2021年03月07日 星期日
农历辛丑年 正月廿四
繁體中文
登录 | 注册

巴菲特暗示美股估值过高 指标创新高 崩盘在即


2021-02-10 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

据《商业内幕》报道,股神巴菲特最青睐的市场指标在2月9日飙升至195%的创纪录高点,表明当前美国股市估值过高,未来几个月可能会大幅下跌。

这个指标也就是“巴菲特指标”,它取美国所有公开交易股票的总市值,除以季度国内生产总值(gdp)。投资者用它来衡量股市相对于经济规模的估值。

Wilshire 5000总市场指数周二跳升至41.8万亿美元,而预估美国第四季的GDP仅为21.5万亿美元。

那么这两个数字相除计算所得出的巴菲特指标是195%——远高于2020年第二季度达到的187%的水平,而当时GDP要低10%左右。

巴菲特在2001年《财富》杂志的一篇文章中赞扬了这个与他的同名衡量标准,称它“是在任何给定时刻衡量估值水平的最佳单一指标。”

巴菲特补充说,当该指标在互联网泡沫期间创下历史新高时,这应该是即将崩盘的“非常强烈的警告信号”。

比如巴菲特指标也在金融危机前的几个月就飙升过,也使其成为预测市场低迷的可靠工具。

然而,这一工具也有其缺陷。例如,它将股票的当前的价值与上一季度的GDP进行比较。此外,美国上市公司并不总是对美国经济做出贡献,GDP也忽略了海外收入。

而新冠病毒大流行还扰乱了经济活动,压低了国内生产总值(GDP),使过去一年的巴菲特指标读数偏高。不过,几乎以任何标准衡量,股市目前都是过高了,这表明该指标并没有完全偏离目标。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登和习近平正在“决斗” 与川普不同拜登强调合作
  2. 拜登与NASA开会时称印度裔掌管美国 被批评失言
  3. 美国边境2月逮捕10万非法移民 川普怒发邮件批评拜登
  4. 美国目前每10个人中有4人陷入财政困境 因为疫情
  5. 日本雅虎母公司与LINE合并 力争与乐天亚马逊抗衡
  6. 美欧解决长达16年贸易争端 同意把焦点对准中国
  7. 参议院通过法案加强对孔子学院的监督 防中国渗透
  8. CNN数据称全美8%人口已接种 夏季可达群体免疫
  9. 参议院通过拜登的1.9万亿美元新冠纾困法案
  10. 美国新房源较往年同期减少20万套 房价无放缓迹象
  11. 美国2月非农就业人数激增 失业率下降 酒店或爆炸式增长
  12. 美国史上最大专利案之一 英特尔赔偿21.8亿美元
  13. Robinhood拟选择在纳斯达克上市 或直接上市
  14. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  15. 科技股下跌创造巨大买入机会?分析师称将涨30%
  16. 美联储报告中31次提及“短缺” 明确通胀信号?

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210307071320