2022年01月16日 星期日
農曆辛醜年 臘月十四
简体中文
登錄 | 注冊

鮑威爾警告通脹危害 將加息給經濟降溫 供應鏈今年緩解


2022-01-11 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月11日,據《華爾街日報》報道,美聯儲主席鮑威爾(Jerome Powell)表示,他準備開始加息以給經濟降溫,但他也樂觀地認爲,供應鏈瓶頸今年將得到緩解,從而有助於抑製通脹。

鮑威爾週二在參議院銀行委員會(Senate Banking Committee)的確認聽證會上表示,美聯儲將利用其工具“防止更高的通脹變得根深蒂固”。

預計共和黨籍的鮑威爾將贏得美聯儲主席的第二個任期,但在聽證會上,他被問及美聯儲將如何收緊政策以抗擊通脹。目前美國的同比通脹率接近40年來的最高水平。

鮑威爾表示,他預計今年“供應狀況將恢復正常”,但他補充說,“如果我們看到通脹保持在高水平上的時間長於預期,讓我們不得不進行更多次加息,我們也會這麽做。”

他表示,“我們現在面臨的是供求失衡局面。我們在供應受限的領域有非常強勁的需求”,比如汽車。

他說,美聯儲今年面臨的主要問題是“如何讓這兩方面更平衡”。“答案之壹將是轉變需求。”

鮑威爾告訴議員,經濟不再需要積極的刺激措施,但美聯儲需要時間才能將利率恢復到疫情前的水平。

鮑威爾說:“對我們來說,現在確實是時候從這些緊急疫情措施中恢復到更正常的水平了。”“從目前的情況到恢復正常,還有很長的路要走。”

鮑威爾曾表示,使用疫情前的勞動力市場基準來指導官員的政策決定可能不再合適,這表明加息可能從3月啓動。

“我們可以開始看到,疫情後的經濟在某些方面可能會有所不同。設定目標時將需要考慮到這些差異,"鮑威爾說。貨幣政策需要“采取廣泛和前瞻性的觀點,與不斷變化的經濟保持同步。”

在四年前投票確認共和黨人鮑威爾提名的84名議員中,有68人仍然在位,在兩黨黨團會議中各佔壹半。兩黨都有幾名議員在週二的聽證會上對鮑威爾表示支持。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  5. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  10. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相關文章

  1. 中国经济数据 2021年GDP增8.1% 出口增21% 消费孱弱
  2. 比尔·盖茨预测新冠将变流感 张文宏称最后一个疫情寒冬
  3. 比尔·盖茨的性骚扰指控将被调查 微软称结果或春季公布
  4. 纽约州新冠阳性率和住院人数大幅下降 疫情全面好转
  5. 中国配合美国 春节前后释放战略石油储备 压低全球油价
  6. 中国经济数据露端倪 去年第四季度GDP增幅1年半来最慢
  7. 习近平的北京还是沦陷了 变种入侵 而且感染源不明
  8. 美国通胀逼近40年高点 高盛认为“这项资产”最抗通胀
  9. 新冠影响一代人!美国大学注册率大跌 本科新生少46万
  10. 史上首次!美国红十字会缺血危机 平均存量不足1天
  11. 巨变!香港外籍银行高管大量流失 “外资企业的世界末日”
  12. 珠海中山深圳全沦陷 奥密克戎传播 中国疫情扩大之中

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220116231509