2021年9月24日 星期五
农历辛丑年 八月十八
繁體中文
登录 | 注册

军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体


2021-07-23 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

北京时间7月23日晚间,河南郑州京广路隧道附近,众多遇难者家属在街上烧纸,悼念自己的亲人。据悉,当地死伤最惨重的京广北路隧道,当天下午4点,才清理完隧道口的车辆,目前,隧道最深处还有超过3米深的积水,预计24号可以完成抽水工作。

7月23日,香港凤凰卫视首席记者胡玲称,该报在河南郑州京广隧道守候一夜,等待拍摄隧道清淤以及遇难人数通告,还发现该隧道附近戒严。胡玲在微博发文说,“我们记者一夜的守候直击~郑州京广隧道全部戒严,不允许拍照拍摄~警察,救护车,以及大巴车......今天,怎么也应该更新通报人数了吧~”。据悉,胡玲的这条微博引发小粉红的攻击,认为“胡编乱造”,在同日上午,凤凰卫视采访报导郑州京广隧道清淤的视频也在微博发布后不久在网上被删除。

而不论“小粉红”们信不信,戒严不让靠近是事实。

当地民众在网上发消息说,23日中午,有大批军车进城,接管了京广隧道,在现场管制人、车,不允许靠近。

网友对此纷纷议论,很多人认为死伤情况可能十分惨重,派军队可以最好的掩盖死亡真相。也有人批评,灾难最严重需要救援的时候,军队不见人影,事情过后,他们反而来了。还有网友表示,京广路隧道已成国家机密。

京广路隧道真相浮出:当天出口被封无提示 公交车盖黑布拖尸?

《第一财经》:女孩抱着父亲的尸体痛哭

据《第一财经》报道,京广隧道是郑州市京广路上多个隧道的统称。贯穿郑州南北的京广路,仅从中原路到南三环的一段长度约6.5公里的道路上,就有三个隧道,包括从中原路到淮河路的京广北路隧道,从政通路到南三环的京广南路隧道,以及淮河路隧道。

位于市中心的京广北路隧道,途经郑州火车站等人流、车流密集区域,也因此,这条长度约2公里的隧道,即便是在非雨水季节,也常常会出现堵车现象,一旦遇到下雨,京广北路隧道的拥堵现象,就会变得更加严重。在此次郑州720暴雨中,京广北路隧道是受灾较为严重的一个。

负责现场协调的郑州市城市隧道综合管理养护中心工作人员在接受财新记者采访时称,截至7月22日下午,京广路隧道积水已造成两人死亡,其中一人在北段隧道路口,为女士;另一人在南段路口。两人于昨日开始抽水时被打捞起来。

7月23日凌晨4点,一位来自湖北、正在京广路隧道执行现场打捞任务的工作人员则告诉第一财经记者,7月22日晚上,他亲手和同伴们一起,将一名50多岁的中年男人打捞了上来,当时,他的女儿已经在隧道边苦苦等待了近一天,在亲眼看到自己父亲已经僵硬、冰冷的尸体时,这个女孩顿时哭得撕心裂肺,“难受,真是很难受。”这位工作人员说。

目前,京广路隧道内的积水抽排工作仍在持续,现场一位工作人员称,按照目前的进度,到7月23日晚上或7月24日上午,隧道内的积水有望被基本抽排完毕。

网友曝抬出尸体视频 质疑官方不会给出真实数据

7月22日,据网传影片显示,一名京广隧道生还者杨女士讲述惊魂逃生过程指,洪水当时猛一下就冲过去了,看到水快盖过车轱辘就开始下车,但是一开车门,就瞬间就到了脖子,无法下车几人就赶紧爬上车顶,等上到车顶后,水已经到腰部了。这名生还者表示,自己跳下去之后,在水里一直喊,抓住了隧道栏杆,然后有人将她拉上去了。杨女士说:“从开始往下面流水,整个隧道灌满总共不到5分钟时间。”网友感叹,多少生命成冤魂,5分钟就算是飞人博尔特也跑不出来的。

据网上流传疑似从京广隧道抬出遇难者尸体的影片显示,工作人员从隧道中抬出不止一具尸体。但视频中看不出是哪个出入口。网友表示:“他们会被统计进死亡名单之中吗?”

