2022年01月21日 星期五
農曆辛醜年 臘月十九
简体中文
登錄 | 注冊

中共重拳捶到小粉紅 整治短視頻 關停38萬賬號刪102萬


2022-01-12 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月12日,據《自由亞洲電台》報道,中共政府對互聯網行業的監管繼續蔓延,在1月11日,中共廣電總局聲明稱,自去年10月份以來,包括抖音、快手等10多家大規模短視頻平台都遭到監管整治,有超過38萬個賬號遭到關停,另有102萬個違規短視頻被刪除。根據當局的說法,本次被整改的主要內容,包括大量的僞正能量與低級紅、高級黑內容,這意味着所有發布北京政府認爲屬於低級紅內容範疇的賬戶,都遭到打擊。

相關做法可能導緻許多小粉紅遭到波及。最近幾日,在微博上,不斷有小粉紅表示,他們的賬號也因發布了壹些言論遭到刪除,這是完全出乎他們意料的。值得注意的是,這些言論不少涉及外國的壹些消息和話題。在幾天前,加拿大的自媒體人“公子沈”證實,大陸壹名名爲“中國壹點也不能少”小粉紅對他進行炮轟,還威脅舉報,但是,這名小粉紅因爲翻牆上推特,最終被大陸網警罰款6千元。

網友評論說,小粉紅、五毛壹直認爲“愛國主義”是他們最好的通行證,而遭到的中共打擊卻給他們上了生動的壹課。他們隻看到了吹捧中共的甜頭,卻不曾知道中共就是個慣用黑吃黑伎倆的老流氓。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  3. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  4. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  5. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  6. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  7. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  8. 习近平要全面“控脑” 中国网络算法新规将实施 严控内容
  9. 高举“打到习近平”标语 深圳惊现罗湖勇士 被捕下落不明
  10. 中共在斯里兰卡的盘算 把科伦坡港口城市变成新香港
  11. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  12. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港

相關文章

  1. 1死 四川德阳什邡市发生重大刑事案 枪杀女子 视频曝光
  2. “流调中最辛苦的中国人” 访民没身份 随时都有被捕风险
  3. 中国​教师工资真相 1100万人抢着当老师 有那么赚钱?
  4. 美中电影逐步脱钩 中国“电影强国”野心 寻求文化输出
  5. 中共新疆罪行 吾买尔·白克力:杀死我全家也要说真相
  6. 学者:中国经济永远不会超过美国 “躺平”造就低出生率
  7. 突发: 所有中国航司3月底前的美中航班全取消 美国反制
  8. 中共统战渗透严重 英前外交官指需立法阻止敏感项目合作
  9. 美国亚裔母亲跟男友飞佛州度假 留子女独自在家吃糖充饥
  10. 美国民众对台湾中国的看法发生巨变 支持派援兵者增多
  11. 习近平要革谁的“命” 敲打谁?孟建柱、郭声琨危险了
  12. 一般美国人平均年薪远低于普遍现象 中位数3.4万美元

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220121182635