2022年01月16日 星期日
農曆辛醜年 臘月十四
简体中文
登錄 | 注冊

擁護習近平共同富裕 橋水創始人達利歐成中共代理人


2022-01-11 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月12日,據《華爾街日報》報道,橋水(Bridgewater Associates Lp)創始人瑞·達利歐(Ray Dalio)力挺中國在習近平領導下爲實現共同富裕所做的努力,並表示美國等壹些國家也能從類似政策中受益。

對共同富裕的追求是中國政府大力整頓電子商務、電子遊戲、房地產和教培等行業的源動力。隨着監管壓力升級,許多在美國和香港上市的中國公司股價大跌,也促使許多投資者重估中國資產的風險和回報。

但長期看好中國的達利歐卻提醒市場觀察人士,不要把這些行動誤解爲是中國領導人“反資本主義真實面目的暴露”,並且強調了在中國投資的好處。

“共同富裕是好事,”達利歐週壹在瑞銀集團(UBS Group, UBS)大中華區會議上通過視頻發言稱。“這是多數人緻富的另壹種說法。”

達利歐表示,他對這個話題的看法與中國領導人“基本壹緻”,廣泛的機會能讓經濟更好,讓製度更公平。

“正如鄧小平等人所理解的,這是壹個循環,”達利歐說。“先富起來,然後確保按照更公平的方式分配這些機會。”中國前最高領導人鄧小平在上世紀70年代末開啓了中國經濟改革,這場改革使中國經濟的增長水平遠遠超過了1976年去世的前中共領導人毛澤東執政時期。

達利歐表示:“儘管曾經試圖解釋,但很多人並不理解這背後真正的思路,往往錯誤地認爲這有點像重回毛時代的共產主義,而沒有理解這隻是進化過程的壹部分。”

達利歐稱,他認爲美國通過自己的製度也“需要加強共同富裕,很多國家都需要。”他在發言中談到美國的貧富和收入差距已經達到上世紀30年代以來的最高水平。

在這次會議前,壹位資深銀行人士對記者說,中國歡迎全球投資者,將進壹步開放國內金融市場。

瑞銀集團中國全球市場負責人房東明(Tommie Fang)上週五表示,他最近在北京花了壹週時間與金融監管部門的官員會面。房東明說,在同央行官員、證券、銀行和外彙監管部門的官員、以及剛剛成立的北京證券交易所(Beijing Stock Exchange)領導會面時,他感受到了“許多正能量,親商和開放”的態度。

在中國政府整頓教培行業的監管政策擾動市場後,中國證監會去年7月下旬與全球金融機構的代表舉行了閉門會談,試圖安撫投資者, 並表示中國未來出台政策前會考慮市場影響。

據參加了這次會談的房東明說,他堅信與去年年初相比,中國的政策環境會更加穩定,估值也更有吸引力。

他指出,中國監管機構正非常明確和專注地開展工作,就在美上市中國公司問題與美國監管機構加強溝通。這些中國公司因爲審計底稿糾紛而面臨從美國退市的風險。

達利歐告訴與會者,自從開始把全天候策略應用於投資中國大陸以來,他的對衝基金管理公司取得了出色表現。全天候策略是指爭取在任何市場走勢中都能賺錢。

達利歐表示:“我們在中國內地應用這壹策略已有叁年左右。無論市場漲跌,我們都做得很好。能參與其中我感到非常開心。”去年11月,《華爾街日報》(The Wall Street Journal)報道橋水爲其在中國的第叁隻投資基金籌集了相當於12.5億美元的資本,是其迄今爲止最大的基金。

達利歐建議投資者對持有現金保持警惕,因爲經通脹因素調整後,持有現金存在弊端。他說:“不要再把現金看作安全投資。投資者認爲現金安全是因爲現金沒什麽波動性。這種心態需要改變。”



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  5. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  10. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相關文章

  1. 中国经济数据 2021年GDP增8.1% 出口增21% 消费孱弱
  2. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  3. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  4. 比尔·盖茨的性骚扰指控将被调查 微软称结果或春季公布
  5. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  6. 德国一驻华记者在报道冬奥会上面临挑战 受监视跟踪
  7. 台升中降已成不可逆转趋势 三民主义统一中国是好事
  8. 洗脑战!中共官媒、外交官协同传播假信息 港媒参与
  9. 1人1信抗议!英国上千港人连续三周上街声援香港记者
  10. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  11. 中国配合美国 春节前后释放战略石油储备 压低全球油价
  12. 习近平的清零政策让中国“目之所及皆有罪” 迈向西朝鲜

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220116231236