2022年01月25日 星期二
農曆辛醜年 臘月廿叁 小年
简体中文
登錄 | 注冊

紐約19歲花季少女在漢堡王執夜班時被槍殺 兇手蒙面在逃


2022-01-10 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

紐約19歲花季少女在漢堡王執夜班時被槍殺 持槍兇手蒙面在逃】
據紐約郵報1月9日報道,壹名剛在曼哈頓漢堡王(Burger King)工作的19歲花季少女週日早些時候腹部被槍擊身亡,她早前因爲害怕已經不想上夜班。持槍兇手蒙面在逃,紐約警局懸賞3500美元緝拿兇手。

警方稱,持槍劫匪於淩晨1點左右進入東哈萊姆區(East Harlem)116街和列克星敦大道(Lexington Avenue)的漢堡王餐廳,用手槍敲打壹名男性顧客後還重擊了壹名女經理的臉部。

據目擊者說,19歲的收銀員克裏斯塔爾·拜倫-尼維斯(Kristal Bayron-Nieves)從抽屜裏拿出現金給了劫匪。目擊者說,犯罪分子隨後轉身離開,但又轉身向巴倫-尼維斯開槍。

受害者的家人說,兇手隻帶走了100美元。

警察說,這名少女隨後被送往大都會醫院,不久被宣布死亡。

“她不應該在漢堡王工作時被殺害,”壹名警方消息人士說。

拜倫-尼維斯的家人說,她才在這家快餐店工作了叁週,就因爲擔心自己的安全,要求改爲白班提高安全性。

受害者想要調班,“因爲她隻有19歲,而且有50多名無家可歸的人睡在商店門前,”她36歲的母親克裏斯蒂·尼維斯(Kristie Nieves)通過朋友娜塔莉·帕根(Nathalie Pagan)的翻譯用西班牙語說。

尼維斯很傷心,因爲是她說服女兒繼續工作的。“[克裏斯塔爾]說[星期五],‘我不想去。我很害怕,’”傷心欲絕的媽媽說,“我說,‘妳必須去負責。’晚上10點我叫醒她起來告訴她,‘妳必須走,妳必須負責,妳必須爲更好的生活努力。’”

帕根說這位媽媽“對此感到內疚,這就是她早些時候告訴我的,她感到內疚是因爲是她叫醒她去上夜班的。”

帕根說拜倫-尼維斯有壹個年輕的仰慕者,幾乎每晚都來餐廳看她,總是給她送花。當她被殺時,那個年輕人就在那裏。

“他告訴我們他壹直在那裏,直到她最後壹口氣,”帕根說,“當他去那個總是給她買花的地方回來時,餐廳裏的人爲這個劫匪打開了門,那個人穿得跟他們壹樣,全黑。”

帕根說,拜倫-尼維斯把劫匪誤認爲是送貨員——突然他猛擊餐廳經理和她年輕的仰慕者,並將他擊倒。

她說,拜倫-尼維斯然後將收銀機裏的所有錢都給了小偷,其中100美元是現金,通常是留給第二天開始的金額。

帕根說:“所以仰慕者說那個人然後轉身回來射殺了她。”他轉身好像要離開,但他又回來射殺了她。

“她按照他說的做了壹切,”她說,“她把錢和壹切都給了他,她沒有做錯任何事。”

警方稱,逃離商店的劫匪是壹名身材細長的男性,身穿深色衣服,戴着黑色面具。警方正在搜查現場錄像。

在週日下午壹場與此無關的新聞發布會上,紐約市的黑人市長埃裏克·亞當斯(Eric Adams)譴責了這起槍擊事件,並表示他將“繼續配備合適的團隊來處理我們城市的槍支暴力事件地”。亞當斯是爲數不多的不支持削減警察預算的民主黨人,也許是因爲他做了22年的警察。不過,在幾天前的壹次聲明中他表示支持紐約的80萬非公民投票權,被福克斯新聞炮轟爲“極左”。

