2021年4月14日 星期三
农历辛丑年 三月初三
繁體中文
登录 | 注册

中国以分裂国家罪 判处两名维族前新疆高级官员死刑


2021-04-07 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 听新闻 听新闻

中国官媒新华社4月6日的报道说,新疆维吾尔自治区“高级人民法院”副院长王浪涛在当天的新闻发布会上宣布,以分裂国家罪名将两名维族前新疆官员判处死刑,缓期两年执行,其中包括前自治区司法厅厅长和政法委副书记希尔扎提·巴吾东。称巴吾东曾唆使、支持和纵容分裂分子和宗教极端分子,公开宣扬民族分裂思想,促使宗教极端思想急速升温。

新华社的报道没有提到法院何时对两位前官员做出了审理,但称被告认罪悔罪,未提出上诉。

报道称,2015年,巴吾东被“东伊运”组织确定为新疆“独立建国”后的领导人选。

“东伊运”(ETIM)曾被美国和联合国列为恐怖主义组织。但美国去年已将该组织从恐怖组织名单上除名,原因是“已不存在可信依据表明该组织仍然存在”。

法院以分裂国家、为境外非法提供情报、参加恐怖组织、受贿等共10项罪名数罪并罚,判处巴吾东死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

据报道,另外一名被判处死刑的官员是沙吾提。

对沙吾提的指控是,他在教育厅主管编写、出版中小学民族文字教材工作期间,“以突出‘地方特色、本民族特色、体现本民族历史文化’为幌子,极力要求在教材中编入宣扬民族分裂、暴力恐怖、宗教极端等思想的内容,以达到‘去中国化’的分裂国家目的“。

沙吾提以分裂国家罪、受贿罪,数罪并罚,被判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

据悉,中国当局在新疆展开了一场大规模的镇压行动,包括拘留了超过100万维族和其他少数民族人,并因此受到国际社会的广泛谴责。美国指责中国当局在新疆进行种族灭绝,但北京辩称收留这些人是为了职业培训和去极端化。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 新冠将变成普通感冒 最新棕色药丸或彻底改变疫情
  2. 华男烧烤店枪杀妻子和一男子后逃逸被捕 开枪现场视频
  3. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  4. 阿里巴巴被罚182.28亿 史无前例 收拾马云还没完
  5. 南卡罗莱纳发生大规模枪击事件 前NFL球员屠杀5人后自杀
  6. 习近平的头号关注是台湾 近期3件大事揭秘台湾重要性
  7. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  8. 迪拜阳台裸女风波幕后黑手为美籍富豪 民主党金主
  9. 东方航空纽约飞上海航班10人确诊 触发熔断 停飞4周
  10. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  11. 习近平犯了两个独裁者都会犯的大错 中国被孤立 危险!
  12. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡

相关文章

  1. 明尼苏达州警方以暴动和其他罪名逮捕了60多名抗议者
  2. 北京最近入侵台湾领空表明习近平“没有放松脚步”
  3. 马云当年惊人“预言”被翻出 蔡霞推特发文揭内幕
  4. 亚裔男子在曼哈顿被猛击后脑勺 嫌犯精神错乱
  5. 日本一只小奶猫火了 奇特睡姿 整整齐齐肚皮朝上
  6. 路透社任命亚加洛尼为下一任主编 史上首位女主编
  7. 重磅! 日本正式决定将福岛核电站污水排入大海
  8. 田纳西州一高中突发大规模枪击案 1死1警察受伤
  9. 纽约华人家庭冲突 弟弟将哥哥捅死 提刀警局自首
  10. 明州非裔被打死细节: 警察想掏电击枪却错拿真枪
  11. 中共新版党史四分之一写习近平 被指淡化文革毛泽东错误
  12. 社交媒体巨头沦为“中共第五纵队合谋” 屈从于金钱

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210414060355