2022年01月24日 星期一
農曆辛醜年 臘月廿二
简体中文
登錄 | 注冊

孫力軍被提起公訴 新增兩項罪名曝內情 習近平遭政變暗殺


2022-01-13 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月13日,據《路透社》報道,新華社週四報道,中國公安部原副部長孫力軍涉嫌受賄、操縱證券市場、非法持有槍支,近日已由長春市人民檢察院向長春市中級人民法院提起公訴。

報道並稱,檢察機關起訴指控孫力軍利用職務上的便利以及職權、地位形成的便利條件,爲他人謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大;操縱證券市場,情節特別嚴重;違反槍支管理規定,非法持有槍支,情節嚴重,應當以受賄罪、操縱證券市場罪、非法持有槍支罪追究其刑事責任。

去年9月30日,中央紀委國家監委公告 here稱,對公安部原黨委委員、副部長孫力軍嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查,並稱孫力軍“妄議黨中央大政方針,製造散布政治謠言”,“在黨內大搞團團夥夥、拉幫結派、培植個人勢力”,“在抗擊新冠肺炎疫情壹線擅離職守,私藏私放大量涉密材料,長期搞迷信活動”等。

孫力軍曾任上海市衛生局外事處副處長,上海市人民政府外事辦公室綜合業務處處長,公安部辦公廳副主任、國內安全保衛局局長、公安部黨委委員、副部長等職務。

而操縱證券市場罪、非法持有槍支罪則首次出現在孫力軍的罪名當中。

據起訴指控:孫力軍利用擔任上海市衛生局外事處副處長,上海市政府外事辦公室綜合業務處處長,公安部辦公廳副主任、國內安全保衛局局長、公安部黨委委員、副部長等職務上的便利以及職權、地位形成的便利條件,爲他人謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大;操縱證券市場,情節特別嚴重;違反槍支管理規定,非法持有槍支,情節嚴重,應當以受賄罪、操縱證券市場罪、非法持有槍支罪追究其刑事責任。

現年53歲的孫力軍,落馬前擔任公安部黨委委員、副部長。在其職業生涯中,擔任過上海市政府外辦副主任、公安部辦公廳副主任和610辦公室副主任等職。

2020年4月19日孫力軍落馬,同年5月8日被免去公安部副部長職務。

2021年9月30日孫力軍被雙開。官方在通報中羅列了他的四十多條罪名,包括製造散布政治謠言,陽奉陰違,欺上瞞下,撈取政治資本;爲實現個人政治目的,不擇手段,操弄權術,在黨內大搞團團夥夥、拉幫結派、培植個人勢力,形成利益集團,成夥作勢控製要害部門;大搞特權;私藏私放大量涉密材料,大肆賣官鬻爵、安插親信、布局人事等。

而通報中並未出現與金融、證券方面有關的問題以及涉非法持有槍支的問題。

不過江派曾在2015年製造股災利用金融政變企圖逼習近平下台;而非法持有槍支很可能與政變、暗殺有關,可見孫力軍的問題不容小觑。

孫力軍出事後,中共高層不斷對其追打。近期的動作更加密集。中紀委官網1月13日消息,新的反腐專題片15日起上線,共選取16個貪腐案例,其中包括中共公安部前副部長孫力軍案例。

1月10日,中共公安部在的新聞發布會上點名了孫力軍,稱肅清孫力軍流毒影響是公安部的“重大政治任務”、“重中之重”;2021年公安部對涉及孫力軍等人問題的人、事、案進行全面清理,肅清孫力軍等人的流毒影等等。

習近平自中共十八大上台之後,持續在政法係統進行清洗。除原中共政法委書記孟建柱頻傳不利消息外,他的3個舊部孫力軍、前重慶公安局長鄧恢林以及前上海公安局長龔道安都在2020年先後落馬,這被視爲習近平加強清洗政法係統的強烈信號。

中共政法係統長期把持在習近平政治對手江澤民派係的手中,儘管過去數年來政法係已成爲高危職位,但習近平第壹任期以“反腐”爲由迅速清理政治對手派係的官員,如今面臨無人可用的狀態。在政法係身居要職的孫力軍落馬,在外界看來,應是習近平親自拍闆。這意味着中共權鬥仍然激烈,而習近平目前也尚未完全掌控政法係的話語權。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  3. 中共为“利益”承认双重国籍?美籍谷爱凌代表中国参赛
  4. 1死 四川德阳什邡市发生重大刑事案 枪杀女子 视频曝光
  5. 中国芯片销售再超台湾 紧追欧洲和日本 离美国韩国尚远
  6. 李克强会议上罕见连续强调“习核心” 不唱反调为谋自保?
  7. 中国纪念邓小平南巡30年 习近平抛老路却走不出新路
  8. 习近平正在实施自己的野心计划 重塑世界 成为中心
  9. 国际奥委会与北京沆瀣一气 美议员提案取消免税资格
  10. 美国飞机商疑遭中资趁虚收购 转移技术 有助中共军事
  11. 中南海政治传言频出 军队有人写信劝习近平放弃连任
  12. 102位超级富豪联名公开信 呼吁全球政府:向我们征税!

相關文章

  1. 北京冬奥:宣布外交抵制和政要参加的国家分别都有谁
  2. 全球生态转型必需的两种稀有金属 南非和俄罗斯垄断
  3. 拜登考虑技术制裁俄罗斯 让俄不再有iPhone 有利中国?
  4. 欧洲“可能”结束新冠疫情 民众心理适应 放松防疫措施
  5. “一个自由媒体联盟”在冬奥会前呼吁关注被监禁的记者
  6. 习近平“浙帮”亲信出任司法部长 不懂法律 学历“从略”
  7. 荷兰一大学人权中心停止接受中国资助 中共渗透引忧
  8. 失态!拜登爆粗口骂记者“愚蠢的杂种” 被通胀问题激怒
  9. 加拿大总理特鲁多被骂上热搜:国家耻辱 犯罪总理 滚蛋
  10. 影响华裔!美最高法院将听取两案件 高校凭种族录新生
  11. 全球疫情消退 中国与世界重新对接的5大对策 迟早开放
  12. 日本与法国举行外交与国防部长2+2会谈 防堵中国

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220124235111