2022年01月17日 星期一 馬丁路德金日
農曆辛醜年 臘月十五
简体中文
登錄 | 注冊

習近平的抗疫戰略將遭到報復 物價還會上漲 供應鏈災難


2022-01-11 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月11日,據《法廣》報道, 新年伊始,德國媒體關注的中國話題有哪些?中國與衆不同的抗疫措施及其後果始終是德國媒體關注的壹個話題,對習近平的個人崇拜是德媒關注的另壹個話題。

德國《世界報》發現,由於中國采取嚴格,快速的封城措施來抵抗新冠病毒,在中國生產的德國公司在供應鏈和封城等方面面臨越來越多的困難。消費者很快將不得不適應更高的價格和更長的等待時間。據上海德國商會預計,在華德國公司將面臨越來越多的問題。材料短缺和供應鏈運轉不靈是德國在華經濟面臨的最大風險之壹。此外,與新冠病毒相關的旅行限製和封城繼續影響已經非常緊張的全球供應鏈。壹些公司顯然已經在考慮新的出路,比如,尋找替代或額外的供應商。壹小部分德國公司在考慮搬遷。

德國編輯部網絡認爲,中國的清零戰略現在可能會得到報復。對中國來說,最糟糕的情況出現了,即有高度傳染性的奧密克隆變種病毒已經抵達中國。病毒學家們認爲,奧密克戎可以推翻中國迄今爲止成功的零感染戰略。德國知名病毒學家克裏斯蒂安德羅斯滕最近將中國描述爲他“最關心的問題”。和德羅斯滕壹樣,大多數國際科學家認爲,面對有高度傳染性的奧密克戎,清零戰略注定要失敗。不管隔離和封城多麽嚴格,病毒的傳播仍然無法被製止。糟糕的是,根據初步數據,中國已獲批準的國藥集團和科興生物的滅活疫苗對奧密克戎不能提供足夠的保護。由於疫情爆發以來,中國的感染人數極少,中國的天然免疫力遠低於其他國家。在14億人口的中國,隻有剛剛超過十萬人感染了這種病毒。在過去的幾天裏,已經有迹象表明,中國的清零戰略已達到極限。中國西北大都市西安已被完全封鎖兩週以上。由於要將感染數字降到最低,中國在疫情爆發兩年後繼續關閉邊界。世界上大部分地區都對中國的激進防疫措施感到驚訝。但中國的特殊道路遠比媒體報道所描繪的要理性的多,在道德上要復雜得多。在受儒家文化熏陶的中國,防疫措施普遍享有強大的民衆支持。到目前爲止,這些防疫措施效果出奇地好,避免了壹些病毒會帶來的死亡,而且中國的經濟復蘇也比許多其他國家更快。但奧密克戎可能會推倒中國的清零戰略。

就對習近平的個人崇拜,德國《商報》寫道:在許多中國人的心目中,毛澤東仍然是中國最傑出的領導人。在中國,到處可以見到這位中華人民共和國創始人的畫像。中國國家和黨的領導人習近平如果能夠如願以償,那麽,他的畫像也會越來越多地挂在出租車裏和客廳裏。他越來越多地讓人聯想到毛澤東。中國官媒幾乎每天都在頭版刊登有關習近平出訪的消息或習近平的話語。“習近平思想”自2018年以來,已成爲中國憲法的壹部分。但壓製任何對領導人的批評,讓權力進壹步集中,都會使該政權更容易犯錯誤。日益增漲的對習近平的個人崇拜對中國乃至世界都是個危險。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  5. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  10. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相關文章

  1. 美联航旧金山飞上海5人确诊 熔断!温哥华飞成都9例
  2. 中国经济数据 2021年GDP增8.1% 出口增21% 消费孱弱
  3. 比尔·盖茨预测新冠将变流感 张文宏称最后一个疫情寒冬
  4. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  5. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  6. 比尔·盖茨的性骚扰指控将被调查 微软称结果或春季公布
  7. 加州海啸来袭现场视频 汽车被冲 圣克鲁斯港水位突涨
  8. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  9. 安徽一水果店在售火龙果检出新冠阳性 店主被刑事立案
  10. 韩国人见面会先问年龄 鉴别双方等级 奇怪的社会契约
  11. 德国一驻华记者在报道冬奥会上面临挑战 受监视跟踪
  12. 纽约地铁推人案亚裔女受害者确认 不是嫌犯第一目标

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220117001302