2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

CDC建议改变口罩佩戴方式 可阻止92%潜在病毒


2021-02-10 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

2月10日,据《洛杉矶时报》报道,美国疾病控制与预防中心CDC的新数据显示,戴两个口罩可以明显提高对新冠病毒的防护能力。

据报道,从2021年1月开始,CDC测试了戴两层口罩和医用口罩打结的效果,以评估口罩的保护性能。美国疾控中心团队使用了一个蓝色的外科口罩以及一个三层的布口罩,总共进行了12种不同的组合测试,包括无口罩、双层口罩和口罩未打结或打结等。

研究发现,当新冠感染者和未感染者都戴上两个口罩时,未感染者接触潜在传染性颗粒的几率降低了96.4%。当两人都单独戴着打结的医用口罩时,未感染者对潜在传染性颗粒的累计接触减少了95.9%。这两项研究结果都指出,佩戴合适的口罩,可以将口罩性能最大化,进而减少感染病毒的几率。

研究发现,医用口罩和普通外科口罩一起戴的话,可以通过在面部周围形成更紧密的贴合,阻止92.5%的潜在传染性颗粒逸出。他们还发现,如果将口罩的边缘向内折迭,并将口罩上的带子在耳部打一个结,可以让口罩与面部更贴合,减少缝隙,提高口罩的整体性能,防止传染性颗粒逸出。

报道称,打结的医用口罩可以阻挡含有63%新冠病毒的气溶胶颗粒,而未打结的口罩只能阻挡42%的气溶胶颗粒,所以说医用口罩系紧打结,可以显著改善防护效果。

据报道,研究结果已经于2月10日,发表在CDC的《发病率和死亡率周报》上。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 习近平将我逼成对华鹰派 美驻华资深记者被“出卖”
  2. 曝缅甸军方希望与美国改善关系 与中国保持距离
  3. 美国制裁 华为失去大量中国以外手机设备市场份额
  4. 纽约州参议院民主党领袖要求州长库默辞职下台
  5. 美国正在考虑全面从阿富汗撤军方案 5月1日撤离
  6. 王毅警告美国勿越过港台“红线” 对美国放嘴炮
  7. 俄罗斯情报机构恶意质疑辉瑞疫苗安全性 发假信息
  8. 几内亚爆发埃博拉病毒 世卫阻止提醒传染风险非常高
  9. 美国将为全球经济复苏提供动力 增长贡献度首次超过中国
  10. 美国防部长或下周访问印度 加强合作对抗中国
  11. 拜登和习近平正在“决斗” 与川普不同拜登强调合作
  12. 拜登与NASA开会时称印度裔掌管美国 被批评失言
  13. 新冠特效药 可像普通流感药一样口服 实验显示有效
  14. 美国边境2月逮捕10万非法移民 川普怒发邮件批评拜登
  15. 美国目前每10个人中有4人陷入财政困境 因为疫情
  16. 美欧解决长达16年贸易争端 同意把焦点对准中国

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308005130