2022年01月19日 星期叁
農曆辛醜年 臘月十七
简体中文
登錄 | 注冊

川普支持新冠加強針 批政客“沒膽量” 疑對佛州州長不滿


2022-01-12 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月12日,據NBC新聞報道,川普總統週二繼續爲疫苗辯護,批評了那些拒絕透露自己是否接種了新冠加強劑的政客,稱他們“沒膽量”。

在接受保守派媒體One America News采訪時,川普表示,他已接種了加強劑,並看不慣那些不敢承認自己是否接種的政客。

川普說:“他們不想說出來,因爲他們沒膽量。妳得說出來,不管妳有沒有接種。事實是,我認爲疫苗挽救了全世界成千上萬的人。我絕對沒有遇到任何副作用。”

川普還表示,新冠疫苗能在很大程度上預防新冠住院或死亡。他說:“如果他們打了疫苗,大多數情況下不會去醫院,也不會死亡。以前新冠很恐怖,現在不是了。”

采訪中,川普還誇讚起自己擔任總統期間的新冠應對措施,稱他“在治療方法、疫苗和其他方面做得非常好,並以創紀錄的時間完成了這些工作”。儘管他的政府在疫情初期的防疫措施遭到各界批評,疫苗推出也被延誤和短缺問題所困擾。

NBC新聞指出,川普的言論似乎在壹定程度上是針對佛州州長德桑蒂斯(Ron DeSantis),後者被認爲是2024年共和黨總統候選人的可能競爭者,他迄今拒絕直接回答有關他是否接受了加強劑的問題。

川普的壹名高級顧問匿名接受采訪時說,川普對德桑蒂斯並無特別不滿,他隻是說出了自己的想法。

這位顧問說:“實際上,如果妳仔細想想,這正是川普的優勢所在,也是選民壹開始被他吸引的原因——妳可能不喜歡他說的話,但他怎麽想就會怎麽說,而不是像典型政客那樣含糊其辭。”

儘管積極宣傳疫苗,但川普並未鼓勵支持者接種。他在週叁公布的另壹段NPR采訪中堅稱,拜登政府的疫苗令“正在傷害我們的國家”,人們“不應該被迫接種”疫苗。

當被問及他會給未接種疫苗的美國人什麽建議時,川普挂斷了電話。

根據疾病控製與預防中心(CDC)的數據,近75%的美國人至少接種了壹劑新冠疫苗,約63%的人接種了兩劑。大約37%的人口接種了加強劑。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  3. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  4. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  5. 习近平宫廷政治被搬上台面 孙立军政治问题比想象严重
  6. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理
  7. 习近平放过马化腾?马表态腾讯要做中共助手 股价飙涨
  8. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  9. 习近平怕经济大乱 国企拯救私营房企行动曝光 火力全开
  10. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  11. 新冠后遗症 长期症状的具体表现 康复的三个关键点
  12. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一

相關文章

  1. 拜登的新闻发布会是一场彻头彻尾的灾难 回答太混乱
  2. 默克尔或移居美国 婉拒联合国秘书长邀请 为丈夫去美国
  3. CDC数据显示疫情缓和 未来4周或有超6.1万新冠死亡
  4. 俄罗斯暗示一旦开战 两头夹击乌克兰 普京心头大患
  5. 冒犯习近平的台湾人、海外港人都有危险 国安法延申
  6. 习近平的去英语化是否定改革开放的表现 反美主义
  7. 习近平连提四个“任重道远” 释两个“权斗升级”新信号
  8. 杭州原书记周江勇案情首公开 “一家两制”弟弟成防火墙
  9. 拜登称继续跟贺锦丽搭档竞选连任 希拉里露面测人气
  10. 习近平突清洗江派石油帮 直接打脸中纪委书记赵乐际
  11. 北京前副市长陈刚建贪腐细节 百亩豪华园林 1年敛7000万
  12. 英国首相宣布变种高峰已过 不再强制疫苗 不强制戴口罩

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220119233219