2022年01月16日 星期日
農曆辛醜年 臘月十四
简体中文
登錄 | 注冊

全球首例轉基因豬心臟移植手術成功 有望緩解器官短缺


2022-01-11  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

據《紐約郵報》1月10日報道,馬裏蘭大學醫學院上週五給壹名心臟病晚期的美國男子移植了轉基因豬的心臟,手術獲得成功,預後情況目前仍然未知。

這名美國男子名叫大衛·貝內特(Dave Bennett),現年57歲。其主治醫生說,手術在美國巴爾的摩進行,耗時7小時,目前病患狀況良好。消息稱,移植手術中使用的豬已經過基因改造,敲除了4個豬的基因,插入了6個人的基因。貝內特接下來的情況仍然未知,貝內特的兒子也稱,目前壹切處於未知狀態。

心髒移植是挽救貝內特生命的最後希望,貝內特在手術前壹天也表示:“要麽死,要麽做移植手術。這是我最後的選擇。”手術前,他已臥床六週,處於心髒病晚期,他表示“期待自己康復後能下床行動”。

對於負責手術的醫療團隊來說,這場手術標志着其多年研究的成果,該成果很可能改變全球許多人的命運。馬裏蘭大學醫學院在壹份新聞稿中提到,這項手術將使世界“距離解決器官短缺危機更近壹步”。

數據顯示,去年美國進行了創記錄的3800例心臟移植手術。每天有17人在等待器官移植時死亡,而等待名單上的人數超過10萬人。這次手術也許是移植技術的分水嶺,如果成功的話,將會解決器官移植手術中的器官短缺問題。

FDA負責監管這類試驗性的手術,這類手術被稱爲“同情性”緊急授權,隻有當病人的生命危在旦夕時才會被批準。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 官媒揭二十大召开之年的“政治问题” 挺李克强喊话习近平?
  3. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  4. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  7. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  8. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  9. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  12. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃

相關文章

  1. 比尔·盖茨预测新冠将变流感 张文宏称最后一个疫情寒冬
  2. 里程碑!NASA静音超音速飞机X-59在得州做关键测试
  3. 首例转基因猪心移植一周后 患者脱离ECMO下地行走
  4. 汤加火山千年爆发一次 搅动半个地球 蓄力大规模喷发
  5. Omicron更具传染性和免疫逃逸性 是不是更温和还不好说
  6. 习近平要全面“控脑” 中国网络算法新规将实施 严控内容
  7. 人猪合一的世界首例猪心移植成功 曝背后3大伦理争议
  8. 新冠后遗症 长期症状的具体表现 康复的三个关键点
  9. 揭中国谎言 美国务院报告:中国南海大部分主权主张违法
  10. 张文宏承认疫苗保护力下降 与变种搏斗仍处最艰难时刻
  11. 超市CEO警告肉类、鸡蛋大短缺 美国超市货架又空了!
  12. 新冠病毒在空气中5分钟内失去90%传染力 湿度是关键

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220116224226