2021年03月01日 星期一
农历辛丑年 正月十八
繁體中文
登录 | 注册

「放松点,别紧张」LÉVE LÉVE Sao Tomé & Principe sounds 70s - 80s


2021-01-17 Sisyphus Sky    

LÉVE LÉVE Sao Tomé & Principe sounds 70s - 80s
2020.1.31
Soukous
Bongo Joe

今天,TG音乐分享频道【知音】的owner@ANTiXYXY 给大家推荐位于几内亚湾,国土面积仅 1001 平方公里的西非岛国 São Tomé and Príncipe (圣多美和普林西比)的音乐。

@ANTiXYXY说:我觉得一张好的合辑要做到选的每首歌都好听,这张做到了。"LÉVE LÉVE" 是岛上的居民经常使用的一句话,意思是「放松点,别紧张」,很适合做这张合辑的名字,因为这张合辑就很欢乐,多种电吉他在富有感染力的节奏里穿梭,让人无法不跳舞,如此欢快的原因是他们的音乐来源于活跃在当时的戏剧和舞蹈团体,也有这一时期在圣多美和普林西比独立前后的因素。作为曾经的葡萄牙殖民地,圣多美和普林西比的音乐在1975年独立前受到欧洲流行音乐的影响,独立后则吸收了刚果、毛里求斯等国家的音乐,同时也是非洲大陆流行的音乐。听这张合辑会以为那里的唱片行业很发达,其实不然,毕竟地方就那么大,唱片的发行很少,圣多美和普林西比的音乐人经常在圣多美市一栋俯瞰大海的房子里录音。

专辑在youtube视频的列表在这里

今天的分享就先告一段落,更多精彩的分享内容正在陆续推出,请大家关注。让我们用神赋予的能力一同在世间传播真善美的声音,荣耀神,得神的喜悦。
 
Sisyphus Sky
Jan.17.2021
 
我生本无乡,心安是归处。
Après moi, le déluge.
Merci.  ​

 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 【爱乐名场面】———Bill Bailey的【非凡管弦乐团指南(Remarkable Guide to the Orchestra)】
  2. 【爵士名段欣赏】——— 新一代古巴音乐的佼佼者 PALO!
  3. Booking净利蒸发99% 苹果或进军在线旅游业
  4. 【爱乐名场面】——— 佛得角国宝级灵魂歌手 Cesaria Evora 2004巴黎现场演唱会
  5. 预测指4月美国可群体免疫 福奇警告别放松警惕
  6. 脸书封杀澳洲新闻分享 抗议澳政府拟议媒体法
  7. 北美首只比特币ETF获批 加拿大开绿灯
  8. 中国筑坝影响湄公河水位下降 喊话北京分享数据
  9. 亿万阔太李嘉欣分享自己的衣帽间 奢侈品塞满整面墙
  10. 【流行单曲欣赏】——Ariana Grande - bad idea
  11. 说唱歌手Uzi脑门上镶11克拉粉钻 价值2400万美元
  12. 马斯克开房聊天 Clubhouse一夜爆红 语音聊天回春?
  13. 【流行单曲欣赏】———分享一首带有春天气息的歌曲《Grimes - California》
  14. 散户正在发动史上最大的白银逼空 白银价格狂飙
  15. 【流行单曲欣赏】———Studio Killers - Jenny (I Wanna Ruin Our Friendship)
  16. Sisyphus必刷片单——“等死不会死,想死得作死” 《 意外制造公司 De Surprise (2015) 》

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210301100328