2021年02月26日 星期五
农历辛丑年 正月十五 元宵节
繁體中文
登录 | 注册

美国上周首次申请失业救济人数小幅下降 仍处历史高水平


2021-01-21 居安    

美国首次申请失业救济的人数在上周小幅下降,降至90万人。但这仍处于一个历史高位水平,表明在新冠疫情肆虐的情况下美国仍在裁员。

美国劳工部于1月21日的报告强调,美国总统拜登接手的经济情况仍不会在今年冬天有所好转,原因是新冠病例持续激增、联邦救助到期等。政府表示,上周有510万美国人继续领取失业救济金,低于前一周的520万。这表示一部分失业者找到了工作。

但超过1000万人正在接受延长福利计划的援助。这些延长计划目前提供最长至50周的福利。截至1月2日那一周,共计近1,600万人失业。这是目前能得到的最新数据。

申请失业救济人数显示,只要新冠疫情仍然占据主导地位,就业市场就无法进一步发展。虽然新冠疫苗带来了曙光,但我们离完全重新开放经济、推动重新招聘和遏制进一步裁员仍有很长的路要走。”

经过数月的持续增长,新冠感染人数已开始放缓,但仍处于高位。

经济学家预计,一旦疫苗得到更广泛的分发,今年下半年经济增长将加速,因为美国人将释放被压抑的旅游、外出就餐、看电影和去音乐厅等的需求。理论上,这样的支出应该会促进就业,使人们重新获得因新冠疫情而失去的近1000万个工作岗位。

但就目前而言,美国经济正在下滑。美国的总零售额已连续三个月下降。对餐馆、酒吧和一些商店的限制加上大多数美国人不愿购物、旅游和外出就餐,导致了美国人开支的大幅削减。

失去大量工作岗位对数百万美国家庭来说意味着生活面临困难。

然而有迹象表明,上月底通过的9,000亿美元联邦救助计划可能已经开始缓解民众的经济状况。这在很大程度上要归功于大多数成年人收到了600美元的支票。

美国银行(Bank of America)的经济学家上周表示,联邦救助计划可能推动了美国银行发行的借记卡和信用卡支出的增加。截至1月9日那一周,美国银行信用卡消费总额同比增长9.7%,较实施救助计划前高出2%。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 对抗精神疫病 亚裔要向“美白”“漂白”说不
  2. 中国否认要求美驻华人员肛拭子检测 没坚持实施
  3. 美国身份证明文件“性别”将大改 可自定义
  4. 美军突空袭叙利亚境内两个支持伊朗的民兵组织
  5. 美国住院情况好转 疲惫不堪的医护终于可以放松
  6. 10年期美债收益率飙升美股全线崩跌 10月以来最糟
  7. 拜登签署行政令审核供应链 难解半导体短缺问题
  8. 脸书投资10亿美元支持新闻业 捍卫被屏蔽新闻
  9. 黑石首席投资官不担心股市风险:不会全面抛售
  10. Coinbase提交直接上市申请 比特币该如何配置?
  11. GameStop股价再飙升 与一则推文、一份报告有关
  12. Costco宣布下周起最低工资提至16美元每小时
  13. 美国上周首次申请失业救济人数73万 意外下降
  14. 疫情之下对冲基金赚得盆满钵满 收入涨50%
  15. 取消赴美十年签证 新提案或通过 中美关系再倒退
  16. 拜登下令恢复移民签证 中国除外! 中美关系仍紧张

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210226020223