CashbackHolic.com Ad468
2021年7月31日 星期六
农历辛丑年 六月廿二
繁體中文
登录 | 注册

美国房价暴涨的背后 华人买家都是谁?会小幅下调?


2021-07-14 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

来源:王冰汝

随着美国疫情好转,经济开始逐渐复苏,房价涨幅也创下了记录。根据美国国家住房协会的数据,全美所有类型的房屋的中位数价格5月达到创纪录的35万美元,比2020年5月上涨了近25%;6月达到38.5万美元,比去年上涨12.7%。

房价的飙升首先是一个简单供需关系的体现,大部分的房主不愿意出售,而却有越来越多的买家持币待购。当然,还有疫情、政府政策相关干预的多种因素,

一场惨烈的竞价从一年前就开始了。

房地产步入牛市

从新冠疫情爆发以来,买房这件很多人一生中最重大的一项交易,变成了“网购”。有超过5%的买房者,甚至只是在网上看了图片和视频,就直接下了单。

无论是新房,还是二手翻新的老房子,都有无数买家参与竞价,让卖家乐开了花。

带车库与前院的独栋房,平均会有40多人参与竞价。一位新泽西的夫妇买卖将自己的三层独栋,标价39.9万美元,在各路买家不断涨价之后,最终以54.2万美元成交,直接溢价37%。但是卖了房子的房东夫妇并无法高兴,因为他们看中的房子,涨价幅度更大,而现有手头上的现金,更无法满足价格上的剪刀差。

小王听到的最夸张的一个故事,是在华盛顿的富人区Chevy Chase,一栋1911年的百年老房,卖价350万美元,成交价超过450万美元,而且是在两个星期内,买主砸了100万美元的现金,直接PK掉其他竞争者。

美国的房源紧缺

2021年美国全国的活跃挂牌房屋库存比去年下降了43.1%。这股买房热也让大部分的房子“秒罄”,平均房子从开始出售到卖出,平均只要大概一个月时间。

此外,美国大部分的公寓和联排的小户型是由像NVR,Lenner等建筑公司所建设,但是多达75%-80%的独栋房屋,是由小型私人建筑商所盖,而新冠疫情导致了各种需要盖房的原材料价格暴涨,主要包括钢筋,木材以及水泥等。

从今年5月份开始,木材的价格在一年内暴涨了300%,而平均一栋房子中木材价格的上涨,就让房价直接上涨了3.6万美元。此外,新冠疫情的居家隔离以及移民的限制,让建筑劳动力的价格也同时飙升,这些都直接加进最后的房价里。

美国前财长担心通货膨胀

美国前财政部长,经济学家劳伦斯·萨默斯(Lawrence Summers)表示,美国如今的房价如今的飙升让人感到“恐惧”(Scary)。他质疑美联储继续购买抵押贷款支持证券,作为其刺激计划的一部分是否明智。

在美国房价来到30年以来最大涨幅之后,萨默斯在彭博电视台的《华尔街周刊》节目上表示,这种收益是通货膨胀,结果就是直接推高其他物价:“房价的上涨,在大多数普通人的常识里,就是通货膨胀。”

萨默斯预测,鉴于供应短缺,房地产的价格还会继续攀升,但他表示要“非常非常小心的来对待可能通货膨胀的风险”。

作为恢复经济的一部分,美联储每个月会购买400亿美元的“抵押支持债券”以保证借贷率保持在一个较低的水平上。

美联储并不担心

与萨默斯的担忧不同的是。美联储依然表态,美国并不需要提高利率,来给已经炙手可热的房地产市场降温。

美国CNBC台的财经专家吉姆·克莱默表示:“我不认为如今的房价会重蹈金融危机的覆辙,与上次的大崩盘情况不同,如今的购房者实际上拥有良好的信誉和强大的股票投资组合。”

在2008年金融危机爆发之前,监管机构未能严格执行贷款标准,而买家在购买时也过度杠杆化,美联储随后通过多次提高联邦基金利率来为市场降温。

但这一次的贷款标准更加严格,低抵押贷款率加上大流行病期间封锁刺激了购房狂潮。加上千禧一代因为各种原因(包括2008年金融危机)而推迟购房多年,如今他们才是市场上最大的买家群体。

在克莱默看来,由于借贷利率低,库存稀少并且千禧一代买房人的需求被压抑,周期性的房地产市场将会变成一个长期增长的现象:“

美联储可以通过提高利率来给经济踩刹车,但是千禧一代多年以来一直被困在父母的地下室里,在度过金融危机的十年后,他们终于有了购买自己房屋的资金。”

