2022年01月17日 星期一 馬丁路德金日
農曆辛醜年 臘月十五
简体中文
登錄 | 注冊

西安女子備孕5年試管嬰兒懷孕 因醫院拒診失去39週女兒


2022-01-09 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

北京時間1月8日和1月9日,網名爲“郭玲LL”的網友在微博發文,控訴她的血淚經曆。她39週大的女兒,因爲西安封城,因爲核酸檢測,孩子臍帶繞頸本該立即剖宮產,但醫院拒絕搶救,最終胎死腹中。而這名網友爲了這個孩子,備孕5年,通過試管嬰兒才最終擁有成爲母親的機會。足月4000克的女嬰就這樣沒了。這名網友的發文壹時在微博上引發熱烈討論。

1月8日,郭玲在微博上發文,帖子寫道:“我是壹名孕婦因爲西安疫情因爲沒有核酸,被拒診導緻流產”。在帖子裏還附上了她的經曆介紹文章,文章表示,從西安封城開始,作爲壹個即將39週的孕婦就擔心產檢和生產的問題,越到後期越怕出現問題。“我們就多方聯係,希望有壹個固定的醫院能接收,能夠解決隨時可能發生的問題。在39週的時候通過微信聯係12345希望能夠聯係醫院,但是到今天爲止都沒有得到任何回復。”

文章說,2021年12月27日懷孕39週產檢壹切正常。聯係社區,社區說孕婦可以進行上門核酸檢測。今年1月2日壹直在跟物業人員聯係,沒人上門做核酸。問能否自己下樓做檢測,物業說做核酸的人已經離開小區。

文章表示,1月3日需要進行產檢,但因爲沒有核酸報告,無法出門做產檢,當天下午我自己下樓排隊做核酸。晚上我感覺胎動異常,當時核酸結果已經出來,我聯係社區將我送去二附院大明宮院區,他們以各種理由拒診。說醫院產科已經住滿……需要防疫部門轉運單才能接診,又讓我聯係別的醫院。我給二附院北大街院區打了電話他們也不接診,實在沒辦法我又聯係了大興醫院。他們讓發短信說明情況,很快就回復我可以接診,我又聯係社區,再等了半個小時社區轉運車把我們送到大興醫院。

文章表示,醫院先做隔離檢查,後做核酸。雖然接診了她,“做完檢查孩子已經沒有了心跳,我最近幾天經過救治也才撿回了壹條命。現在的我真的好絕望,活下去的勇氣都沒有了。承受不了這種打擊,生活已經無法繼續下去。”

1月9日,郭玲在微博上曬出自己的化驗單、醫院診斷證明,打給各個醫院的電話記錄。她表示“這麽多天,我們過着不堪回首的地獄般的日子,血淋淋的時刻在吞噬我們的生命,不知道還能堅持多久,去醫院的時候是叁個人,回到家的是兩個行屍走肉。

在郭玲的帖子下面,很多網友歎惋。網民“SeeUsomebetterday”跟帖:39週那已經是個發育完全隨時能降臨的小生命了啊……西安有多少臨盆孕媽媽在這段時間失去了寶寶,得有多硬的心腸才能拒絕這些行動不便了、身體不適的晚期孕婦,得有多不把百姓的命當命才發布了壹律拒收這種壹刀切的死命令啊!

據悉,爲了實現所謂的“清零”,​​​​西安政府實施了全城封城,將全市近1,300萬人口封鎖在家中。而政府工作不到位,沒有及時做好各種安排,不顧民衆死活。市民因糧食、蔬菜耗儘而挨餓、哭泣。野蠻的封控政策令病危者、懷孕的婦女就醫無門,西安已發生了多起人間悲劇,包括孕婦流產、病患去世等事件,引發公憤。

還有網友在網上發布視頻,稱“西安又有人跳樓自殺。受封城影響西安至少已有6人死於心髒病發作、2人懷孕8個月流產、2人跳樓自殺。”

如今,懷孕8個月以上流產的婦女,曝光出來的已經達到了3人。這樣的悲劇,到底什麽時候才能喚醒當地的政府執行人員。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相關文章

  1. 火上浇油 新冠变种遇上中国春运!旅行者入城提前登记
  2. 30厘米暴雪 严重结冰!冬季风暴侵袭美国南方 停电车祸
  3. 中国噩梦 官方公布人口出生率创建国来最低 实际更遭
  4. 美联航旧金山飞上海5人确诊 熔断!温哥华飞成都9例
  5. 加州海啸来袭现场视频 汽车被冲 圣克鲁斯港水位突涨
  6. 安徽一水果店在售火龙果检出新冠阳性 店主被刑事立案
  7. 韩国人见面会先问年龄 鉴别双方等级 奇怪的社会契约
  8. 纽约地铁推人案亚裔女受害者确认 不是嫌犯第一目标
  9. 僧侣分享四川佛像破坏实情被捕 西藏政治犯家人拒探视
  10. 得州犹太教堂劫持事件嫌犯身份确认 英国人 已击毙
  11. 上诉驳回!乔科维奇签证最终被拒 离开澳大利亚回国
  12. 汤加火山千年爆发一次 搅动半个地球 蓄力大规模喷发

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220117151324