2021年02月28日 星期日
农历辛丑年 正月十七
繁體中文
登录 | 注册

新冠病毒第三个美国变种被发现 去年5月出现在德州


2021-01-14 居安    

南伊利诺伊大学卡本代尔分校的一个团队追溯到这个名为20C-US的新变种最早已经于2020年5月出现在德州。

这个变种带有多个突变,包括病毒用于进入和感染人类细胞的刺突蛋白。科学家说,这种变种并未广泛传播到美国境外,但在美国本土的爱荷华州、密歇根州、明尼苏达州和威斯康星州所在的地区普遍传播。

研究小组在报告中预计20C-US变种已经成为新冠病毒在美国的最主要变体。

此前一天,俄亥俄州研究人员宣布首次发现两种美国本土的新冠病毒变种,其中一种几乎与英国出现的变种相同,而另一种则完全是美国独有且在俄亥俄州首府哥伦布普遍传播。

另外,由南伊利诺伊大学卡本代尔分校化学和生物化学副教授基思•加农领导的研究小组在查看伊利诺伊州的基因组测序数据时首先注意到了这个新变种加农说,新的变种在刺突蛋白中形成了两个新的突变,这表明它正在进化。

而发现了哥伦布变种的俄亥俄州立大学韦克斯纳医学中心教授丹尼尔•琼斯说,伊利诺伊州的变种“看起来密切相关,但并不完全相同”。这意味着俄亥俄州和伊利诺伊州的两组研究人员很有可能追踪到了同一突变衍生出的变种。

加农说,随着疫苗在全国范围内的推广,该变种是否会影响其效力尚不得而知。但“基于目前的突变,研究人员认为它不会显著影响疫苗的有效性。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 美前国防防长:习近平为地位势必侵台 用“蚕食战略”
  2. 美国是否制裁沙特王储?拜登政府周一将宣布
  3. 军事紧张?中国南方司令部实弹演习 美海军西沙巡逻
  4. 纾困案被民主党利用?共和党人批评很多拨款不必要
  5. 新冠检测急速下降测试点想关闭 美恐再次面临风险
  6. 林书豪发帖曝曾在球场被叫“新冠病毒” 联盟调查
  7. 牛津新冠实验室两天内连遭黑客入侵 政府调查
  8. 中国两会低调 个人养老制度将效仿美国进行改革
  9. 变种新冠病毒侵袭全美 病例下降按“暂停键”
  10. 华为呼吁与白宫直接进行贸易谈判 绕过北京政府?
  11. 民主党正呼吁拜登放弃发射核武器的专有权力
  12. 延续川普行政令 纽交所启动中海油摘牌程序
  13. 伊朗指控拜登政府 空袭叙利亚是在鼓励恐怖主义!
  14. 沙特拒绝指控 拜登称美沙关系将有巨大改变
  15. 第一位美国人进入空间轨道
  16. 拜登内阁人选督促中国改革 中美贸易战火恐再燃

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210228050239