还是有人买不起房

虽然美国房价飙升,但是买不起房子的美国人依然大有人在。根据2021年第一季度的数据,美国拥有房产的人口占比为65.6%,超过三分之一的人没有房产。其中,美国白人里有房的人达到74%,而西班牙裔拥有房产的人为49%;非裔美国人中,45%的人口拥有房产。

买房最大的阻碍是首付。一般情况下,在美国买房要拿出缴纳房产总价的20%作为首付才具有竞争力。但是疫情期间,政府和银行出台了各种贷款资助项目,帮助第一次买房的低收入者。

除此之外,依然需要考核贷款人的还款能力,因此非裔美国人在贷款这一环节上会受到一些隐形的歧视。

此外,大多数的年轻人都背负着上学期间的学生贷款,即使凑够了首付,同时还两份贷款也让年轻人压力山大。根据美国国家不动产协会数据,2020年的所有购房者,平均背负着3万美元的学生贷款。

抢房大潮的美国华人

作为收入最高的少数族裔之一,华人在美国的抢房大潮中,主要分为两种:投资型富豪和自住中产阶级。

小王最近听过最豪的一个故事是,开游艇的华人富豪们开辟了新的投资目的地--美国属地波多黎各。在经历了前几年的飓风吹袭和政府破产后,波多黎各的房价跌入谷底。这个时候,华人买家们趁机入场,确实是一个非常好的时机。

一位在波多黎各居住多年的华人前不久给小王发了条信息,说当地一两百万美元的豪宅已经被抢完了,现在开始抢的是三四百万美元的。

小王采访的华人房产经纪人何青,代理的房屋大多数是华盛顿附近两个最富有的郡县,费尔法克斯和蒙哥马利郡,家庭中位数年收入在11万美元左右。何青的华人客户中,70%的人是在美国生活的,大多买房会贷款。还有30%的人是买投资房。当然,偶尔也有来美国旅游一圈,顺便买个豪宅的。在美国的华人当中,付现金和贷款买房的人都有,而现金买房的成功率要大大高于贷款。

美国华人钟意投资房的一大原因在于,美国投资方的回报比例较高,一个30万美元的公寓,每个月租金能够达到2000美元。如果有几套这样的投资房,那每个月都是一笔可观的收入。

看到这里,在美国的华人读者心中最大的一个疑问可能是:我现在该不该买房?上周小王专门请教了资深房产经纪人,她的答案是:如果是刚需就买,但如果能等几个月,也可以观望一下。因为短期来看,美国的房价可能会有一个小幅下调,但是长期来看,美国房价很难回到过去的低价位区间。

现在买房的好处在于,可以利用低利率贷款;而持续观望的好处是可以等到更多的房屋回流到市场上,给自己更多的选择。

总而言之,无论在哪里,买房是一项大投资,请各位保持冷静!



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 崔天凯滞美不归传言四起 曝已与习近平政权决裂?
  2. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  3. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  4. 广东湛江廉江一飞机坠毁爆炸起火 现场多辆军车赶到
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  7. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论
  8. 习近平或先对印度动武而非台湾 到访西藏训话解放军
  9. 习近平关心厕所而不是河南水灾 中国社会死得随机
  10. 上海男子与人起冲突后自曝爸爸是徐汇区检察长 官方辟谣
  11. 习近平以毛为师 认为不需事必躬亲 考察西藏布局20大
  12. 中国奥运女选手长相男性化引热议 更多跨性别人士参赛

相关文章

  1. 亚裔被种族定性 美国议员呼吁对司法部的做法进行调查
  2. 王毅三底线被美方秒踩忽视 秦刚低调赴美当守门员
  3. 日本疫情接近大爆发 单日新增超1.2万 史无前例
  4. 中国为什么要进入“帝国坟场”? 为何要拥抱塔利班?
  5. 顶流明星吴亦凡遭刑拘 揭被中国政府利用的饭圈文化
  6. 立陶宛捐赠疫苗提前两个月抵达台湾 蔡英文致谢
  7. 美官员批评中国政府在新疆是“人口贩子” 制裁加码
  8. 北京急求美国解除党员入境限制 担心退党潮 动摇根基
  9. 旧金山房东付47万美元请房客搬家 竟只为涨房租
  10. 美国要将新加坡、菲律宾、越南聚在一起 抗衡中国
  11. 美国体操名将退赛获理解支持 中国运动员因民族主义硬顶
  12. 女球手被罚款只因没穿性感泳裤 穿什么应该由谁决定?

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210731183014