2021年4月19日 星期一
农历辛丑年 三月初八
繁體中文
登录 | 注册

中国媒体泄漏武汉感染真相 清明节数十万人挤爆墓园


2021-04-06 网络 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月5日,中国网络媒体“网易”一条标题为《武汉大暴雨,32万人挤满陵园:人群散去,他们哭了》的文章引发关注,但目前已经被删除,内容显示404.

文章称:“那些乍然离场,被死神突然带走的人,上天都听到了你们的难过,家人也赶来相见了,不要再急了吧。疫情后,武汉第一个可以自由出行的清明节,第一夜,街上便黑压压的挤满了人,车流如龙,无边无际,一簇簇昏黄的灯光,呆呆的亮起。这堵在路上的,是属于去年春天的哀思。”

而这篇文章里的数据32万人,最初来自《楚天都市报》极目新闻3月22日的报导。报导称3月20、21日两天,武汉迎来清明扫墓的第一波小高峰。该报记者从武汉市各大陵园获悉,周末两天武汉有32万人次入园祭扫。

另外,中国地方媒体《潇湘晨报》也刊登报道,指在清明节前夕,武汉32万人挤满陵园,武汉民众为了买菊花,一大早就出来排队,即使价格昂贵,就算求人也要买,全城的花都卖光了,不过此文随后遭到删除,中国女作家颜小乙引述相关报导遭到举报,其公共号文章被禁止分享。

有网民在微博发文说,清明节第一次见到堵车堵成这样,6点出门开始堵,回程一样堵到大家下车散步了...大概跟今年大年三十晚上武汉买不到菊花一样。中国湖北各地都有在大年初一“烧清香”的习俗,今年除夕,武汉的菊花供不应求,甚至无花可买,当时引发不少人感叹,去年武汉疫情到底死了多少人?

据悉,新冠疫情蔓延全球一年以来,对于病毒最开始攻击的武汉,到底多少人感染、多少人死亡,目前官方公布的数据并不能让人信服。中国官方宣称,至去年4月16日为止,武汉累计50333人确诊,染疫死亡则是3869人,但根据中共民政厅资料,去年第一季,湖北省有逾15万老年人突然从津贴名册上消失,但官方拒绝解释,也禁止媒体和民间统计殡葬资料。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  3. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  4. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  5. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  6. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  7. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  8. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  9. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  10. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  11. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  12. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作

相关文章

  1. 全球上周新冠新增病例创纪录 印度巴西疫情加速爆发
  2. 明尼苏达警察追捕持枪劫车犯 嫌犯意欲再度劫车被击毙
  3. 少年携自动步枪现身时代广场地铁 律师辩称他不清楚枪支法
  4. 加拿大疫情严重 安大略省将宣布扩大使用阿斯利康疫苗
  5. 路易斯安那州突发枪案 5人被飞车扫射重伤 美国1天3起
  6. 一名越野车司机撞入纽约一家杂货店 造成6人受伤
  7. “周周侃”回国被捕失联 评论中国是条回不了家的不归路
  8. 从义乌开始 上万中国外贸商户银行账户遭冻结 代价巨大
  9. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  10. 3死2伤 威斯康星州一酒吧突发枪击案 针对性作案 凶手在逃
  11. 台湾花莲县连续发生5.8级和6.2级地震 台北有震感
  12. 联邦快递枪手提前半年合法购买了枪支 背景审查机构失责

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210419031628