2022年01月21日 星期五
農曆辛醜年 臘月十九
简体中文
登錄 | 注冊

重磅:廣東借疫情排查公務人員海外親屬關係 低調警告


2022-01-11 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月11日,據《自由亞洲電台》報道,日前,在新冠疫情之下,中國廣東當局推出多種防疫措施,給民衆生活帶來不便。有知情者透露,廣東壹些地區存在着壹例密切接觸案例就是封樓、排查公務人員海外親屬關係等情況。

在最近兩個星期,廣東出現了128例新冠病毒確診病例。在這樣的情況下,中國國務院聯防聯控機製督查組於1月2日進駐廣東,開始對元旦春節期間的廣東防疫展開綜合督查。在這樣的背景下,當地出現了壹係列相當誇張的防疫政策。

現居加州灣區、來自廣東湛江的劉恢劭表示,他的父親作爲壹名基層公務員,已被要求提供海外親屬關係。這壹要求,是針對單位所有人員發出的:“然後我爸就如實填寫了我在美國。他們人事部門的相關人員單獨找了我爸,非常詳細地詢問了我的個人情況,比如我是什麽時候出國的、有沒有入黨、在美國現在是什麽身份、從事什麽工作,類似的壹些比較詳儘的信息,他們全部都要做壹個采集。”

劉恢劭也表示,他的父親在這壹過程中受到了警告:“讓我們這些身在美國的海外家屬近期內不要回國。我爸講得很隱晦,我們在微信上聊的,但是我能察覺到這個意思,就是叫我們近期不要回國,萬壹回國的話後果自負。”

根據部分知情者反映,目前廣東深圳當局已經采取了相當嚴厲的防疫措施。根據知情者提供的照片顯示,深圳市福田區的居民樓明月花園南座僅僅因爲出現了1例密接、1例次密接案例,就接到了當地社區黨委的通知,於1月9日開始實行“隻進不出”的封樓措施。另壹居民樓南方國際廣場A座則因出現了1例密接案例,於同壹天實行了相同的封樓措施。儘管後者的封樓已在1月10日被解除,但住戶的互相串門、聚會等活動仍被禁止。

廣州居民小爲表示,他認爲目前廣東的防疫措施給民衆造成的不便,還沒有達到西安的程度。他說,目前他所感受到的防疫情況是:“很多人催妳打第叁針疫苗。比如我女朋友前幾天接了壹個電話,叫她去打第叁針。深圳出了幾例社區傳染,做核酸的效率高,比西安這種效率很低的地方好。”

值得注意的是,根據中國廣東省衛生健康委員會公布的數字,在近兩週出現的128例新冠確診病例中,有多達124例來自“境外輸入”。劉恢劭表示,在他的個人信息已被采集的情況下,這樣的情形使他和家人不敢回國探親,因爲他和他的太太目前身在美國,已育有美國籍的子女。他說:“現在國內馬上冬奧會了,最近像西安、深圳這些城市疫情不容樂觀。再加上國內最近這壹年來他們對外宣傳的疫情個案儘量想往境外輸入去靠,這個時候我們再回國的話,很容易被當成境外輸入的案例。”
 



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  3. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  4. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  5. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  6. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  7. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  8. 习近平要全面“控脑” 中国网络算法新规将实施 严控内容
  9. 高举“打到习近平”标语 深圳惊现罗湖勇士 被捕下落不明
  10. 中共在斯里兰卡的盘算 把科伦坡港口城市变成新香港
  11. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  12. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港

相關文章

  1. 1死 四川德阳什邡市发生重大刑事案 枪杀女子 视频曝光
  2. “流调中最辛苦的中国人” 访民没身份 随时都有被捕风险
  3. 习近平2021年处罚了62.7万名官员 执政以来最高纪录
  4. 中国​教师工资真相 1100万人抢着当老师 有那么赚钱?
  5. 美中电影逐步脱钩 中国“电影强国”野心 寻求文化输出
  6. 中共新疆罪行 吾买尔·白克力:杀死我全家也要说真相
  7. 学者:中国经济永远不会超过美国 “躺平”造就低出生率
  8. 突发: 所有中国航司3月底前的美中航班全取消 美国反制
  9. 美国亚裔母亲跟男友飞佛州度假 留子女独自在家吃糖充饥
  10. 一般美国人平均年薪远低于普遍现象 中位数3.4万美元
  11. 快讯:日本九州岛佐伯市近海发生6.3级地震
  12. “最惨购房者” 上海女子首付745万没了 还要赔500万

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220121191936