2021年9月27日 星期一
农历辛丑年 八月廿一
繁體中文
登录 | 注册

中国疫情告急 到处封城 变异毒株从南京蔓至7省十多市 


2021-07-29 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

7月29日,据美国之音报道,来自中国的消息显示,上周在江苏南京一机场爆发的新一波疫情已经蔓延全国。中国7省和十几个城市追踪到与南京有关的新冠病毒感染,一些省市在港口和公路增设了防疫检查站,南京市更多区域的风险等级上调。中共反腐机构中纪委罕见发文称疫情现实“严峻”。

中国国家卫健委周四(7月29日)在疫情最新通报中报告说,全国新增49个感染病例,本土病例24例,江苏20例,四川3例,北京1例。

中国媒体称,这24例本土病例都跟南京发现的新冠病毒变体德尔塔毒株有关。虽然这些患者近期没有去过南京,但他们共同的一点是,日前都去过湖南张家界旅游,回来不久就发现症状。

报道说,这些患者都在7月22日在张家界观看了一场“魅力湘西”的大型演出。张家界地方当局发布的公告称,观看过这场演出的所有人群都属于高风险人群。

南京爆发的新一波疫情起自7月20日。防疫机构在南京禄口机场的清洁人员中发现9例聚集感染病例。此后,南京市的相关病例持续增加,截止7月28日,病例数量已经增加至171例。越来越多的证据显示,病毒传播链已经延长到江苏、湖南、安徽、广东、四川、辽宁、北京等七个省份十几个城市。

事件发生后,南京当局切断了市区与机场的铁路运输,封闭了部分小区,同时对全市930万居民展开全员核酸检测。禄口机场暂停了所有航班,直到8月11日(暂定)。

江苏省交通部门周三宣布,所有驾车离开江苏的司机,都必须出示在48小时病毒检测阴性的证明。公告说,全省公路总共设立了93个检查站。

与江苏接壤的安徽省芜湖市宣布,如果司机和乘客没有检查阴性的证明,就必须当场接受检测。7月25日,芜湖发现了一个与南京关联的感染病例。

对于南京禄口国际机场爆发疫情的问题,中共的反腐权力中心中纪委7月28日罕见发声,追责程序可能已经开始。中纪委国家监委在其官网上发表了《防疫漏洞尽快补》的文章。

文章批评禄口机场“监管缺位、管理不专业”。文章还列举出了机场存在的具体问题,“在工作程序、流程上,机场没有将负责境外和境内的保洁人员区分开,日常监管严重缺位” 。

文章还说,“更严重的是,机场还存在管理不专业的问题,把国际航班与国内航班由原来的分开运营变为统一混合运营,造成境外疫情流入,导致疫情扩散”。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 孟晚舟获释回国 中美重启关键一步 习近平谋划已久拜登低头
  2. 人质交换!孟晚舟乘中国政府专机回国 两名加拿大人被释放
  3. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  4. 孟晚舟回国宣传战打响 全球见识到习近平和中共的野蛮手段
  5. 孟晚舟听证会结束将获释 纽时:标志着拜登向习近平低头
  6. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  7. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  8. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身
  9. 孟晚舟将与美国司法部达成认罪协议 支付罚款 解套回国
  10. 习近平能善罢甘休吗?江泽民胡锦涛养的“唐僧肉”不能放过
  11. 恒大债务危机持续全球经济严阵以待?全在习近平一念之间
  12. 华为欠习近平大人情 孟晚舟发言表忠心 丈夫接机高呼我爱你

相关文章

  1. 逃离中国 越快越好:中国负债是美国08年危机前3倍 大震荡
  2. 东北多地“拉闸限电”原因曝光 停电停水 最大考验还在后面
  3. 中共武统台湾路线正在模拟 解放军攻击力受第二岛链限制
  4. 尼斯湖水怪清晰影片 空拍湖面惊现不明生物 类似灭绝“蛇颈龙”
  5. 孟晚舟一落地深圳就表忠心 戴着五星红旗徽章感谢习近平
  6. 特鲁多机场迎接康明凯和斯帕弗归来 热情拥抱 人质危机结束
  7. 一刻不留!孟晚舟庭审判决后直奔机场 第一时间登机返深圳
  8. 习近平早为政商关系定调 共产党对镇压几乎是一种动物本能
  9. 习近平为何要带领中国“重返”社会主义 与父辈信仰相悖
  10. 习近平阮富仲通话 中越报道微妙差异 越共不认可社会主义?
  11. 习近平与越共总书记阮富仲通话 提维护执政安全南海稳定
  12. 湖北工大女研究生疑因被黑人猥亵校内跳楼身亡 校方压热搜

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210927034252