CashbackHolic.com Ad468
2021年6月25日 星期五
农历辛丑年 五月十六
繁體中文
登录 | 注册

币安遭美国司法部和国税局调查 或涉洗钱和税务违规


2021-05-14  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

据彭博社5月13日报道,加密交易所币安(Binance)正面临美国司法部和国税局的调查,称其涉及洗钱和避税等问题,但目前币安尚未面临任何指控或罚款。

对此,币安向界面新闻回应称:“币安一向重视合规,并与全球各地的监管机构和执法部门通力合作。我们一直在努力建立一个健全的合规计划,包括反洗钱原则和金融机构用来检测和处理可疑活动的工具。我们在协助包括美国在内的世界各地执法机构方面拥有良好的记录。”

币安的创始人是赵长鹏,他是一位加拿大华人企业家。币安自2017年创办以来,已经超越了诸多竞争对手。2018年4月,币安每秒 140万次的交易能力吸引了600万用户,使其成为全球最大的加密货币交易所。

由于目前币安及其分公司币安美国并没有获得为在美国提供加密货币衍生品交易服务的资质,美国监管机构一直紧密监控币安的运作。

彭博社报3月12日曾报道过美国商品期货交易委员会(CFTC)正在调查币安是否允许美国交易者购买加密衍生品,当时币安未被指控有不当行为。

另据英国金融时报4月29日报道,德国金融监管局(BaFin)曾警告投资者称币安推出的股票通证产品可能违反了欧洲证券法规,原因是币安使用了德国的券商服务。

币安的成功在很大程度上是因为其在政府监管范围之外。它在开曼群岛注册,在新加坡设有办事处,但并没有单一的公司总部。区块链取证公司Chainalysis Inc去年在审查币安的交易后得出结论,通过币安流动的与犯罪活动有关的资金比任何其他加密货币交易所都多。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国21条河流发生超警戒洪水 黑龙江或遭50年一遇洪灾
  2. 中国学生情侣操场活春宫 “一路到天黑” 同学场边兴奋观战
  3. 女主播全国直播时换腿 “私处”走光 网友热议 她幽默回应
  4. 广东佛山爆大规模群体抗议 民众怒吼“解封” 警民冲突
  5. 曝宁波工程学院黑人外教求爱不得砍杀女学生 学校封锁消息
  6. 60种姿势任君选择 全裸示范 挪威官媒发布“官方版春宫图”
  7. 突发:3伤 华盛顿特区一人行天桥坍塌 美国豆腐渣工程?
  8. 美媒再曝中共高官叛逃细节 北京官媒辟谣发董经纬新闻 两版本
  9. 宁波高校黑人外教奸杀女生引爆舆论 曝嫌犯生活照 警方公告
  10. 习近平借党庆重新打扮历史 毛泽东时代以来最大“洗脑”活动
  11. 台湾证实与美国签署最新两项军售合约 “海马士火箭”成焦点
  12. 习近平制造思想垄断 创造91种精神 企图重建毛时代价值观

相关文章

  1. 崔天凯卸任将致罕见外交真空 美媒:中美破裂最新迹象
  2. 美国一个暂扣令 中国五家上黑名单 北京如何反制裁受关注
  3. 美国因强迫劳动制裁五家新疆太阳能企业 跨部门新行动
  4. 中国政府打压导致比特币重挫 专家称“去中国化”有助发展
  5. 电脑“杀毒软件之父”麦卡菲狱中自杀 粗暴鲁莽丑闻缠身
  6. 美情报总监:新冠病毒源头可能永远不为人所知 查不透
  7. 回国难、回国后也难 海外华人的无奈与乡愁 隔阂已难消
  8. 原材料价格攀升 中国恐面临输入型通胀压力 人民币汇率忧
  9. 蚂蚁集团洽商与国有企业共享其数据宝库 配合北京监管
  10. 中国芯片价格涨不停 部分芯片价格飙涨5倍 消费品要涨价
  11. 共和党人施压中国配合新冠溯源调查 新制裁直指中科院
  12. 中国多家银行全面收紧贷款 多个城市停止二手房贷 打压

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210625052705