CashbackHolic.com Ad468
2021年7月31日 星期六
农历辛丑年 六月廿二
繁體中文
登录 | 注册

治安恶化 物价飞涨 美国人面临的不只是新冠疫情


2021-07-19 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

7月19日,据《法广》报道,7月4日国庆假期后,美国新冠疫情大幅反弹,约翰·霍普金斯大学数据显示,所有50个州加上华盛顿特区新冠病例都在激增,有38个州新发病例至少增加了50%。加州洛杉矶县上周六起,全县恢复室内戴口罩的规定。公共卫生专家警告,若单日确诊数持续攀升,更多的州可能在秋季恢复室内口罩令与其他防疫措施。

据美国疾病防控中心(CDC)的数据,只有48.3%的美国人完全接种了疫苗。CDC主任瓦伦斯基接受NBC新闻采访指出,病例率上升、疫苗接种率下降,Delta变种病毒迅速传播,美国的疫情可能进一步恶化。7月4日国庆日,白宫举行千人派对庆祝抗击新冠疫情胜利,被媒体批评是向美国民众传达错误信息。

美国人面临的不只是新冠疫情反弹。今年以来,全美罪案激增治安急剧恶化,全美物价飞涨如脱缰野马,也是美国人正面临的严重问题。

近半年来,美国媒体常常以“血腥周末”这样的字眼形容周末假期在美国发生的罪案。据《芝加哥太阳报》、NBC等媒体报道,从7月2日晚间开始,芝加哥的“血腥周末”,至少38人中枪,10人死亡。自年初至6月27日,芝加哥地区发生过1489起枪击案件,与去年同比增长12%。芝加哥的枪击罪案是全美枪击犯罪的缩影,在7月2日至7月4日的72小时内,全美发生超400起枪击事件。

刚刚过去的“血腥周末”:周六晚,职棒大联盟在华府比赛,球场外枪声大作,《纽约时报》报导说,枪响后整个球场陷入恐惧及混乱,已知四人受伤。NBC报道,华府东南部16日晚间发生枪击事件,一名6岁女童丧命,5名成人受伤。据《旧金山纪事报》分析警察数据,旧金山湾区2021年的前6个月凶杀案死亡人数激增36%。奥克兰市华埠12日到16日,连续发生四起抢劫案,15日的抢劫中,70多岁的老人被劫匪按在地上抢走手表,有人见义勇为制止劫匪,被劫匪用手枪打中头部。湾区车辆盗窃抢劫案件也直线上升,仅2021年5月旧金山市就报告了700多起车辆盗窃抢劫案。劫匪连媒体也照抢不误,当地电视台的采访车被抢,这样的事不止一次发生。而媒体报道凶案,一律不提案犯的族裔,怕有违“政治正确”。

在黑人弗洛伊德死亡事件后,全美掀起反警察浪潮:纽约市政府削减警察局经费高达十亿美元;洛杉矶市政府削减警察局经费1.5亿美元;旧金山市长宣布削减警察局经费1.2亿美元,这部分资金用于帮助非洲裔社区。

今年以来,物价急剧上涨,使得美国人目瞪口呆。从食品到建材,从汽油到卫生纸,无不大幅涨价。消费者进入超市,过去100元可以买到的食品,现在要付130到150元才能走出超市。纽约联邦储备银行采访了1300个美国家庭,7月12日发布调查报告指出:美国人对通胀的担忧在6月达到高峰,创下2013年6月以来的最高水平。美国超市业者不得不囤积冷冻肉、糖及其他基本食品,因应接下来价格持续攀升,以便有足够存货提供给消费者和保证所得利润。《华尔街日报》建议美国民众为未来数年的通胀率将高于几十年来所见水平做好准备。《华尔街日报》说:美国诗人弗罗斯特(Robert Frost)曾写道:“有人说这世界将毁于火,而有人说将毁于冰。”这话说的不是通胀,但或许可以用于眼前的通胀。

除了治安与通胀,美国人正面临的问题还包括:今年以来已经有100多万非法移民进入美国,一些政治人物正在推动毒品合法化,宣称自己是变性人的男人可以随意进入女厕所和更衣室,学校将不按分数择优录取新生而把新生名额首先满足非洲裔,等等。

盖洛普近日发布一项民调显示:当前只有不到10%的美国人认为新冠疫情是美国的首要问题。当被问及美国首要问题是什么,22%美国人认为是“政府”,比5月份进行的同类民调增加了6个百分点。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 崔天凯滞美不归传言四起 曝已与习近平政权决裂?
  2. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  3. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  4. 广东湛江廉江一飞机坠毁爆炸起火 现场多辆军车赶到
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  7. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论
  8. 习近平或先对印度动武而非台湾 到访西藏训话解放军
  9. 习近平关心厕所而不是河南水灾 中国社会死得随机
  10. 上海男子与人起冲突后自曝爸爸是徐汇区检察长 官方辟谣
  11. 习近平以毛为师 认为不需事必躬亲 考察西藏布局20大
  12. 中国奥运女选手长相男性化引热议 更多跨性别人士参赛

相关文章

  1. 中国为什么要进入“帝国坟场”? 为何要拥抱塔利班?
  2. 顶流明星吴亦凡遭刑拘 揭被中国政府利用的饭圈文化
  3. 立陶宛捐赠疫苗提前两个月抵达台湾 蔡英文致谢
  4. 美官员批评中国政府在新疆是“人口贩子” 制裁加码
  5. 北京急求美国解除党员入境限制 担心退党潮 动摇根基
  6. 旧金山房东付47万美元请房客搬家 竟只为涨房租
  7. 美国要将新加坡、菲律宾、越南聚在一起 抗衡中国
  8. 美国体操名将退赛获理解支持 中国运动员因民族主义硬顶
  9. 女球手被罚款只因没穿性感泳裤 穿什么应该由谁决定?
  10. 流动性疯狂 美联储逆回购使用量首次突破1万亿美元
  11. 广东湛江廉江一飞机坠毁爆炸起火 现场多辆军车赶到
  12. 上海男子与人起冲突后自曝爸爸是徐汇区检察长 官方辟谣

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210731175133