2021年03月03日 星期三
农历辛丑年 正月二十
繁體中文
登录 | 注册

日本奥运官员寻求拜登帮助 拯救东京奥运会


2021-01-27 居安    

1月27日,据华尔街日报报道,今年的夏季奥运会定于7月23日在东京开幕,组织者对最近有关奥运会将因疫情而被迫取消的猜测进行了猛烈回击。他们希望还有一个人能传达这个信息,那就是美国总统拜登。

日本奥组委执行委员会成员高桥治之表示:“拜登正在应对新冠病毒的严峻形势,但如果他就即将举行的奥运会发表积极声明,日本奥组委就会获得强劲势头。”

美国为奥运会带来了最大的运动员队伍和最丰厚的电视转播资金,它同时也是日本的盟友和军事保护者。因此如果拜登愿意表达推进的决心会对持怀疑态度的日本公众产生影响,也会让那些不确定是否要派运动员前往东京的国家放心。

由于许多国家的病毒病例有所回升,疫苗接种计划也出现了停顿,奥运会的不确定性正在上升。

一家英国报纸上周报道说,日本已经放弃今年举办奥运会。然而日本政府回击称该报道“绝对不真实”。

国际奥委会主席托马斯•巴赫周五与世界各地的国家奥委会通电话,向他们保证有关奥运会的消息,并讨论了为运动员接种新冠病毒疫苗的问题。他说,东京奥运会没有其他计划。高桥说,让美国参与奥运会是最重要的任务,其中包括奥运会广播公司NBC。

拜登就任总统以来一直没有公开谈论过奥运会,因为他把抗击疫情作为首要任务。上周五,当被问及拜登对奥运会的看法时,白宫新闻秘书普萨基说,她不了解这些看法。

尽管民调显示,约80%的日本公众反对今年举办奥运会,但日本领导人菅义伟也重申了相对乐观的观点。周五,他在议会上说:“我决心与国内外组织密切合作,在7月安全地举办奥运会。”

然而,最近几天,日本国内对今年夏季举办奥运会的替代方案展开了更公开的讨论。一个与政府松散结盟的少数党的高级官员表示,奥运会的日程可能会推迟,东京将在2024年取代巴黎成为奥运会的主办城市,下一个空位将在2032年。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 佛大华裔教授遭调查 涉嫌虐待华裔博士生并致其自杀
  2. 众议院取消3月4日会议 怕再爆冲击事件 国会增兵!
  3. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  4. 1400美元纾困支票收入门槛再调整 拜登支持
  5. 拜登组内阁再遇挫 撤销预算局长 史无前例艰难!
  6. 布林肯发表外交政策讲话 八大要点 直指中国
  7. 中国警方逮捕3名青海藏族青少年 因微信群“违规”
  8. 拜登批评德州和密西西比州取消新冠限制:“尼安德特人思想”
  9. Alamo Drafthouse连锁电影院申请破产
  10. 纽约州州长库莫发表道歉声明 否认曾不当触摸任何人
  11. 智库专家: 拜登从未针对中国共产党 认为北京不是敌人
  12. 日本检方引渡美籍陆军特种部队父子 因协助戈恩逃亡
  13. 白宫就普京反对者纳瓦尔尼毒害案对俄实施制裁
  14. 2021全球十大突破技术 抖音算法、数字跟踪上榜
  15. 中国囤积日本二手芯片制造设备 以应对美制裁
  16. 德州州长宣布取消口罩禁令 将全面重开经济

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210303220327