2022年01月21日 星期五
農曆辛醜年 臘月十九
简体中文
登錄 | 注冊

海外華人自爆感染7天的症狀與治療過程 日記完整分享


2022-01-13 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

來源:溫村那些事兒(微信ID:wencunstory)

隨着越來越多大溫華人中招,很多人也開始在各個平台分享自己的感染、康復的經曆。身在異國他鄉,感染了之後,隻能自己照顧自己,有些還不敢告訴遠在中國的親人,想想還是挺辛酸的。

今天,小編就從幾位網友的經曆總結,爲大家帶來壹篇感染之後的自愈攻略。

網友A:獨居溫哥華,在從國內回來沒多久,平時也非常注意消殺的情況下,還是感染了。

她的症狀如下:

第壹天:流鼻涕、打噴嚏(以爲是感冒)

第二天:開始發燒到38.2°,聲音有鼻音,吃了泰諾又感覺好壹些。去UBC拿了自測包,發現雙槓陽性!最後咨詢護士需要在家隔離7天。

第叁天:白天體溫37.5-37.8℃,沒有前壹天發燒難受。後來主要流鼻涕、咳嗽、頭疼。晚些時候反復發燒,下床頭暈眼花,睡覺頻繁醒來,心率比平時高很多。聲音沙啞,但是還能說話。

第四天:退燒,咳嗽流鼻涕,更傾向於普通感冒。每次咳嗽都有濃痰,有時會咳得頭痛,心率更高了!肺都要咳出來的感覺……

第五天:轉好,輕微咳嗽偶爾流鼻涕。自測,弱陽性,在北溫做了PCR檢測。

第六天:PCR出來結果——陽性。但是自身症狀很輕微,偶爾咳嗽,輕咳。

第七天:和護士建議的差不多,輕微咳嗽,自檢已經轉陰。

從這位華人的經曆來看,整個過程都像是壹場感冒。在這期間,她吃了連花清瘟、川貝枇杷、泰諾(退燒)、VC,每天都在細心監測自己的生命體征。水果也有意吃VC含量高的,比如橙子、猕猴桃、藍莓,就連喝水都要兌了蔓越莓汁。

她平時出門都會戴口罩,也會走哪都用洗手液,上下車噴酒精,都這樣注意的前提下還感染,她認爲最大可能就是在外面吃飯。大家最近還是減少外出,儘量不要在外面吃。其實,這些事也是因人而異,如果抵抗力差點,中招幾率就會大壹些。

網友B:坐標英國。和室友合租,室友參加聚會之後全部感染。

室友去參加了壹場家庭聚會,回來有症狀,因爲確實嗓子突然不太舒服,手裏有自測包就檢測了,最後發現是陰性。不過還是不放心,於是預約了PCR測試,發現陽性!而整個聚會的人,也查出了陽性,無壹例外!這位Po主也感歎,Omicron的傳播真的太厲害了。

隨後,他也預約了PCR測試,倒是比較幸運,是陰性。

朋友的症狀就是:感覺非常沒有力氣,每天要睡很長時間,在第10天的時候,才重新恢復了活力。這位朋友基本沒有任何治療,每天就順應着自己的感覺睡覺,可能因爲體質比較好,最後自我恢復了,不過用的時間比上面那位網友更長。

網友C:坐標英國。經曆了所有重感冒的症狀……

症狀記錄:

第壹天:怕冷、發燒,以爲是凍到了,吃了退燒藥。

第二天:還沒有敏感到自己已經感染,在瞎吃藥,吃了連花清瘟以及壹些喉糖。

第叁天:非常疲憊,喉嚨超級痛,開始發燒,瘋狂流鼻涕,不過嗅覺味覺尚在。意識到不對勁,開始吃泰諾+連花清瘟。並且迅速做了PCR,等待結果(2天之後,結果陽性!)

第四天 :吃泰諾+連花清瘟,每天依然感覺很疲憊,嗜睡,有痰、咳嗽。

第五天:隻吃連花清瘟,每天依然感覺很疲憊,嗜睡,有痰、咳嗽。

第六天:早維生素C,晚上連花清瘟,每天依然感覺很疲憊,嗜睡,有痰、咳嗽。

第七天:因爲前面幾天吃連花清瘟都會伴隨流鼻涕(加重),於是她改爲隻吃生素C,後面開始精神上好多了。這裏她總結了壹下朋友的觀點,就是連花清瘟可能對Delta比較有用,對Omicron前期也有用,但是後面就沒有什麽作用了。

網友D:坐標,溫哥華,自測包顯示陽性!

