2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

拜登上任首日标普再破记录 华尔街信心增强?


2021-01-20 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

随着美国总统拜登宣誓就职,美国股市在1月20日连续第二天攀升,同时创下历史新高。与此同时,一系列强劲的企业收益也提振了华尔街的信心。

道琼斯工业平均指数跃升300点,创下新高。标普500指数上涨1.5%,创下盘中新高,通信服务板块领涨。在Netflix股价上涨的推动下,以科技股为主的纳斯达克综合指数上涨2.1%,创下历史新高。

Stocks making the biggest moves midday: Netflix, Alibaba, Ford, Penn National Gaming & more https://t.co/UfEdBwL9to

— TimedNews.com (@TimednewsC) January 21, 2021

Netflix股价飙升超过16%,此前该公司公布了强劲的订户增长,并表示正在考虑股票回购。

而拜登宣誓接替唐纳德•川普成为美国第46任总统。投资者仍然希望,这位78岁的民主党人提出的1.9万亿美元新冠救助计划能够支持经济复苏,提振收益增长。拜登提名的财政部长珍妮特•耶伦周二表示支持增加援助开支,并敦促议员们“采取大行动”。

他的刺激方案要求向大多数美国人直接支付1400美元,并提供额外的失业救济金以及州和地方政府的援助。

截至去年年底,美国远没有达到为2000万人接种疫苗的目标。尽管川普政府的“曲速行动”已在全国范围内发放了3110万剂疫苗,但只有1230万人接种了疫苗。

而就在今天,拜登还计划签署十多项行政命令,推翻川普发布的许多行政命令,包括穆斯林旅行禁令和推翻在美墨边境修建的隔离墙。

另外,企业的利润和收入从大流行时期的低点反弹,季度业绩持续强劲。

宝洁公司提高了其营收预测,并表示上季度收入跳涨,因全球对清洁产品的需求增加。不过,宝洁的股价下跌了1%。但是令人鼓舞的各公司积极的预测指引显示尽管道路上有一些不可避免的颠簸,美国企业界都开始看到隧道尽头的曙光。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 美欧解决长达16年贸易争端 同意把焦点对准中国
  2. 参议院通过法案加强对孔子学院的监督 防中国渗透
  3. 拜登将任命联邦上诉法院两名法官 注定不如川普
  4. YouTube称或解封川普账号 社交媒体妥协松口?
  5. CNN数据称全美8%人口已接种 夏季可达群体免疫
  6. 参议院通过拜登的1.9万亿美元新冠纾困法案
  7. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  8. 美国新房源较往年同期减少20万套 房价无放缓迹象
  9. 美国2月非农就业人数激增 失业率下降 酒店或爆炸式增长
  10. 美国史上最大专利案之一 英特尔赔偿21.8亿美元
  11. Robinhood拟选择在纳斯达克上市 或直接上市
  12. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  13. 科技股下跌创造巨大买入机会?分析师称将涨30%
  14. 美联储报告中31次提及“短缺” 明确通胀信号?
  15. 政策风险比特币或暴跌 川普的反洗钱规定影响大
  16. 民主党众议员今天起诉川普、小川普、朱利安尼

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306175822