2022年01月17日 星期一 馬丁路德金日
農曆辛醜年 臘月十五
简体中文
登錄 | 注冊

重磅!恆大深圳總部的招牌都拆了 沒錢租樓 被迫搬家


2022-01-10 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月10日,據《南方都市報》報道,有消息稱恆大集團已從深圳總部大樓搬離,“恆大集團”的牌子也已被拆掉。僅有部分員工留在深圳,搬至恆大自有寫字樓辦公。南都記者從恆大內部人士側面印證了該事。

另據近卓越人士向南都記者透露,該大廈爲卓越後海中心物業,因租約到期,已於2021年12月份從該大樓退租。

同日,恆大集團在官網發布公告回應稱,爲節約成本,公司於2021年12月辦理了卓越後海中心退租手續,搬遷至深圳自有物業辦公。公司注冊地未變,仍然在深圳。

公開資料顯示,恆大集團深圳總部大樓位於深圳市南山區海德叁道126號卓越後海中心,也就是深圳紅樹灣豪宅區,總用地面積117.4公頃,建設規模總量高達450萬至550萬平方米。

有恆大知情人士透露,此前位於卓越後海中心物業的恆大集團總部包括總裁辦、品牌、投融資、人力資源等核心部門。目前,部分員工將遷回廣州,另有部分將搬遷至位於南油的恆大天璟項目。不僅如此,恆大去年9月以來陸續退租了在深圳辦公的多個地點。

1月10日,知名博主獸爺爆出壹張照片:位於深圳灣的恆大集團總部正在拆掉樓頂的“恆大集團”的招牌。

2017年,當“恆大”成爲全球第壹大房地產公司之後,正式由原本的廣州總部改爲深圳、廣州雙總部,至今尚不足5年。其實,早在2021年8月,就有消息稱恆大正計劃將壹部分職能部門和雇員從深圳遷回廣州,涉及遷回人員的名單已於25日從各部門上報到集團,已啓動相關準備工作。但恆大集團官方發言人隨即出面辟謠,稱將遷往廣州的消息不實。

回顧

恆大與深圳的“淵源”

2011年恆大進入深圳,以16.64億元收購深圳市建設(集團)有限公司71%的股權,而深圳市建設(集團)有限公司屬於深圳地方國企。

2014年1月8日就在深圳前海注冊了“恆大企業集團”,注冊資本達到了100億元。

2016年9月14日,恆大借殼深深房完成A股上市,而9月13日,恆大注冊信息就從廣州遷入了深圳。

2019年8月1日,恆大集團總部正式從廣州搬遷至深圳。入駐深圳的,是恆大集團總部、恆大地產集團、恆大金融集團總部。可以說恆大的核心產業幾乎全都搬到了深圳。留在廣州的隻有旅遊、影視文化和前面提到的足球,體量遠非當初可比。

恆大總部當年的“舉家搬遷”,也被稱爲深圳招商引資史上轟動的大事件。同當年恆大掌舵人許家印意氣風發,大手搬遷總部相比,反觀恆大的近況不禁令人唏噓。2022年1月1日,恆大集團董事局主席許家印在給恆大全體員工的新年緻辭中表示,目前公司全國項目復工率已達到91.7%,2021年四度累計交樓超過5.3萬套。

許家印表示,會永不放棄,要毫不動搖地把保交樓進行到底,要恢復銷售、恢復經營、還清各方面的債務。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相關文章

  1. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港
  2. 华为“狼性”无用!3年投资56家晶片公司 制造力未见起色
  3. 火上浇油 新冠变种遇上中国春运!旅行者入城提前登记
  4. 撤离!日本佳能关闭珠海工厂 大众和丰田关闭天津工厂
  5. 30厘米暴雪 严重结冰!冬季风暴侵袭美国南方 停电车祸
  6. 苹果2月15日起要求员工接种新冠加强针 谷歌脸书都要求
  7. 异常信号!政法会议习亲信讲困局 曾庆红表外甥危险?
  8. 中国噩梦 官方公布人口出生率创建国来最低 实际更遭
  9. 美联航旧金山飞上海5人确诊 熔断!温哥华飞成都9例
  10. 中国经济数据 2021年GDP增8.1% 出口增21% 消费孱弱
  11. 比尔·盖茨的性骚扰指控将被调查 微软称结果或春季公布
  12. 加州海啸来袭现场视频 汽车被冲 圣克鲁斯港水位突涨

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220117142215