12月26日看完電影8點多到家,躺沙發上,在10點多開始覺得全身沉重、乏力。因爲天冷,以爲是感冒。睡前吃了維生素C和感冒衝劑。

12月28日:確診新冠!早上起來發燒37.6℃,喉嚨也很痛,甚至在早上6點把她痛醒。當天領了自測包,測完就是陽性(爲了準確,大家可以多測幾次)!室友和密切接觸者測出是陰性,也沒有什麽症狀。

早上起來嗓子痛,輕微流鼻涕,渾身很乏力,頭不痛,味覺嗅覺還在。下午低燒,晚上高燒,吃了退燒藥迅速退燒。

12月29日:症狀很嚴重!早上起床嗓子痛,睡覺也睡不踏實,鼻子堵+嗓子疼!體溫還是低燒狀態,但做測試還是強陽性。吃連花清瘟和消炎藥,嗓子沒有好轉,仍然很痛,而且鼻涕壹天都擦不完,比前面幾位不同的是,這位朋友嗅覺隻能聞到壹點味道。

12月30日:症狀開始減弱。早上起來嗓子痛、鼻子堵,但是比前壹天好些了,晚上睡覺也輕鬆壹點了。咳嗽減輕,發燒完全消失。

12月31日:依然流鼻涕,鼻子堵,嗓子有壹點不舒服但比前面好很多。體溫正常。

1月1日:嗓子癢,咳嗽有痰吐不出來,基本不流鼻涕了。

她表示,Omicron的感染潛伏期非常短,這位網友聽了檢測人員的分析,她在出現症狀的2天前,實際上就已經感染了。

總結:近期感染的症狀包括嗓子疼、猛烈咳嗽(有痰)、全身疲憊、猛流鼻涕......至於睡覺,有些是純粹疲倦但是睡不好,有些是疲倦且嗜睡。因爲Omicron的潛伏期隻有2天,如果大家近期有這些症狀,儘快隔離、自測。

此外,大家還有個比較糾結的點就是,到底要不要和父母分享自己感染這件事呢?

因爲感染之後,需要心態樂觀才能好得快,真的要認真考慮告訴父母的後果。

有些父母過度擔憂,可能會讓情況更糟糕,反過來影響自己的心態↓

有些“乖孩子”或者父母非常開明的,還是會選擇跟父母說↓

還是自己對父母更了解,自己拿捏了。如果選擇不告訴父母的,至少要選擇告訴更親近的朋友,如果有任何問題,能夠及時聯係。

這些材料都是給大家壹個參考,近期如果有問題就儘快隔離。對了,自測包在各大檢測點就能領到,很多都無需預約,不過可能會排隊。建議去可以Drive-tru的地方領取,不用下車,避免交叉感染。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  3. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  4. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  5. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  6. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  7. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  8. 习近平要全面“控脑” 中国网络算法新规将实施 严控内容
  9. 高举“打到习近平”标语 深圳惊现罗湖勇士 被捕下落不明
  10. 中共在斯里兰卡的盘算 把科伦坡港口城市变成新香港
  11. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  12. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港

相關文章

  1. 1死 四川德阳什邡市发生重大刑事案 枪杀女子 视频曝光
  2. “流调中最辛苦的中国人” 访民没身份 随时都有被捕风险
  3. 中国​教师工资真相 1100万人抢着当老师 有那么赚钱?
  4. 美中电影逐步脱钩 中国“电影强国”野心 寻求文化输出
  5. 中共新疆罪行 吾买尔·白克力:杀死我全家也要说真相
  6. 学者:中国经济永远不会超过美国 “躺平”造就低出生率
  7. 突发: 所有中国航司3月底前的美中航班全取消 美国反制
  8. 美国亚裔母亲跟男友飞佛州度假 留子女独自在家吃糖充饥
  9. 一般美国人平均年薪远低于普遍现象 中位数3.4万美元
  10. 快讯:日本九州岛佐伯市近海发生6.3级地震
  11. 柳叶刀重磅文章:新冠大流行将结束 未来4-6周关键
  12. “最惨购房者” 上海女子首付745万没了 还要赔500万

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220121184626