2021年03月02日 星期二
农历辛丑年 正月十九
繁體中文
登录 | 注册

北京惊现“毒王” 男子隐瞒病情和踪迹 接触926人


2021-02-03 居安    

2月3日,据综合媒体报道,北京一名男子上个月出现发烧、头痛症状,到医院就诊后确诊为新冠肺炎,随后官方通报声称,该男隐匿真实踪迹,导致至少926人与其有密切接触,其中已有3人确诊感染新冠病毒。

2月2日,最高人民检察院、公安部联合发布妨碍疫情控制犯罪案例的公告,公布了五起典型案例,其中,王某曾在出现症状后隐瞒行程,密切接触多达926人。51岁的北京顺义男子王某是小饭桌经营者,其确诊后隐瞒真实行程,并否认中高风险区行程及就医情况。

根据王某自述,他于2021年1月2日晨起出现咽干、咽痛、头疼症状,无发热及其他症状,1月6日中午自测体温37.4℃,在家自行服用999感冒灵后退烧,未按要求向村委会报告。在确诊新冠后,王某也继续向流调人员隐瞒真实行程,称自己从12月中旬开始待业在家,仅于2020年12月27日到顺义区高丽营市场做核酸检测。否认在此期间到多处接送孩子、开设家庭小饭桌。

王某的行为导致北京昌平、顺义两个区的防疫部门未能及时掌握其行程轨迹,后经确认王某的密接者达926人,其中包括经营小饭桌涉及儿童21人,儿童家长23人。截至目前,王某6名家庭成员中,有2名为新冠病毒确诊病例普通型,其余4名为无症状感染者。其他密接人员中,有3人确诊为阳性。1月11日,顺义区公安分局以涉嫌妨害传染病防治罪对王某立案侦查。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 第三名妇女指责纽约州州长库莫不受欢迎的行为
  2. 中国首席病毒专家:中美最早8月取消旅行限制
  3. 日本要求中国停止对其公民新冠肛拭子检测
  4. 台积电鼓励员工外派美国:有机会拿绿卡打新冠疫苗
  5. 中国希望拜登政府能放松贸易制裁的希望或落空
  6. 纾困案被民主党利用?共和党人批评很多拨款不必要
  7. 新冠检测急速下降测试点想关闭 美恐再次面临风险
  8. 日防卫相视察宇宙作战队训练情况 期待与美合作
  9. 林书豪发帖曝曾在球场被叫“新冠病毒” 联盟调查
  10. 香港航班波音777客机引擎故障紧急迫降莫斯科
  11. 牛津新冠实验室两天内连遭黑客入侵 政府调查
  12. 为什么企业和居民纷纷逃离西雅图 危机要来?
  13. 中国两会低调 个人养老制度将效仿美国进行改革
  14. 变种新冠病毒侵袭全美 病例下降按“暂停键”
  15. 老龄化明显 中国研究“渐进式”延迟退休改革方案
  16. 中国艰难的就业市场再迎1500万求职者 压力大

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210302110335