有视频显示,22日晚,大量郑州民众围在京广隧道周围,坚持一定要看到隧道里拖完最后一辆车。网友表示,站着哪怕不敢吭声,也是抗议,代表了愤怒与悲伤。

有中国网友22日晚9点左右在网络发文披露说:“刚才去了一下京广南路隧道,隧道里的水抽得差不多了,显现出来的车也越来越多,但是车和人都没法靠近,因为隧道两边,甚至天桥上都拉着警戒线,站满了警察。到8点,还有很多市民拥在那里,我从旁边过听到了绝望的哭声。”

还有网友在推特发布一条微信聊天截图,并配文指,对于今晚(22日晚)万众瞩目的隧道真相,不可能流出视频和图片了,只能看传说了。据聊天记录显示,“说抽水抽着飘出来一两个,不知道政府怎么处理,里面听说拉出来个一家五口啊,孩子3、4岁,鼻孔都是黑的。”这则聊天记录并未提及是否是京广隧道,但从聊天内容来判断,与受灾地极为相似。

有网友上传视频,拍摄于7月22日,河南郑州京广隧道打捞现场,一位失去爸爸的孩子在痛哭,哭声凄惨,痛入心扉。

维稳开始 军方接管京广路隧道 

有网友爆料官方已经开始大力维稳,影片显示,京广隧道周围,已经出现大量警察暴力驱散民众,包括失踪亲人家属。网友怒指,被困时无人救援,维稳时鹰犬遍地。

有网友发文称:“7月23日很多失踪人的家属在陇海隧道口等待,警方武力驱赶民众。这时候人命关天时,官方还是无人性的表现!既然发生了,为什么还要隐藏消息?这个视频已经在大陆被网禁了。”

还有网友拍摄到京广路隧道已经被戒严的视频,网友表示:“京广路隧道已成国家机密,洪水的时候没人站岗,现在人都出来了,不准民众靠近...”

还有网友评论称:“京广路隧道,警察、辅警都出来维稳了,洪水来的时候,你们在哪儿?现在是在阻拦民众了解怎样的真相?”

更有网友披露,当局用大巴车运送京广路隧道遇难者尸体,而且不止一辆:“我就在那,昨天晚上进去的大巴都裹着黑布开出来的,自己体会,而且进去的大巴少。”该网友还指,京广路隧道的视频图片全部被屏蔽,有武警封路过不去。

还有网友拍摄到7月23日晚上,京广北路隧道的情况,现场出现多辆绿色渣土车,带顶篷,网友称:“什么情况懂的都懂…”疑似这些渣土车是处理现场尸体的。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 广州警察压脖致电动车司机身亡 微信禁发视频 媒体无报道
  2. 习近平谋求连任 必须拿下一名副国级官员证明大权在握
  3. 曝习近平已把定调恒大为“市场淘汰” 中国房企骨牌效应
  4. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  5. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  6. 救不救恒大 中国官方开始亮明态度 让其自爆 已做最坏准备
  7. 恒大背后的中国房地产风险 习近平治下房价大跌已成定局
  8. 习近平为二十大准备了4套剧本保权位 最坏情况台海开战
  9. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  10. 习近平做法引爆担忧 刘鹤两次安抚后李克强再喊话民企
  11. 重磅!孟晚舟可返回中国 美司法部与华为谈判 认罪就可释放
  12. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身

相关文章

  1. 湖北工大女研究生疑因被黑人猥亵校内跳楼身亡 校方压热搜
  2. 看傻了!局长在74人工作群发劲爆情色消息 不带套做一回
  3. 突发 2死12伤!田纳西州Kroger超市枪击案 枪手自杀身亡
  4. 美中军方“秘密电话”背后的更深层问题 美国军队体系出现漏洞
  5. 全球30%以上粮食被浪费  中美都是浪费的“超级大国” 需转变
  6. 美墨边境德州女牧场主抱怨非法移民潮:一晚23人闯进我家
  7. 这病正残害1000万中国家庭 病患亲属称“想拉家人一起死”
  8. 史上最大浩劫 美国新冠死亡67.6万人 超1918年西班牙流感
  9. 澳大利亚突发10年来最强地震 数次余震 超过45栋房屋损坏
  10. 中国艺人和网红将掀“自首潮” 主动补税可从轻处理 已下通牒
  11. 习近平远比表面看到的有野心 坚持毛泽东的社会主义愿景
  12. 北京两个举动自曝中共军队最致命弱点 士气低落 缺陷是“人”

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210924105718