2022年01月17日 星期一 馬丁路德金日
農曆辛醜年 臘月十五
简体中文
登錄 | 注冊

詭異!大罵台灣不公不義後墜樓 國民黨要員龐建國身亡


2022-01-11 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月11日,據《法廣》報道, 曾任台北市議員及立法委員的文化大學教授龐建國,11日早晨7時5分被發現在台北市內湖區住家墜樓死亡,享年68歲。龐建國墜樓前兩個多小時,曾在臉書張貼訊息寫說「不公不義的台灣,我生不如死!」,台灣警方目前正就他的死因展開調查。

龐建國是淩晨4點34分在個人臉書貼出「生不如死」的簡短貼文,臉書上的朋友雖有勸慰,不料仍發生遺憾。

龐建國是學識豐沛,形象清新的學者,曾於2008年出任海基會副秘書長,擔任兩岸談判代表,爲兩岸和平交流做出貢獻。國民黨今天表達震驚、扼腕與深切哀痛,請龐建國家屬節哀,將提供壹切幫助。

國民黨主席朱立倫也表達沈痛且不舍,他說,龐建國的離世讓國家失去壹位在教育與政治崗位上默默付出的優秀人才,國民黨也失去了壹位充滿知性涵養與愛國熱血的優秀同志。聽到龐建國離世前的诤言,他百感交集說,面對當前艱困的局勢,國民黨更要團結面對,越挫敗,越要堅強。

年前台灣四項公投,藍軍都失利,上週台中市補選壹席立委,台北市罷免壹位綠營立委,藍營也都落敗,導緻藍營士氣低迷,是不是因此促使龐建國走上不歸路,有待調查。

龐建國當年取得博士學位後,與「新國民黨連線」的國民黨菁英趙少康、郁慕明等成爲好友,後來新黨成立,1994年他接受新黨征召當選台北市議員。

2001年年底立委選舉,他代表親民黨競選立委,與同黨的李慶安、林郁芳、秦慧珠、李永萍、許淵國等高票當選,進軍立法院,成爲親民黨第壹屆屆國會議員。

龐建國的問政表現優異,當年國安局密帳弊案爆發,引發國家安全與新聞自由孰輕孰重的爭議,國民黨立委蔣孝嚴、李永萍和龐建國共同推動國家機密保護法、政府信息公開法、情報監督法及檔案法等「信息陽光四法」的立法。

2004年總統選舉,龐建國擔任連戰、宋楚瑜全國競選總部發言人、以及政策白皮書科技組召集人,但年底尋求立委連任失利,之後到文化大學任教,並在2006年返回國民黨,在國民黨智庫擔任科技經濟組顧問。他的夫人是前電視主播邱秀珍。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相關文章

  1. 第四针效果不好!以色列数据证明不足以防Omicron感染
  2. 中国软硬兼施南海扩张 美日军演无效 未来10年很关键
  3. 亲中派下狱 哈萨克斯坦开始清洗前总统影响 前景不明
  4. 异常信号!政法会议习亲信讲困局 曾庆红表外甥危险?
  5. 习近平情报失灵 误判哈萨克斯坦政变 中国“四邻不稳”
  6. 威慑升级!美国三航母集结中国周边 搭载数十枚核弹头
  7. 习近平达沃斯线讲话 又暗骂美国 用开放市场引诱资本
  8. 川普亚利桑那集会传递重磅信息:拜登被深层政府控制
  9. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  10. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  11. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  12. 德国一驻华记者在报道冬奥会上面临挑战 受监视跟踪

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220117141107