2022年01月16日 星期日
農曆辛醜年 臘月十四
简体中文
登錄 | 注冊

西安衛健委關停接收孕婦的私立醫院 拒收的公立醫院沒事


2022-01-12 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月13日,據《時刻新聞》報道,在中國的微博上,西安衛健委的壹則處罰通知又引發了網友的大量討論,因爲衛建委沒有處罰拒絕接收緊急狀況孕婦的公立醫院,而處罰了最終願意接收的私立醫院。並且在這樣衛生資源緊張的情況下直接讓醫院停業,無疑是雪上加霜,給當地民衆的生活帶來極大不便。有網友直接表示:這次事件中,最應該被處理的是西安衛健委才對。

據悉,前幾天發生在西安的“孕婦遭拒診被流產”事件後,今天西安衛健委發布處罰通知,要當地兩家民營醫院停業整頓,其中包括之前接診孕婦的“高新醫院”。

以下爲正文:

本輪疫情發生後,西安高新醫院、西安國際醫學中心醫院未能將 " 人民至上,生命至上 " 貫徹落實到醫療救治工作中,責任意識淡薄,未能履行救死扶傷職責,未落實首診負責和急危重症患者搶救等醫療質量管理核心製度,導緻延誤急危患者搶救和診治,引發社會輿論廣泛關注,社會影響惡劣。經研究,對西安高新醫院、西安國際醫學中心醫院作出如下處理意見:

壹、西安高新醫院處理意見

1. 停業整頓 3 個月,期滿整改合格後重新開診;

2. 給予警告;

3. 責成西安高新醫院追究醫院負責人責任,總經理停職,免去門診部主任、產科主任、醫務部副主任職務;

4. 全市通報批評,約談該院主要負責人,並責成該院做好患者及家屬安撫工作。

二、西安國際醫學中心醫院處理意見

1. 停業整頓 3 個月,期滿整改合格後重新開診;

2. 給予警告;

3. 責成西安國際醫學中心醫院追究醫院負責人責任,免去醫院法人代表、董事長職務,主管副院長停職,門診部護士長停職;

4. 全市通報批評,約談該院主要負責人,並責成該院做好家屬安撫工作。

兩所醫院停業時間從即日起,期滿整改合格後重新開診。爲了做好轄區廣大市民群衆的醫療保障服務,西安市衛生健康委員會製定了《高新區兩所醫院停診期間保障群衆正常就醫工作方案》,采取係列措施保障群衆就醫需求。

然而在央視新聞發出此消息後,微博評論壹面倒“翻車”:

不少網友表示,這兩名患者都是120打不通,開車去了公立醫院被拒絕,拖延了治病的時間,然後兩家私立醫院接收了,出了問題怎麽就變成最後是私立醫院的問題?爲什麽前幾家拒診的公立醫院不處罰不處理,這樣的結果就說明了,誰接病人誰倒黴,那以後根本沒有醫院敢接病人了。網友表示,真的是把群衆當瞎子,壹個政府機構甩黑鍋,真的太可笑了。

有網友直接質疑:衛健委才是最應該追責的部門。

有網友直接諷刺:真的太可笑,笑飛了,唯壹接診的醫院竟然被處罰了。

有當地網友表示:停業了,高新區的人民去哪兒看病?整個高新區,壹個公立的叁甲醫院都沒有,社區醫院不給看,給孩子看個咳嗽都沒地方去。

有網友表示:這真是腦子想出來的結果?


 



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 官媒揭二十大召开之年的“政治问题” 挺李克强喊话习近平?
  3. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  4. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  7. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  8. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  9. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  12. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃

相關文章

  1. 美联航旧金山飞上海5人确诊 熔断!温哥华飞成都9例
  2. 加州海啸来袭现场视频 汽车被冲 圣克鲁斯港水位突涨
  3. 安徽一水果店在售火龙果检出新冠阳性 店主被刑事立案
  4. 韩国人见面会先问年龄 鉴别双方等级 奇怪的社会契约
  5. 纽约地铁推人案亚裔女受害者确认 不是嫌犯第一目标
  6. 僧侣分享四川佛像破坏实情被捕 西藏政治犯家人拒探视
  7. 得州犹太教堂劫持事件嫌犯身份确认 英国人 已击毙
  8. 上诉驳回!乔科维奇签证最终被拒 离开澳大利亚回国
  9. 纽约州新冠阳性率和住院人数大幅下降 疫情全面好转
  10. 坠机 全员死亡!河北一飞行驾校出事 最新进展公布
  11. 德州犹太教堂突发劫持事件 人质安全 嫌犯与恐怖分子有关
  12. 新冠影响一代人!美国大学注册率大跌 本科新生少46万

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220116224422