2022年01月16日 星期日
農曆辛醜年 臘月十四
简体中文
登錄 | 注冊

美國商會長提醒政府別乾涉經濟扼殺競爭 跟中國比到底


2022-01-11 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月12日,據美國之音報道,美國商會(US Chamber of Commerce)表示,競爭對美國的未來至關重要,包括應對中國挑戰。這個美國最大的商業遊說團體同時警告說,政府越來越多的市場和監管乾預將會扼殺競爭。

美國商會會長蘇珊妮·克拉克(Suzanne Clark)在星期二(1月11日)舉行的“美國商業狀況”(State of American Business)年度演講中說,美國的商業狀況是競爭,“競爭就是我們如何建設我們的國家,讓它變得無與倫比,並且推動它繼續向前。”

她從市場競爭、人才競爭、全球領導力競爭和觀念競爭四個方面來闡述競爭對美國未來乃至世界的重要性。

她說:“我們都看到了在研發新冠疫苗和治療藥物這場競賽中令人震驚的創新能力。誰贏了?全人類。”

在談到全球領導力競爭的問題時,克拉克說,從貿易這個重要指標來看,美國正在落後。

她說,當包括中國在內的其他經濟體都在競相達成新的貿易協議的時候,美國卻沒有什麽作爲,而且目前的行政當局還幾乎沒有做什麽來改變現狀。

她說,中國正在繼續崛起成爲壹個強大的商業和戰略競爭者,今年新年伊始,中國牽頭的、覆蓋整個東亞地區的區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP)正式生效,讓中國可以更好地進入全球增長最快的市場。她說,美國對中國挑戰的應對策略曾經是建立跨太平洋夥伴關係(TPP),而且相關協議草案的百分之九十都是美國談判人員撰寫的,可是後來美國竟然退出了,而中國卻在嘗試加入。

她還說,中國現在還成爲非洲和拉丁美洲很多國家的第壹大貿易夥伴和投資來源國,如果美國未能與這些國家達成互惠的貿易協議,美國將失去這些市場所支撐的出口和美國國內就業,“更不要說戰略聯盟被削弱了。”

她說:“在中國問題上沒有簡單的答案——我們必須在世界範圍內強有力競爭。我們必須捍衛我們的價值觀和安全,抵抗不公平的貿易和監管做法。我們必須在可持續和公共衛生等關鍵性的全球議題上合作。我們必須能夠做到這叁點——能夠娴熟地這樣做將是這個時代美國領導力的定義特征之壹。”

不過克拉克說,在支持美國企業的全球競爭上,美國政府要做的不僅僅是開辟市場和與崛起的中國競爭,還需要在國內稅收、監管等政策方面有助於美國企業的競爭和創新。

她在演講中提到了美國目前面臨的勞工短缺問題。她呼籲增加美國的合法移民人數,爲童年時期被帶入美國的“夢想生”問題創造壹個永久方案,解決“夢想生”父母面臨的困難,幫助刑滿獲釋人員能夠重新進入就業市場等等。

但是她警告政府不應過度乾預和監管,否則會扼殺企業的競爭和創新能力。她批評拜登政府和國會出台或正在擬議中的壹些政策,包括在企業兼並收購上采取激進立場、考慮提高企業所得稅等。

她說,政府應當扮演推動者(enabler)的角色,而不是抑製者(inhibitor)的角色,政府可以設置企業成功的條件,但是應當放手讓企業去繼續實現增長、推動創新、創造就業和促進繁榮。

她說:“政府無法做企業所做的事。政府無法冒企業能冒的風險。政府無法以創新的速度運轉。政府不能創造財富、繁榮或新的就業機會,政府隻能重新分配。”

克拉克表示,如果政府不停止過度乾預,美國商會會在華盛頓、在各個州以及法庭上,對政府的做法發起挑戰。

她指出,這些競爭的根本是壹場政經模式之爭,也就是,最終是那種自上而下、中央管理、國家運營的模式勝出,還是自由促進的模式勝出。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。



zhangzhenleo01 @ 2022-01-11 23:41:48
美国一心拉拢的成员国如日本、澳大利亚等国家才是不让供电的加速过,近两个月来,缺油少气、限电停电的阴影始终笼罩在这些国家,这些国家的领导人在各种峰会上讨论如何解决当前的能源短缺和价格飙升问题以解决停电等问题,但却因分歧严重未拿出有效措施,说白了,虽然结盟,但各怀心思,不攻自破。



一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 官媒揭二十大召开之年的“政治问题” 挺李克强喊话习近平?
  3. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  4. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  7. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  8. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  9. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  12. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃

相關文章

  1. 中国经济数据 2021年GDP增8.1% 出口增21% 消费孱弱
  2. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  3. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  4. 比尔·盖茨的性骚扰指控将被调查 微软称结果或春季公布
  5. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  6. 德国一驻华记者在报道冬奥会上面临挑战 受监视跟踪
  7. 台升中降已成不可逆转趋势 三民主义统一中国是好事
  8. 洗脑战!中共官媒、外交官协同传播假信息 港媒参与
  9. 1人1信抗议!英国上千港人连续三周上街声援香港记者
  10. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  11. 中国配合美国 春节前后释放战略石油储备 压低全球油价
  12. 习近平的清零政策让中国“目之所及皆有罪” 迈向西朝鲜

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220116225507