2021年9月27日 星期一
农历辛丑年 八月廿一
繁體中文
登录 | 注册

新冠变异毒株进入北京 新增两例 当局严防死守封楼


2021-07-30 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

7月30日,据《法广》报道, 中国南京爆发的新一波新冠疫情延至七省17市,周四确认被视为传染力极强的德尔塔毒株传至北京,北京疫情防控发布会29日通报,北京新增2例新冠病毒确诊病例,均为湖南张家界返京人员。这是北京六个月以来首次报告疫情。

德尔塔毒株传播路线

中国防疫机构通报新一波病毒为传染力强大的德尔塔病毒,本土疫情的“暴风眼”是南京禄口机场,至少数十名机场保洁人员感染,疫情目前已扩至南京市9个区,截至28日,南京本地感染者已达173人。而一些在南京染疫者前去湖南张家界旅游,张家界由此成为疫情“二传手”,成为南京与大连、成都、常德、北京等地本土疫情的传播中枢。截至7月29日,南京疫情传播链增至206人,涉及辽宁、江苏、广东、安徽、四川、湖南七省份17地。

当局通报北京两例确诊病例系夫妻,家住北京昌平区龙泽源街道,但妻子在海淀区工作,当局初步判断密切接触者654人。

严防死守 全民紧张

南京发现新一波疫情后,这个拥有920万人口的城市紧急大规模普检两次,南京市长本周三宣布,决定对全体市民进行第三次检测。南京还从7月27日起下令药店停售四类药品,包括退热、止咳、抗病毒和抗生素,要求出现发热、咳嗽等症状尽快去发热门诊就医。

新一波疫情虽然传播迅猛,具有突发、紧急等特性,但从规模、数量来看,仍然相当有限,但是各地十分紧张,力行严防死守之策。小区发现疫情,哪怕只有一例,立即封锁小区,这种死守死堵的方式令当局草木皆兵,疲于奔命,致使中国目前仍基本处于某种程度的封国状态,外面人不容易进去,中国人很难出去。

而北京因为是首都的原因情形更紧张,据北京日报7月29日报道,“目前,各相关区已经采取密接追踪、封闭管控等疫情防控措施。”“封闭管控”,轻则封闭小区,重则封城。一则视频显示,北京回龙观龙跃苑二区周四已被封锁,市民抱怨:上班的人早晨出家门,下班回来被挡在路边,人回家的权利在哪儿?

南京各小区目前早已处于封闭管控状态,大部分小区居民不得随意出门,无锡、南通也发出紧急通知,一些小区已封闭。

自由亚洲报道,26日北京还传出津巴布韦副总统入住东城区金宝大街励骏酒店,期间测出阳性,该酒店400多人被强制隔离21天。

根据中国官方最新数据,中国打疫苗已经超过16亿剂,但官方没有披露究竟有多少人完成了接种,接种规模既然如此庞大,为什么一出现几个确诊就很惊慌?因此,对于国产疫苗的效力,许多中国人也有疑问。

南京这次确诊的170多人里面,有九成以上接种了疫苗,其中7例当局通报是重症。科普作家方舟子分析,“南京现在发现的171例新冠确诊病例基本上都完成疫苗接种,有7例‘重症’。中国说的‘重症’其实是国外的危重症,国外说的‘重症’在中国叫‘普通型’。这么高比例的重症或危重症,不仅说明中国疫苗防不了德尔塔变异导致重症,而且让人怀疑是不是有抗体依赖性增强作用。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 孟晚舟获释回国 中美重启关键一步 习近平谋划已久拜登低头
  2. 人质交换!孟晚舟乘中国政府专机回国 两名加拿大人被释放
  3. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  4. 孟晚舟回国宣传战打响 全球见识到习近平和中共的野蛮手段
  5. 孟晚舟听证会结束将获释 纽时:标志着拜登向习近平低头
  6. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  7. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  8. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身
  9. 孟晚舟将与美国司法部达成认罪协议 支付罚款 解套回国
  10. 习近平能善罢甘休吗?江泽民胡锦涛养的“唐僧肉”不能放过
  11. 恒大债务危机持续全球经济严阵以待?全在习近平一念之间
  12. 孟晚舟与美国司法部达成的7项协议 自愿承认所有犯罪事实

相关文章

  1. 逃离中国 越快越好:中国负债是美国08年危机前3倍 大震荡
  2. 东北多地“拉闸限电”原因曝光 停电停水 最大考验还在后面
  3. 中共解救孟晚舟因害怕她泄密 开启危险的“国际绑票”时代
  4. 孟晚舟案是习近平给拜登布置的作业?两周前通话时已谈妥
  5. 巴西总统不打疫苗不戴口罩 儿子出席纽约联合国大会后确诊
  6. 尼斯湖水怪清晰影片 空拍湖面惊现不明生物 类似灭绝“蛇颈龙”
  7. 习近平为何要带领中国“重返”社会主义 与父辈信仰相悖
  8. 中共挑动群众斗群众 宗教迫害事件增加一倍 奖励举报出笼
  9. 习近平阮富仲通话 中越报道微妙差异 越共不认可社会主义?
  10. 习近平与越共总书记阮富仲通话 提维护执政安全南海稳定
  11. 湖北工大女研究生疑因被黑人猥亵校内跳楼身亡 校方压热搜
  12. 看傻了!局长在74人工作群发劲爆情色消息 不带套做一回

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210927031349