2021年03月05日 星期五
农历辛丑年 正月廿二
繁體中文
登录 | 注册

最新数据:2020上半年美国人预期寿命下降一岁


2021-02-18 思危    

2月18日,据ABC新闻报道,最新公布的人口报告指出,由于新冠病毒大流行造成的第一波死亡,美国人的预期寿命在2020年上半年惊人地下降了一年。预期寿命是指今天出生的婴儿平均可以预期的寿命。去年上半年,美国人的整体预期寿命为77.8岁,比2019年的78.8岁下降了一岁。其中美国男性预期寿命为75.1岁,女性预期寿命为80.5岁。

根据美国疾病控制与预防中心(CDC)周四的初步估计,少数族裔受到的影响最大,美国黑人预期寿命降低了近三年,拉美裔降低了近两年。

长期监督CDC数据的罗伯特•安德森表示:“这是一个巨大的衰退,你必须回到第二次世界大战期间,也就是20世纪40年代,才能看到这样的衰退。”

其他健康专家说,这显示了新冠疫情的深远影响,不仅是直接因感染导致的死亡,还包括心脏病、癌症和其他疾病造成的死亡。

这是CDC首次从早期的部分记录中报告预期寿命,这一时期的更多死亡记录可能还没有被统计在内。众所周知,2020年是美国历史上死亡人数最多的一年,全年死亡人数首次超过了300万人。

总体来看,拉美裔美国人寿命最长,现在仍是如此。目前黑人的平均寿命比白人短了6年,扭转了自1993年以来他们的平均寿命数字愈发接近的趋势。

根据这份报告,从2019年到2020年上半年,黑人的预期寿命下降了2.7岁,降至72岁;拉美裔下降了1.9岁,降至79.9岁;白人下降了0.8岁,降至78岁。初步报告没有分析亚裔或美洲原住民的趋势。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  2. 失业救济金降低至每周300美元 民主党火速修正新冠纾困法案
  3. 纽约州州长库莫表示很寂寞 要求女助理帮他找女朋友
  4. 丘吉尔发表著名的“铁幕演说”,标志着冷战的开始
  5. 北京表态中美可合作 习近平拜登通话时已“重启关系”
  6. 赴中国调查的世卫专家小组 突取消公布中期报告
  7. 美英同意暂停部分报复性关税四个月 寻求解决争端
  8. 新冠要结束瑞银力推提前购买14股 报复性消费来袭
  9. 沃尔玛将向美国制造业投资3500亿美元 增加就业
  10. 中国将任命新国际货币组织副总裁 有美国经验
  11. 美国穷苦孤寡老人无法接种疫苗 弱势群体陷困境
  12. 美国媒体人、记者眼中的中国:中国人过份自信
  13. 中国同意韩国旅客肛拭子自行采样 自己“挖菊花”
  14. 最新民调:90%美国人将中国视为对手或敌人
  15. 美30年房屋贷款利率突破3% 去年7月来首次上升
  16. 纽约华裔小哥自建疫苗预约网站 帮助近百万人

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210305135901