2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

CDC颁布强制口罩令 乘坐交通工具必须戴口罩


2021-01-31 居安    

据路透社报道,美国疾病控制与预防中心CDC于1月29日晚下达命令,要求全美几乎一切的公共交通系统,都戴上口罩,以遏制新冠疫情蔓延扩散。

报道称,美国总统拜登于1月20日宣誓就职后,随即签署行政命令,要求州际旅行以及联邦设施,必须戴口罩。随后,CDC于29日晚发布新命令,扩大了拜登签署的行政令。CDC规定,现在搭乘任何形式的公共交通工具时,无论是公车、火车、德士、飞机、渡轮、地铁,都应该要戴上口罩,而且要能遮住鼻子和嘴巴,透过系绳或松紧带固定在头部上。

CDC表示,口罩必须紧贴脸部,不得有呼气阀或透气孔,围巾和头巾并不能当成口罩。另一方面,面罩和护目镜可当成补充装备,但同样无法替代口罩;2岁以下儿童或无法戴口罩的残疾人士不受此条规定约束。当人们进食、以及与听障者沟通、以及确认身分期间,可以短暂的摘下口罩。命令将从美东时间2月1日深夜11时59分开始生效。

CDC在公告中写到,“在公共交通系统中,实施口罩令将保护美国人、并为美国人提供信心。让美国居民知道,即使在疫情大流行期间,大家也能再度安全旅行。要求戴口罩将有助于我们控制疫情,并协助重启美国经济。”

报道称,CDC的命令,涵盖了旅客和运输业者,且不仅仅是旅行期间,还包括在运输枢纽等候时。这代表,旅客在搭乘期间、以及上下交通工具时,必须戴口罩遮住口鼻,在诸如机场、列车月台和地铁车站等候区域,也不例外。

运输业者必须竭尽全力执行戴口罩措施,若有必要,他们有资格拒绝不遵守口罩令的人搭乘交通工具。同时,CDC表示,拒绝戴口罩是违反联邦法令,将由美国运输安全局TSA,以及其他联邦、州和地方当局负责执法。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  2. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  3. 美联储报告中31次提及“短缺” 明确通胀信号?
  4. 政策风险比特币或暴跌 川普的反洗钱规定影响大
  5. CNN:习近平的接班人叫习近平 不容忍任何异议!
  6. 民主党众议员今天起诉川普、小川普、朱利安尼
  7. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  8. 纽约州州长库莫表示很寂寞 要求女助理帮他找女朋友
  9. 丘吉尔发表著名的“铁幕演说”,标志着冷战的开始
  10. 北京表态中美可合作 习近平拜登通话时已“重启关系”
  11. 美英同意暂停部分报复性关税四个月 寻求解决争端
  12. 沃尔玛将向美国制造业投资3500亿美元 增加就业
  13. 中国将任命新国际货币组织副总裁 有美国经验
  14. 参院讨论纾困案共和党有意拖延 要求朗读628页文件
  15. 曝拜登曾下令空袭叙利亚两次 因女人孩子作罢
  16. 美国媒体人、记者眼中的中国:中国人过份自信

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306021809