2022年01月16日 星期日
農曆辛醜年 臘月十四
简体中文
登錄 | 注冊

中共不人道鐵證:餘文生抱憾 唐吉田恐重演郭飛雄悲劇


2022-01-11 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月11日,據《法廣》報道, 在維權律師郭飛雄與外界失去聯絡而未能見病重妻子最後壹面之時,另壹在囚維權律師餘文生,在家屬哀求下亦未能獲批探視彌留中的父親,以緻未能見父親最後壹面。面對上述被指不人道的情況,與郭飛雄同期失去聯絡至今超過壹個月的維權律師唐吉田,其友人都期望,郭的悲劇不會在唐與其在日本就醫的病重女兒身上重演。

根據餘文生妻子許豔連日在推特上發的帖子,身處重症監護室的餘文生父親病重,其兄長在大前天(8日)中午表示,其父「最多1至2天時間就可能去世了」,家人請求南京監獄幫助,讓四年未能與父親見上壹面的餘文生,見彌留中的父親最後壹面。但南京監獄其後以「疫情停止探親」爲由拒絕,在家屬請求下,獄方堅持,指探親規定隻可在南京市內。許豔不認同以市內和市外來區分見親人最後壹面的說辭,以人道爲由,請求監獄警察繼續向獄方和「更高領導」反映家屬要求。不過,直到餘父在9日下午叁時許經搶救無效逝世,餘文生仍未能與其父見上最後壹面。餘家今(11日)天爲父親舉行送別儀式,許豔發帖,希望餘文生可以回來送其父最後壹程。

代理「709大抓捕」多位被捕維權律師案件的餘文生,2018年1月因倡議修憲改革而被當局抓捕,其後控以「煽動顛覆國家政權罪」,在各界要求釋放聲中以及德國總理麥克爾訪華時會見餘妻後,餘於2020年中被判囚四年。翌年2月,餘獲頒馬丁.恩納斯人權獎;同年5月,其妻與子才獲首次與被捕後的餘文生會晤,驚見餘有四隻牙齒被拔走或脫落。

另壹方面,與郭飛雄同期於上月10日國際人權日前被公安帶走的維權律師唐吉田,至今已與外界失去聯絡超過壹個月,去向不明,理由未知。他失聯前曾力爭到日本陪伴及照顧因身患結核性腦膜炎而昏迷的女兒唐正琪,可惜去年6月初企圖出國時被阻,其後壹直無法成行,隻能間中在友人安排下透過視頻望着昏迷不醒的女兒,又或透過錄音唱歌來刺激女兒。

根據唐吉田的友人所說,單身赴日求學的唐正琪,去年4月30日因病在獨住的公寓裏昏倒,直至唐的友人探望她時才發現,並將之送院。

在美的維權人士向莉昨(10日)在推特發帖,指唐壹個月前尚能爲女兒籌措醫藥費和寄些維生藥品,北京公安「秘密抓捕了唐,這跟殺人害命何異?」她爲此呼籲國際奧委會停辦北京冬奧,並質問:「無數人在北京強迫失蹤,國際奧委會如此沒有人性嗎?」

而在唐吉田的朋友圈獲悉與唐同期失聯、境遇相若的郭飛雄到妻子離世也未獲準見上壹面後,不少人在群組內除了爲郭妻哀悼,還表示,不要讓這樣的事情在唐吉田父女身上重演。

郭飛雄去年初持有效護照赴美探望病危妻子張青時被北京當局扣留後壹度失聯,上月初再次試圖赴美時被抓,至今下落不明。患有晚期癌症的張青終於不能見丈夫壹面,於1月10日病逝,身邊留下壹子壹女。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  5. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  10. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相關文章

  1. 美联航旧金山飞上海5人确诊 熔断!温哥华飞成都9例
  2. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  3. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  4. 加州海啸来袭现场视频 汽车被冲 圣克鲁斯港水位突涨
  5. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  6. 安徽一水果店在售火龙果检出新冠阳性 店主被刑事立案
  7. 韩国人见面会先问年龄 鉴别双方等级 奇怪的社会契约
  8. 德国一驻华记者在报道冬奥会上面临挑战 受监视跟踪
  9. 纽约地铁推人案亚裔女受害者确认 不是嫌犯第一目标
  10. 僧侣分享四川佛像破坏实情被捕 西藏政治犯家人拒探视
  11. 得州犹太教堂劫持事件嫌犯身份确认 英国人 已击毙
  12. 台升中降已成不可逆转趋势 三民主义统一中国是好事

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220116234323