2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

冬季风暴带来生产风险 原油价格突破60美元


2021-02-15 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

2月15日,美国各地的严寒天气引发了能源价格再次上涨,使西德克萨斯中质原油价格自新冠大流行初期以来首次突破每桶60美元。

美国东部时间今天上午10点08分左右,WTI原油期货价格上涨67美分,涨幅1.1%,至每桶60.14美元。2021年迄今为止,WTI原油期货价格累计上涨24%。盘中早些时候曾触及每桶60.77美元,为2020年1月以来的最高水平。

国际基准布伦特原油在触及自己的13个月高点后上涨1.3%,至每桶63美元左右。

美国部分地区遭遇寒冷天气,电力和燃料需求得到提振,与此同时,德克萨斯州的石油生产也受到了威胁。冬季风暴和北极寒流正向南蔓延至休斯顿,可能会对石油业造成严重影响。

寒冷的天气意味着许多油井可能会被关闭。因为在采油的过程中会接触大量的水而水会使设备冻结。冷空气影响了加拿大、北达科他州、俄克拉何马州、德克萨斯州的石油生产。

根据美国国家气象局的数据,超过1.5亿美国人目前处于某种类型的冬季天气警报之下。从周一清晨开始,一股“冬季大风暴”将从南部平原和俄亥俄山谷向东北部地区带来大雪。虽然冬季风暴可能不像墨西哥湾沿岸地区的5级飓风那么严重,但炼油厂仍然会放慢运营速度,为停产做好准备。飓风是上周汽油价格稳步上涨的部分原因。

根据美国能源情报署最新一周报告,普通汽油均价从每加仑2.41美元升至2.46美元。分析师预计,美国能源信息署定于周二发布的下周报告将显示,汽油零售价格进一步攀升。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 美国务院表彰杰出女性 维权律师王宇获“国际妇女勇气奖”
  2. 德州边境非法移民危机 四分之一确诊新冠
  3. 特斯拉股价暴跌 马斯克身价缩水270亿美元
  4. 美国芝加哥劳动妇女罢工游行 妇女节设立
  5. 习近平将我逼成对华鹰派 美驻华资深记者被“出卖”
  6. 曝缅甸军方希望与美国改善关系 与中国保持距离
  7. 美国制裁 华为失去大量中国以外手机设备市场份额
  8. 美国正在考虑全面从阿富汗撤军方案 5月1日撤离
  9. 王毅警告美国勿越过港台“红线” 对美国放嘴炮
  10. 赤道几内亚一军事基地发生连环爆炸事故 20死600伤
  11. 俄罗斯情报机构恶意质疑辉瑞疫苗安全性 发假信息
  12. 美国将为全球经济复苏提供动力 增长贡献度首次超过中国
  13. 美国防部长或下周访问印度 加强合作对抗中国
  14. 拜登和习近平正在“决斗” 与川普不同拜登强调合作
  15. 拜登与NASA开会时称印度裔掌管美国 被批评失言
  16. 美国边境2月逮捕10万非法移民 川普怒发邮件批评拜登

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308162019