2022年01月16日 星期日
農曆辛醜年 臘月十四
简体中文
登錄 | 注冊

軟了!英特爾向中共低頭 悄悄刪掉關於新疆的全部文字


2022-01-10 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月11日,據《自由時報》報道,去年12月,英特爾在其網站上公開緻函供應商,要求避免採購來自新疆的產品與服務,幾天後,英特爾因中國網民及國營媒體排山倒海的撻伐而緻歉,華爾街日報10日在英特爾官網檢視該公開信,結果發現該公司已全數刪除有關新疆的文字。

華爾街日報報導,英特爾在12月23日的公開信寫道,「我們的投資人與客戶詢問,是否英特爾採購來自中國新疆地區的產品或服務,多個政府已對採購自新疆地區的產品實施限製,因此,英特爾被要求確保我們的供應鏈沒有使用任何來自新疆地區的勞動,或採購該區產品或服務」。本月10日的版本已沒有上述文字。

英特爾回應說,該公司「近期在中國發布壹項聲明,以解決我們在該處的利害關係人,提出有關我們如何與全球供應商網絡溝通特定司法要求及政策的疑慮」,英特爾表示,將繼續確保遵守美國及其營運所在司法管轄區的適當法律與規範。

去年12月23日,美國拜登簽署「防止維吾爾人強迫勞動法案」(Uyghur Forced Labor Prevention Act),據此,所有來自新疆產品將禁止輸入美國,除非證明該產品沒有涉及強迫勞動。

根據營收,中國是英特爾最大市場,2020其中國營收200億美元,約佔年度總營收26%。

包括英特爾、可口可樂與叁星等奧運主要讚助商已面臨西方政治人物與人權人士疾呼,要求撤出參與2022北京冬奧活動,因爲中國的人權紀錄惡名昭彰。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 官媒揭二十大召开之年的“政治问题” 挺李克强喊话习近平?
  3. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  4. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  7. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  8. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  9. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  12. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃

相關文章

  1. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  2. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  3. 比尔·盖茨的性骚扰指控将被调查 微软称结果或春季公布
  4. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  5. 德国一驻华记者在报道冬奥会上面临挑战 受监视跟踪
  6. 台升中降已成不可逆转趋势 三民主义统一中国是好事
  7. 洗脑战!中共官媒、外交官协同传播假信息 港媒参与
  8. 1人1信抗议!英国上千港人连续三周上街声援香港记者
  9. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  10. 中国配合美国 春节前后释放战略石油储备 压低全球油价
  11. 习近平的清零政策让中国“目之所及皆有罪” 迈向西朝鲜
  12. 瑞士银行结束百年保密制度 中共权贵秘密曝光 发警告

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220116222257