2022年01月16日 星期日
農曆辛醜年 臘月十四
简体中文
登錄 | 注冊

曝西安防疫人員在豪華酒店聚餐 “掩耳到零”政府成笑話


2022-01-09 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

來源: 時事述評

1月5日,西安當局宣布“西安疫情社會面基本實現清零”,當地網友怒斥:西安像個笑話 ,在“掩耳到零 ”。

據希望之聲報道,網友更爆出,西安的防疫人員在壹豪華酒店聚餐。而另壹千萬級省會城市鄭州突發嚴重疫情,進行全員核酸檢測,且疫情已蔓延至多地。

據官媒報道,1月5日,西安市通報,1月4日0時-24時,西安新增本土確診病例35例。通報稱,其中,隔離管控發現30例、封控區篩查發現1例、管控區篩查發現4例,社區篩查發現0例。

“西安疫情社會面基本實現清零”這壹消息登上微博熱搜,當地網友怒斥當局無恥,玩文字遊戲:

“社會面基本清零,漢語真是博大精深。清零就清零,沒清零就沒清零。社會面基本清零是啥玩意兒?就沒清零呗,然後又好面子,怕烏紗帽不保,搞個社會面清零,面子工程,不倫不類。 ”

“雖然2022才剛剛開始,我宣布:這將是2022年最大的笑話! ”

“給我整笑了,意思是有風險的全部拉出去隔離,隔離內的人出現陽性就不算社會面了?就好像學校讓成績不好的同學放棄高考,這樣就能夠拉高錄取率壹個意思吧?”

“1個主動要求隔離被拒結果感染了壹家6口,壹個有孕8個月直接讓胎死腹中,不愧是妳 ‘活’零活現。真叫我在2022年開眼了。”

1月4日,也即西安被要求清零的最後壹天,知情網友拍攝視頻披露,在西安某豪華酒店,幾十、上百的防疫人員身着白色防疫服,正在聚餐。這讓被封在家中、被隔離在廉租房裏、在飢餓中煎熬的西安居民完全無語。

另據官媒報道,鄭州市1月5日宣布,在鄭州市域開展全員核酸檢測。

據報道,從2021年12月31日洛陽市報告4例無症狀感染者開始,截至2022年1月5日,河南省累計新增確診病例11例,無症狀感染者42例。河南已有洛陽、許昌、鄭州、週口、固始、商丘6市出現感染者。而新近固始、商丘出現感染者均與鄭州有關。

當局並通報,鄭州壹確診病例每日都會前往同壹地點打牌,除節假日外,每日還會前往壹所幼兒園,另外其於2021年12月31日參加了壹次宴會。也即疫情早已在鄭州社區蔓延。

1月4日,河南許昌發布通告表示,所有人員非必要不離開許昌;1月5日,河南洛陽發布通告稱,全市景區、網吧、KTV、城市書房等暫時關閉;1月5日,商丘市劃分了5個封控區,要求封控區內全體人員實行“區域封閉、足不出戶、服務上門”。同時開封、商丘、新鄉等地要求元旦、春節返鄉人員提前報備,呼籲無必要不出市、不出省。

網友發布的視頻顯示,鄭州市在1月5日和6日,分二天對1260萬居民展開全員核酸檢測,不參加核酸檢測,健康碼壹律標記爲黃碼。居民們在寒風中排着長隊,等待核酸檢測。

1月4日,河南商丘市開始實施交通管控,並封閉遭疫情影響的小區。所有的學校提前放假。有的村子乾脆用土將路封死。

1月4日,河南信陽市固始縣新增壹例病例,患者從鄭州市二七區返回固始縣。固始縣開始核酸檢測,高速公路被管控,隻能進不能出。商鋪關閉,居民害怕像西安市沒食物吃,開始去超市搶購。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 官媒揭二十大召开之年的“政治问题” 挺李克强喊话习近平?
  3. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  4. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  7. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  8. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  9. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  12. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃

相關文章

  1. 加州海啸来袭现场视频 汽车被冲 圣克鲁斯港水位突涨
  2. 安徽一水果店在售火龙果检出新冠阳性 店主被刑事立案
  3. 韩国人见面会先问年龄 鉴别双方等级 奇怪的社会契约
  4. 纽约地铁推人案亚裔女受害者确认 不是嫌犯第一目标
  5. 僧侣分享四川佛像破坏实情被捕 西藏政治犯家人拒探视
  6. 得州犹太教堂劫持事件嫌犯身份确认 英国人 已击毙
  7. 上诉驳回!乔科维奇签证最终被拒 离开澳大利亚回国
  8. 纽约州新冠阳性率和住院人数大幅下降 疫情全面好转
  9. 坠机 全员死亡!河北一飞行驾校出事 最新进展公布
  10. 习近平的清零政策让中国“目之所及皆有罪” 迈向西朝鲜
  11. 昂山素季再判4年 中共支持的缅甸军政府恐遭国际孤立
  12. 德州犹太教堂突发劫持事件 人质安全 嫌犯与恐怖分子有关

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220116222943