2021年03月01日 星期一
农历辛丑年 正月十八
繁體中文
登录 | 注册

全球新冠确诊达1.03亿死亡超220万 欧洲情况紧急


2021-02-01 居安    

1月31日,据合众国际社报道,根据Worldometer网站发布的最新数据显示,截止31日,全球新冠病毒感染人数已超过1.03亿,感染引起的死亡人数超过222.5万人。

欧洲和美国尽管新冠疫苗接种运动已开展一个月,但仍在记录大量的感染和死亡病例,全球感染人数跃升到如此高的水平。

世界卫生组织称,疫情在全球范围内加速发展,新冠病毒突变株已蔓延到数十个国家。这些菌株分别是英国变异株、南非变异株和巴西变异株,其中一些更具染性。

美国的死亡人数超过了44.7万人,周六3600多人死亡。在欧洲,原始病毒和突变株感染的增加引发了人们的担忧,多国纷纷采取严格的防疫措施。

截至周六,英国已连续四天报告至少有1000人死亡,包括周三的1725人,低于1月20日1820人的记录。周日的死亡人数为587人,确诊人数为2万1088人。英国的病例已经从1月8日6万8053例的峰值稳定到周六的2万3275例。

英国首相鲍里斯•约翰逊感谢了人们的牺牲,尤其是父母们的牺牲。在一封致家长和其他人的公开信中,约翰逊写道:“虽然过去的12个月对我们所有人来说都很艰难,但疫情的需求也激发了人们最好的一面。我尤其敬畏孩子的父母、看护者和监护人在应对挑战时所采取的的方式。”

法国将从今天开始,除必要的旅行外,对所有欧盟以外的旅客关闭边境,周五,大型商业中心已关闭。周六,该国记录了27000多例新增病例。

另外,从周六起,德国禁止来自5个经历突变株大爆发国家的人员陆路、海路和空中入境。

葡萄牙周六宣布,大陆上为重症病例准备的重症监护病房中只有7张空床,一些情况危急的人被迫送往其一些岛屿,例如马德拉岛。加拿大收紧了对入境者的限制,以遏制疫情爆发。


 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 台积电鼓励员工外派美国:有机会拿绿卡打新冠疫苗
  2. 中国希望拜登政府能放松贸易制裁的希望或落空
  3. 缅甸军事政变最血腥一天 警察向示威者开火 18死
  4. 纾困案被民主党利用?共和党人批评很多拨款不必要
  5. 新冠检测急速下降测试点想关闭 美恐再次面临风险
  6. 叙利亚难民营突发火灾 3名儿童1名妇女死亡
  7. 日防卫相视察宇宙作战队训练情况 期待与美合作
  8. 林书豪发帖曝曾在球场被叫“新冠病毒” 联盟调查
  9. 香港航班波音777客机引擎故障紧急迫降莫斯科
  10. 牛津新冠实验室两天内连遭黑客入侵 政府调查
  11. 为什么企业和居民纷纷逃离西雅图 危机要来?
  12. 中国两会低调 个人养老制度将效仿美国进行改革
  13. 变种新冠病毒侵袭全美 病例下降按“暂停键”
  14. 老龄化明显 中国研究“渐进式”延迟退休改革方案
  15. 菅义伟解除日本6府县紧急事态宣言 感染减少
  16. 中国艰难的就业市场再迎1500万求职者 压力大

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210301110327