有助中共军事
  10. 中南海政治传言频出 军队有人写信劝习近平放弃连任
  11. 102位超级富豪联名公开信 呼吁全球政府:向我们征税!
  12. 国际奥委会与北京沆瀣一气 美议员提案取消免税资格

相關文章

  1. 札克伯格宣布又一大计划 打造全球最快AI超级电脑
  2. 别动手!恒大就境外债务发声明 恳请债权人给时间
  3. 加密货币投资银行创办人:比特币陷熊市 逢低别买入
  4. 美股暴跌 连续第7个交易日下跌 忧美联储加息和俄乌开战
  5. 习近平硬不起来了 中国偷放行澳煤 第4季度清关千万吨
  6. BBC列通货膨胀七大原因 忽视货币超发强调气候变化影响
  7. 正告习近平 美国议员提“2022年与台湾站在一起法案”
  8. 2022年3、4月会很戏剧性 印度神童预言再中震惊世人
  9. 河南生殖医院称赞英国解封登热搜 中国各地防疫现分化
  10. 压死中国房地产市场的最后一根稻草 史无前例断供潮
  11. 普京冒险成性 乌克兰是他的最豪赌局 或引发欧洲地面战
  12. 给再多钱都不去 香港政治环境吓人 猎头公司抱怨招人难

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220125005737