2021年03月04日 星期四
农历辛丑年 正月廿一
繁體中文
登录 | 注册

王老吉发明中药称可缓解新冠 竟无临床数据


2021-02-21 居安    

据中国国家知识产权局中国专利公布公告网显示,由广州王老吉药业股份有限公司申请专利的一项发明在2月5日公布。公告显示,该发明提供了一种中药组合物克感利咽在制备抗新型冠状病毒药物中的应用。临床试验结果表明,克感利咽组合物对发热、咳嗽、咽痛等新冠肺炎症状具有较高的症状缓解率和较快的症状缓解时间,并且能稳定新冠恢复期患者病情。

但是,王老吉没有公布任何临床试验数据。中国网友在微博上评论说,虽然没有数据,但是又“较高症状缓解率”和“较快症状缓解时间即可。”还有网友表示说,多喝热水多喝鸡汤,也能缓解新冠症状。

依据专利法,发明专利申请的审批程序包括受理、初审、公布、实审以及授权五个阶段。该发明的公布日期为2月5日,截至2月8日,中国专利公布公告网还查询不到该发明获专利授权的记录。

实际上,蹭新冠热度的企业早就不止王老吉这一家。前有双黄连,后有钟南山院士带货的白云山牌子的白蓝根和安慕希酸奶;接二连三出现的抗新冠神器让网友觉得又无语又好笑,同时大家也心照不宣,知道是怎么回事儿。还能说啥呢?喝凉茶?就喝加多宝!



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 变异新冠病毒重塑疾病专家看法 未来几年或都不乐观
  2. 拜登猛烈抨击德州、密西西比州取消口罩禁令的决定
  3. 缅甸军方周三镇压至少33人死 华裔女孩脑中弹身亡
  4. 佛大华裔教授遭调查 涉嫌虐待华裔博士生并致其自杀
  5. 布林肯发表外交政策讲话 八大要点 直指中国
  6. 中国警方逮捕3名青海藏族青少年 因微信群“违规”
  7. 拜登批评德州和密西西比州取消新冠限制:“尼安德特人思想”
  8. Alamo Drafthouse连锁电影院申请破产
  9. 纽约州州长库莫发表道歉声明 否认曾不当触摸任何人
  10. 2021全球十大突破技术 抖音算法、数字跟踪上榜
  11. 美第一季度经济增长率达10% 市场正在火上浇油
  12. 北京为缅甸军方供武器?简体中文催泪弹引争议
  13. 德州州长宣布取消口罩禁令 将全面重开经济
  14. 中国回应联合国人权专员访新疆请求 可交流不调查
  15. 孟晚舟引渡案最后一轮诉讼 四大论述 指控川普
  16. 加州边境突发特大交通事故 至少15死12伤 偷渡惨剧

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210304040316