2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

强生向FDA提出新冠疫苗紧急批准申请 只需一针


2021-02-04 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

2月4日,据CNBC媒体报道,强生公司周四表示,其公司旗下的单剂新冠疫苗,已经向美国食品药物管理局申请了紧急使用授权,未来几周,强生也将向欧洲当局提交申请。

报道称,据强生公司1月29日提交的大型临床试验结果显示,在预防中度至重症新冠肺炎方面,强生的实验性新冠疫苗的保护率为66%。尽管一些志愿者报告,出现了发烧等副作用,但在后期的临床试验中,强生疫苗在4万4325名18岁及以上成年志愿者当中,显示出了总体上的安全性,以及良好的耐受性。

有别于目前两款获得批准的辉瑞疫苗,和莫德纳疫苗,强生的疫苗不需要接种第二剂,也不需要冷冻运送。强生疫苗获批后,将大大帮助提高疫苗供应,简化美国的接种工作。

报道称,在强生提出申请后,监管机构将需要时间分析数据,召开谘询会议。强生的首席科学官施托费尔斯上个月表示,强生的疫苗有望在3月展开接种。

然而,强生疫苗有一个令人担忧的迹象。强生的中期分析发现,该疫苗的有效率在研究中的不同地区有差异。它在美国的有效率为72%,在拉丁美洲的有效率为66%,在南非则为57%,这可能表明,该疫苗对新的病毒变种效果不佳。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 土耳其政府对维吾尔人立场转变 因经济逐渐依赖中国
  2. CNN数据称全美8%人口已接种 夏季可达群体免疫
  3. 世卫组织表示中国新冠调查报告将于3月中发布
  4. 参议院通过拜登的1.9万亿美元新冠纾困法案
  5. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  6. 中国黑客组织“铪元素”侵入微软电邮系统 威害大
  7. Robinhood拟选择在纳斯达克上市 或直接上市
  8. 科技股下跌创造巨大买入机会?分析师称将涨30%
  9. 失业救济金降低至每周300美元 民主党火速修正新冠纾困法案
  10. 纽约州州长库莫表示很寂寞 要求女助理帮他找女朋友
  11. 北京表态中美可合作 习近平拜登通话时已“重启关系”
  12. 赴中国调查的世卫专家小组 突取消公布中期报告
  13. 新冠要结束瑞银力推提前购买14股 报复性消费来袭
  14. 美国穷苦孤寡老人无法接种疫苗 弱势群体陷困境
  15. 疫苗不足引发重大外交冲突 欧盟阻止疫苗运往澳洲
  16. 新西兰一日内3起地震 最强8.1级 发海啸警报

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306180001