2022年01月17日 星期一 馬丁路德金日
農曆辛醜年 臘月十五
简体中文
登錄 | 注冊

美國成立處理國內恐怖主義新部門 疑打壓國內政治異見


2022-01-12  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月12日,據美國之音報道,美國政府正在成立壹個新單位,幫助調查和訴訟國內恐怖主義的案件,理由是壹個日益增加的威脅和案件數量。

美國助理司法部長奧爾森(Matthew Olsen)星期二對國會議員們說,他正在司法部國家安全局內成立壹個新單位,“確保這些案件得到妥善和有效的處理。”

奧爾森在參議院司法委員會作證時說,“國內恐怖主義構成的威脅正在增加,”“我們看到那些受到種族敵意驅使的人以及那些遵從極端反政府和反權威意識形態的人正在形成越來越大的威脅。”

奧爾森說,聯邦調查局啓動的國內恐怖主義的調查2020年3月以來翻了壹倍多,美國情報官員預計這些威脅將會持續。

奧爾森說這番話的不到壹個星期前,美國國會1月6日的暴亂迎來了壹週年。

迄今已經725人因參與暴亂被捕,其中325人被控重罪。

聯邦調查局局長克裏斯托弗·雷(Christopher Wray)9月份對議員們說,該局的國內恐怖主義案件“暴增”,並警告說,防範恐怖份子的攻擊在“可預見的未來內”將是聯調局的優先要務。

聯邦調查局執行助理局長桑伯恩(Jill Sanborn)星期二對議員們說,國內暴力極端分子2021年發動了四次攻擊,導緻13人死亡。

桑伯恩說,“很多國內暴力極端分子還因個人不滿而策劃攻擊,包括對政府的新冠病毒響應、移民政策和被認爲是選舉舞弊的憤怒。”

她說,“我們對國內暴力極端分子對社會政治事件的反應進行評估,情況將繼續驅動暴力威脅,”“受種族或族裔驅使的暴力極端分子和反政府或反權威的暴力極端分子將繼續構成最嚴重的威脅。”

壹份3月份公布的解密美國情報評估警告說,國內極端分子已經構成廣泛的威脅。報告重點對單獨的侵犯者和小型團夥表示關切,這些人都信奉不同的暴力意識形態,並“受到近期政治社會事件的激勵。”

拜登去年公布了壹個對抗國內恐怖主義的戰略,要求聘用更多的國內恐怖主義分析員、調查員和檢察官。

參院司法委員會首席共和黨成員格拉斯利(Chuck Grassley)在星期二的聽證中批評拜登的戰略過於專注1月6日的美國國會暴亂,忽視了“整整7個月中震動我們國家的”反警察暴亂。

格拉斯利在開場聲明中說,“幾乎根本沒有提到左翼恐怖主義。”他進壹步援引聯調局局長雷的證詞說,“左翼國內恐怖主義項目的脆弱讓聯邦調查局無法就當時到現在的暴亂得到所需的能見度。”

參院司法委員會民主黨籍主席德賓(Dick Durbin)在開幕緻辭中指責說,共和黨議員們站出來支持前總統川普的各種指控,讓威脅的環境更加危險。

德賓說,“他們對1812年戰爭以來我們國會遭受的最嚴重的攻擊進行了合理化的解釋,”“他們又對暴力的使用進行正常化,來達到政治目的。”



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相關文章

  1. 亲中派下狱 哈萨克斯坦开始清洗前总统影响 前景不明
  2. 异常信号!政法会议习亲信讲困局 曾庆红表外甥危险?
  3. 习近平情报失灵 误判哈萨克斯坦政变 中国“四邻不稳”
  4. 威慑升级!美国三航母集结中国周边 搭载数十枚核弹头
  5. 习近平达沃斯线讲话 又暗骂美国 用开放市场引诱资本
  6. 川普亚利桑那集会传递重磅信息:拜登被深层政府控制
  7. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  8. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  9. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  10. 德国一驻华记者在报道冬奥会上面临挑战 受监视跟踪
  11. 僧侣分享四川佛像破坏实情被捕 西藏政治犯家人拒探视
  12. 台升中降已成不可逆转趋势 三民主义统一中国是好事

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220117133804