2022年01月25日 星期二
農曆辛醜年 臘月廿叁 小年
简体中文
登錄 | 注冊

全世界名人道歉大盤點 嚴重性都被放大 忏悔未起作用


2022-01-13 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月13日,據《紐約時報》中文網報道,有些“對不起”太輕描淡寫、來得太晚,而有些得到了同情。有些是針對演變成醜聞的過失道歉,有些是針對嚴重的判斷錯誤或更糟的情況。

它們的共同點是,道歉者是名人,無論是什麽樣的過錯,其嚴重性都被放大。而他們的忏悔之言未必起到了什麽作用。

英國首相鮑裏斯·約翰遜週叁承認,是的,他確實在參加2020年5月唐寧街壹個派對的同時,告訴厭倦疫情的英國人他們必須隔離——他早些時候否認知道有這個派對——這損害了他的形象。尚不清楚道歉是否會減輕約翰遜越來越大的辭職壓力。

當然,約翰遜的歉疚與曆史上最極端的認錯之壹相差甚遠:神聖羅馬帝國皇帝亨利四世於1077年翻越阿爾卑斯山,請求將他逐出教門的教宗額我略七世的寬恕。(叁年後,教宗最終被亨利廢黜。)

如果以此爲標準,我們隨機選擇了壹些世界各地政治、體育和娛樂領域著名的道歉,不做科學分析。

特雷莎·梅

約翰遜的前任首相和主要黨派保守黨的前領導人特雷莎·梅在最終敲定英國脫歐屢次失敗後於2019年辭職。2017年,在她的領導下,她的政黨遭遇了最嚴重的議會選舉失利,她爲此做出了令人難忘的道歉。被批評者戲稱爲“機器人梅”的特雷莎·梅反復咳嗽並被壹個惡作劇者打斷。她稱她的競選活動“過於刻闆,太像總統競選”。

賈斯汀·特魯多

加拿大總理特魯多得到了寬容和多元化英雄的讚譽,但在2019年,他的任期因他曾經的“黑臉裝”曝光而受到威脅。“我知道有加拿大人——很多、很多加拿大人——被我的選擇深深地傷害了,”特魯多在尋求諒解時說。“我將非常努力地證明,作爲個人,我將繼續反對不容異己和種族主義。”

樸槿惠

韓國前總統樸槿惠深陷醜聞,使政府陷入癱瘓。2016年,她遭到彈劾,隨後入獄。在她因濫用職權被彈劾前的幾週內,她至少道歉了叁次,包括在電視講話中宣稱:“所有這壹切都是我的錯。是因爲我的疏忽而發生的。”

比爾·克林頓

經過數月的否認,美國第42任總統克林頓於1998年8月承認,他與白宮實習生莫妮卡·萊溫斯基有過不正當的關係。“我誤導了大家,甚至包括我的妻子。我對此感到深深的後悔,”克林頓向全國發表的電視講話稱。在隨後對神職人員的講話中,他更加懊悔,宣稱:“我有罪,我認爲這件事難用體面的話來描述。”他後來遭衆議院彈劾,罪名是作僞證和妨礙司法公正,但在參議院的審判中被宣告無罪。

安吉拉·默克爾

默克爾是德國第壹位女總理,從2006年開始壹直領導德國,直到上個月。她以對歐洲最強大經濟體的靈巧管理、對西方民主國家的支持以及科學抗疫而聞名。但去年3月,她​​罕見地承認犯了壹個錯誤,並將不得民心的復活節假期延長封鎖計劃取消。她說,雖然意圖很好,但“延長復活節假期封鎖的主意是錯誤的”。

泰格·伍茲

在媒體報道世界最著名的高爾夫球手伍茲有多次婚外情後,他在2009年承認犯了判斷錯誤,但未詳細說明。“我讓我的家人失望了,我從心底裏爲這些過失感到遺憾,”伍茲在他的網站上寫道。“我沒有忠於我的價值觀,做出了我的家人不應承受的行爲。”他的道歉和對隱私的請求得到了積極的回應,包括來自企業讚助商。

