2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

连续一周确诊过百 中国多省倡议“就地过年”


2021-01-17 居安    

1月17日,综合媒体报道, 中国传统的农历新年越来越近,中国北方的新冠疫情却没有得到明显的控制。 据中国卫健委的最新疫情通报,1月16日0时到24时,中国新增确诊病例109例,其中96例为本土病例,其余为输入病例。

本土病例依然主要集中在河北省,为72例。1月2日至1月17日12时,石家庄市累计报告确诊病例706例,现有无症状感染者202例。其次是黑龙江12例,吉林10例,北京2例。周六,新的无症状病例从周五的79例增加到119例。 

外界注意到,中国最新通报的确诊病例虽然低于前一天的130例,不过,在过去的一个星期里,有5天的确诊病例超过100例,达到了10个月来的最高水平。 现在距离农历新年还有不到一个月的时间,人们担心中国在春节前可能出现新一波新冠病毒病疫情。 

截至目前,中国已经有至少29个省份倡议“就地过年”,应对可能恶化的疫情。新华网1月16日报道了北京市政府最新的防疫措施,北京市要求持续加强入境进京人员管控,在严格落实“14+7”医学观察措施基础上,再增加7天健康监测。 石家庄市1月6日宣布封城以来,封城措施已经涉及到河北、北京和东北的至少2200万人口。 

中国卫健委主任1月16日表示,东北地区的疫情来自入境旅客或受污染的进口冷冻食品。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  2. 中国采取行动消除香港的“杂音”确保港府爱国
  3. 中国全力发展7大关键领域 曝成为全球领导者的野心
  4. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  5. 美联储报告中31次提及“短缺” 明确通胀信号?
  6. CNN:习近平的接班人叫习近平 不容忍任何异议!
  7. 李克强报告确认延迟退休 变相减福利或加剧矛盾
  8. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  9. 失业救济金降低至每周300美元 民主党火速修正新冠纾困法案
  10. 纽约州州长库莫表示很寂寞 要求女助理帮他找女朋友
  11. 北京表态中美可合作 习近平拜登通话时已“重启关系”
  12. 赴中国调查的世卫专家小组 突取消公布中期报告
  13. 新冠要结束瑞银力推提前购买14股 报复性消费来袭
  14. 中国将任命新国际货币组织副总裁 有美国经验
  15. 美国穷苦孤寡老人无法接种疫苗 弱势群体陷困境
  16. 美国媒体人、记者眼中的中国:中国人过份自信

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306001642