2021年02月26日 星期五
农历辛丑年 正月十五 元宵节
繁體中文
登录 | 注册

国际标准化组织正式成立


2021-02-23     

1947年2月23日(农历1947年2月3日),国际标准化组织正式成立。 国际标准化活动最早开始于电子领域,于1906年成立了世界上最早的国际标准化机构——国际电工委员会(IEC)。其他技术领域的工作,原先由成立于1926年的国家标准化协会的国际联盟(ISA)承担,重点在于机械工程方面。ISA的工作由于二次大战在1942年终止。

1946年,来自25个国家的代表在伦敦召开会议,决定成立一个新的国际组织,其目的是促进国际间的合作和工业标准的统一。于是,ISO这一新组织于1947年2月23日正式成立,总部设在瑞士的日内瓦。ISO于1951年发布了第一个标准——工业长度测量用标准参考温度。 国际标准化组织(International  Organization  for  Standardization)简称ISO,是一个全球性的非政府组织,是国际标准化领域中一个十分重要的组织。ISO的任务是促进全球范围内的标准化及其有关活动,以利于国际间产品与服务的交流,以及在知识、科学、技术和经济活动中发展国际间的相互合作。

 

ISO的含义:,“ISO”并不是其全称首字母的缩写,而是一个词  ,它来源于希腊语,意为“相等”,从“相等”到“标准”,内涵上的联系使“ISO”成为组织的名称。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 国会警方爆猛料:民兵组织曾谋划要取拜登性命
  2. 美军突空袭叙利亚境内两个支持伊朗的民兵组织
  3. 中国远征军进入缅甸
  4. 爱沙尼亚宣布从俄罗斯独立
  5. 国际标准化组织正式成立
  6. 世界卫生组织猛烈抨击富有国独占疫苗 不公
  7. 各项警告信号表明股市正走向回调 或引抛售
  8. 美国第一届总统华盛顿诞辰
  9. 美国安顾问透露拜登与习近平谈新冠 督促调查源头
  10. NASA空间站惊现大猩猩 宇航员吓得到处逃窜(视频)
  11. 世卫建议对新冠早期线索做“更深入”研究
  12. 荷兰物理学家,超导的发现者卡末林·昂内斯逝世
  13. 俄罗斯发现世界首批H5N8禽流感传染人病例
  14. 难逃七年之痒 卡戴珊侃爷夫妇正式宣布离婚
  15. 芭蕾舞剧《天鹅湖》首演
  16. 美国宣布正式重返巴黎气候协定 将减少排放

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210226020221