2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

联合国宣布白人至上主义为跨国恐怖主义威胁


2021-02-22 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

2月22日,据美媒报道,联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯周一警告说,白人至上主义和新纳粹运动正在成为一种“跨国威胁”,且就目前看来,他们打算利用新冠疫情来壮大势力。

古特雷斯在联合国人权理事会上发表讲话说,这些由仇恨驱动的极端主义团体的威胁每天都在增加。他说“白人至上和新纳粹运动不仅仅是国内恐怖威胁。它们正在成为一种跨国威胁。如今,这些极端主义运动已成为多个国家面临的第一大内部安全威胁。”

古特雷斯表示,由于新冠疫情,这些团体所构成的威胁正在与日俱增,疫情使人们对全球的民事机构的信任降低,极端分子借此便可以招募更多的成员。

古特雷斯警告说,最近,白人至上主义者和新纳粹组织在各个国家的政治机构中找到了盟友. 在美国1月6日发生国会大厦暴乱后,执法机构已经确定数十名暴徒与白人至上主义者和右翼极端主义组织有联系。 古特雷斯说“我们需要采取全球协调的行动,以抵御这一日益严重的危险。”

联合国人权事务高级专员米歇尔·巴切莱特将于3月18日向人权理事会报告有关针对非裔的系统性种族主义。在乔治·弗洛伊德于去年五月在明尼阿波利斯在被捕时死亡后,联合国人权事务高级专员办事处便展开了全球性的调查。

古特雷斯还表示,要警惕数字平台的影响力以及数据的滥用。他说“我敦促所有成员国,在针对数字技术的开发和使用的监管框架和立法上,将人权放在中心位置。因为我们需要一个安全、公平和开放的未来。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 贝佐斯前妻与西雅图一教师结婚 贝佐斯送祝福
  2. 纽约州参议院民主党领袖要求州长库默辞职下台
  3. 赤道几内亚一军事基地发生连环爆炸事故 20死600伤
  4. 中国东海航空曝丑闻 机长与乘务长“大闹天空”
  5. 几内亚爆发埃博拉病毒 世卫阻止提醒传染风险非常高
  6. 阿里巴巴集团员工内网千字吐槽 《致阿里》火爆全网
  7. 新冠特效药 可像普通流感药一样口服 实验显示有效
  8. 美国目前每10个人中有4人陷入财政困境 因为疫情
  9. 土耳其政府对维吾尔人立场转变 因经济逐渐依赖中国
  10. CNN数据称全美8%人口已接种 夏季可达群体免疫
  11. 澳大利亚电台SBS停播中国节目 因收到人权组织投诉
  12. 世卫组织表示中国新冠调查报告将于3月中发布
  13. 参议院通过拜登的1.9万亿美元新冠纾困法案
  14. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  15. 美联储报告中31次提及“短缺” 明确通胀信号?
  16. CNN:习近平的接班人叫习近平 不容忍任何异议!

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308013256