瑪莎·斯圖爾特

著名家庭主婦和媒體名人斯圖爾特於2004年因在股票出售問題上向調查人員撒謊而被定罪,並被判處五個月監禁。雖然她試圖將這壹定罪淡化爲“個人小事”,並發誓要東山再起(她確實做到了),但斯圖爾特也對這件事的影響感到懊悔。“今天是蒙羞的壹天,”她說。“對我,對我的家人,對我心愛的公司,對所有的員工和合作夥伴來說,都是不光彩的。”

馬克·桑福德

2009年6月,時任南卡羅來納州州長、共和黨內冉冉升起的新星桑福德在沒有任何解釋的情況下失蹤了六天——連他的妻子都不知道他去了哪。他的發言人後來說他壹直在阿巴拉契小徑徒步。當地記者根據線索得知他和他的情婦在阿根廷,當他回來後在機場與他對峙。這樁醜聞毀了他的婚姻,“阿帕拉契小徑”成了出軌的委婉說法。桑福德在壹次提及聖經救贖故事的演講中道歉。“我在這方面進行了很多反省,我覺得有趣的是大衛的故事以及他是怎樣壹敗塗地的,他犯了非常、非常嚴重的錯誤。但他隨後振作起來並重新開始。”

梅爾·吉布森

電影明星兼導演吉布森於2006年7月被指控對壹名逮捕他的警官發表了惡毒的反猶太言論,在他位於加州馬裏布的家附近,警官因懷疑他酒駕將他截停。吉布森在他的公關人員發表的聲明中尋求彌補的機會。“當我被捕時,我表現得像壹個完全失控的人,說了壹些卑鄙的話,壹些我不認同的話。我對我所說的壹切深感羞愧,我向我可能冒犯到的所有人道歉。”



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  3. 中共为“利益”承认双重国籍?美籍谷爱凌代表中国参赛
  4. 1死 四川德阳什邡市发生重大刑事案 枪杀女子 视频曝光
  5. 中国芯片销售再超台湾 紧追欧洲和日本 离美国韩国尚远
  6. 李克强会议上罕见连续强调“习核心” 不唱反调为谋自保?
  7. 中国纪念邓小平南巡30年 习近平抛老路却走不出新路
  8. 习近平正在实施自己的野心计划 重塑世界 成为中心
  9. 美国飞机商疑遭中资趁虚收购 转移技术 有助中共军事
  10. 国际奥委会与北京沆瀣一气 美议员提案取消免税资格
  11. 中南海政治传言频出 军队有人写信劝习近平放弃连任
  12. 102位超级富豪联名公开信 呼吁全球政府:向我们征税!

相關文章

  1. “人间地狱” 污染严重 中资轮胎厂在塞尔维亚引发愤怒
  2. 日本允许年轻人确诊后可不就诊 居家疗养 医疗减负
  3. 寻亲男孩刘学州遭网暴后自杀 被亲爹卖了换钱娶亲妈
  4. 北京冬奥会盛世不再 赞助商都静默 街头死气沉沉
  5. 疫情改变在美华人农历新年 旧金山餐厅老板期待热闹
  6. 美国新冠感染人数破7千万 12天增加1千万 月底高峰
  7. 失态!拜登爆粗口骂记者“愚蠢的杂种” 被通胀问题激怒
  8. 上海地铁15号线出事 老妇下车时被卡 列车突启动被夹死
  9. 美国驻上海总领馆签证官勾引女面试者上床 索要贿赂
  10. “伟”是中国户籍人口使用率最高单字名 第二名“敏”
  11. 美国各大药店开始分发免费N95口罩 Walgreens周五开始
  12. 香港街头黑色跑车高速撞柱 拦腰解体 2男淡定刷手机

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220125002755