“這不僅是職業的,也是個人的,”他談到自己與槍支犯罪作鬥爭時說,“那個家庭受到了創傷,我將伸出援手,爲他們提供所需的支持。”

“警察局長和我壹再說過,這是我們繁榮、公共安全和正義的先決條件,”亞當斯說。

社區活動人士和最近的城市公共倡導者候選人托尼·赫伯特(Tony Herbert)猛烈抨擊了新當選的曼哈頓地區檢察長阿爾文·布拉格(Alvin Bragg),說新檢察長對犯罪的軟弱態度隻會助長這種令人發指的行爲。

布拉格製定了新政策,可以免除大多數騙子的起訴和入獄時間。

赫伯特在現場的新聞發布會上談到布拉格時說,他“手上沾滿了鮮血”並“從象牙塔”經營他的辦公室。

“我們這些在街上的人知道發生了什麽事,”赫伯特說。“妳來自這裏並不意味着妳知道妳來自哪裏。這些選民中的很多人都不明白。”

他承認布拉格就住在離餐館幾個街區遠的地方,但堅持說他“還是住在西區”。

“這可不好,阿爾文。到這裏來,讓我們壹起努力拯救這些生命。”

布拉格的代表理查德·法夫(Richard Fife)回應說:“我們的心與受害者的家人和朋友在壹起,爲所有在這場可怕的悲劇中受到傷害的人祈禱。”

檢察官阿爾文·布拉格正緻力於將兇手繩之以法。紐約市“犯罪製止”部門懸賞3500美元捉拿兇手,並張貼了帶有兇手監控照片的通緝令。

這起持槍搶劫案件不過是紐約每年成百上千的此類案件中的壹個,在民主黨人的治理下紐約的治安每況愈下。不過,不必難過,紐約不是最差的,很難說底特律和芝加哥到底哪個城市治安更差。不過,有壹點可以肯定的是,所有這些城市都是民主黨人治理的。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  3. 中共为“利益”承认双重国籍?美籍谷爱凌代表中国参赛
  4. 1死 四川德阳什邡市发生重大刑事案 枪杀女子 视频曝光
  5. 中国芯片销售再超台湾 紧追欧洲和日本 离美国韩国尚远
  6. 李克强会议上罕见连续强调“习核心” 不唱反调为谋自保?
  7. 中国纪念邓小平南巡30年 习近平抛老路却走不出新路
  8. 习近平正在实施自己的野心计划 重塑世界 成为中心
  9. 美国飞机商疑遭中资趁虚收购 转移技术 有助中共军事
  10. 中南海政治传言频出 军队有人写信劝习近平放弃连任
  11. 102位超级富豪联名公开信 呼吁全球政府:向我们征税!
  12. 国际奥委会与北京沆瀣一气 美议员提案取消免税资格

相關文章

  1. “人间地狱” 污染严重 中资轮胎厂在塞尔维亚引发愤怒
  2. 日本允许年轻人确诊后可不就诊 居家疗养 医疗减负
  3. 寻亲男孩刘学州遭网暴后自杀 被亲爹卖了换钱娶亲妈
  4. 北京冬奥会盛世不再 赞助商都静默 街头死气沉沉
  5. 疫情改变在美华人农历新年 旧金山餐厅老板期待热闹
  6. 美国新冠感染人数破7千万 12天增加1千万 月底高峰
  7. 上海地铁15号线出事 老妇下车时被卡 列车突启动被夹死
  8. 美国驻上海总领馆签证官勾引女面试者上床 索要贿赂
  9. “伟”是中国户籍人口使用率最高单字名 第二名“敏”
  10. 美国各大药店开始分发免费N95口罩 Walgreens周五开始
  11. 香港街头黑色跑车高速撞柱 拦腰解体 2男淡定刷手机
  12. 流传了几代人的名人语录被张冠李戴 他们没说过这话

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220125004949