2021年4月19日 星期一
农历辛丑年 三月初八
繁體中文
登录 | 注册

中国外交官批评特鲁多怼网友 外交部成国际流氓养成营


2021-03-29 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

3月29日,中国驻巴西里约热内卢总领事李杨(推特官方认证账户@CGChinaLiYang)在推特上使用“粗鄙之语”攻击加拿大总理特鲁多,并且还在推特回复中直接谩骂其他网友。而就在几天之前,中国驻法大使卢沙野指责一名法国研究人员是“小流氓”和“喷子”。中国战狼外交部培养出来的外交官,似乎已经无法克制住自己的“战斗情绪”,用粗俗幼稚的词语随意攻击外国研究人员、政要、国家,有媒体指出这是中国外交部“战狼外交向流氓外交的蜕化”。

据悉,李杨的推特账号并未被盗用,其个人信息在中国外交部网站可查,其使用的推特账号也得到了官方认证。

3月28日,总领事李杨在推特账号发布了一张加拿大总理特鲁多的个人照并配文:

@CGChinaLiYang: Boy, your greatest achievement is to have ruined the friendly relations between China and Canada, and have turned Canada into a running dog of the US. Spendthrift!!!

意思是:小子诶,你最大的功绩就是破坏了中加两国的友好关系,把加拿大变成了美国的走狗。败家子儿!!!

推文一发出,不少网友都对推文中的不敬的措辞感到惊讶。

不少外国网友留言,这是中国外交人员的水平?这到底是什么鬼东西?

而对于一些网友的发言,李杨也进行了回复,甚至跟一些网友对骂。

一位名叫Mike Booth的网友留言“王八”,李杨回复“是你父亲?”

一位名叫Indiana Jay的网友用英文留言“我以为中国政府很聪明,但我显然错了”,李杨回复“你很快会发现自己没错”。

一位名为Drbloor的网友奉劝中国外交勿使用这样的流氓用语,因为这是“外交败笔”,但李杨回复称“这是他们能够听懂的语言”。

另外值得注意的是,对于中国外交官的措辞,中国官媒《环球时报》总编胡锡进3月29日发文指出,李杨的上述语言虽然“处于存在争议的敏感空间内”,但所说的情况是事实。胡锡进指出,许多中国外交官开通了社交账号,但没有一个人的推特账号可以代表中国外交风格的全貌。上述推特不应被夸大为一种标志性的动向。胡锡进的观点也被嘲笑“这个洗地越洗越黑”。

中国自媒体“数字时代”整理了李杨推特下面的部分网友留言,具体细节如下:

antichinaccp:中共驻巴里约热内卢总领事李阳,又一个战狼外交官。你这么张牙舞爪的表演,是想让“一尊”看到吗?

Mike54785960:这外交官跟个骂街无赖似的,中国没人了吗?

meisa1868all:不知道跟村妇骂街有什么区别?

NoCoLoRMoNkEy:不要在网上随便跟网友对骂,你永远不知道躲在屏幕后面的,是一条狗,还是一名外交官。

XiaosiQuentin:自从包子登基后,整个系统就开始全面小学生化了。

彩虹ᎴᏒᏗፈᎧᏝᎥፈᏂ:当初赵立坚下来的时候,我就说中国少了赵立坚还会有张立坚詹立坚钟立坚,为什么?因为中国是党国制,上有所好下必甚焉,被养熟的战狼们也爱听,本来只是骗骗屁民,再过个十年,连高层都能骗过自己。顺带一提,这英文真烂。

owlsnow1213:这个可以晒一下,外交部成了国际流氓养成训练营!

GanchengW:由上海交大掉到梁家河大学。

Artemisianese:举中国数千年礼仪人伦,诗书典则,一旦扫地荡尽。乃有断脊之犬,狺狺狂吠如此。

mushroommg:现代外交史奇迹。

S5gsReSdHUfkhSD:上有多好,下必甚鄢,上面讲斗争,於是下面就战狼狼一窝。

raincolor8:原来天朝的外交人员都是这样说话的。怪不得改叫断交部了。

bhugo1998:一味蠢一味蛮一味诈。

DazhuangLeo:别人发表下看法就是慕洋狗,你又是什么狗呢,中共走狗?习家看门狗?

A32245468:这外交官位用钱买的吧?怎么低级成这样,一点水平也没有,真丢人。

PKU8964:真的很难想象一个号称伟大复兴民族国家的驻外大使,可以这样在全世界都看得见的twitter上如此粗鄙地骂街。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  3. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  4. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  5. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  6. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  7. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  8. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  9. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  10. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  11. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  12. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作

相关文章

  1. 习近平拉拢独裁伙伴 软硬兼施试图分裂美国的“联盟”
  2. 芯片短缺给中国汽车业复苏蒙上阴影 部分车型无法制造
  3. 党媒连发文为习近平唱赞歌 外交政策混乱进退失据
  4. 加州民主党众议员煽动暴乱 鼓动违反宵禁遭共和党猛烈抨击
  5. “周周侃”回国被捕失联 评论中国是条回不了家的不归路
  6. 埃及火车四节车厢脱轨 11死98伤 交通部长被批评
  7. 韩国和美国在日本福岛核废水排放计划上 存在分歧
  8. 普京最强批评者纳瓦尔尼危急 美国警告若去世后果严重
  9. 拜登推迟阿富汗撤军最后期限至911 遭川普猛烈抨击
  10. 中国双航母高调露脸进军远海 建立亚太海洋新秩序?
  11. 拜登违背竞选承诺受到批评 表态将提高接纳难民的人数
  12. CNN主持说除非白人的孩子开始被杀害否则不会有警察改革

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210419010852