2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

美众议院预算委员会批准1.9万亿美元刺激法案


2021-02-22 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

2月22日,据路透社报道,美国众议院预算委员会在周一批准了1.9万亿美元的新冠救助案,预算委员会以19票赞成、16票反对通过表决。

报道指出,美国现任拜登视这份法案为他的任期首要任务,拜登和他的民主党同僚希望迅速通过这项新冠救助案,以加快对美国家庭的新一轮直接支付,同时延长联邦失业救济,并帮助州和地方政府。

而众议院在今天帮助他推动了法案的进行。预计该法案将于本周晚些时候在众议院全体投票通过。

据报道,目前新冠疫情已经造成了全美超过50万人死亡,相当于加州首府萨克拉门托的人数,是美国疫情的一个悲伤里程碑。不仅如此,在美国还有数百万人因为疫情大流行而失业。

那么这项涉及到的范围非常广泛的新冠救助案,目的就是刺激美国经济,并落实拜登提出的为新冠疫苗和其他医疗设备提供额外资金的建议。

众议院议长佩洛西在一份声明中说:“我们必须迅速采取行动,结束这场疫情,防止数百万人继续遭受大流行所带来的痛苦。”

参议院多数党领袖舒默则在稍后表示,是参众两院的努力使得该法案得以通过,并将原本要在3月14日到期的联邦失业救济金法案迅速送交拜登签署。

然而,共和党人是反对这项法案的,因为共和党人认为这份法案的成本太高。共和党人表示,该法案的政策更多地是为了发钱去保持美国经济的封锁,而不是满足开放商业和经济的需求,也没有让学校重新开放。

参议院少数党领袖麦康奈尔表示:“我们对民众的进一步援助需要有明确的目标,这样政府才不会成为开放经济阻碍。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。



多管闲事 @ 2021-02-22 22:56:04
掛羊頭賣狗肉,假公濟私,夾帶私貨,一群禍國殃民的賣國賊。



相关文章
  1. 美欧解决长达16年贸易争端 同意把焦点对准中国
  2. 参议院通过法案加强对孔子学院的监督 防中国渗透
  3. 土耳其政府对维吾尔人立场转变 因经济逐渐依赖中国
  4. 拜登将任命联邦上诉法院两名法官 注定不如川普
  5. CNN数据称全美8%人口已接种 夏季可达群体免疫
  6. 世卫组织表示中国新冠调查报告将于3月中发布
  7. 参议院通过拜登的1.9万亿美元新冠纾困法案
  8. 阿斯匹林获准上市
  9. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  10. 美国新房源较往年同期减少20万套 房价无放缓迹象
  11. 美国2月非农就业人数激增 失业率下降 酒店或爆炸式增长
  12. 美国史上最大专利案之一 英特尔赔偿21.8亿美元
  13. Robinhood拟选择在纳斯达克上市 或直接上市
  14. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  15. 科技股下跌创造巨大买入机会?分析师称将涨30%
  16. 美联储报告中31次提及“短缺” 明确通胀信号?

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306175126