2021年9月24日 星期五
农历辛丑年 八月十八
繁體中文
登录 | 注册

签署《最终解决德国问题的条约》


2021-09-12  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

二战之后,美苏英法4国分区占领德国,由于东西方冷战对峙,德国分裂为两个国家。 1989年,民主德国局势剧变,德国统一问题迅速提上日程。

1989年10月18日,昂纳克总书记宣布辞职,克伦茨接任总书记职务。

11月9日,民主德国宣布开放柏林墙和两国边界。

11月28日,科尔提出实行德国统一的"十点计划"。

12月19日至20日,科尔总理访问民主德国,两德领导人商定双方之间将建立以经济合作为中心内容的条约共同体。

1990年2月1日,民主德国部长会议主席莫德罗提出了统一德国的"四步方案"。

2月7日,西德政府向民主德国建议立即开始有关货币联盟及经济改革的谈判。

2月13日,美、苏、英、法4国和两德外长在渥太华商定,举行"二加四"外长会议,讨论解决有关统一的"外部问题"。

2月18日,民主德国大选揭晓,德国联盟获胜并组阁。基督教民主联盟主席德梅齐埃出任总理。

5月18日,东西德签署了关于建立货币、经济和社会联盟的国家条约。

7月1日,该条约正式生效,西德马克取代民主德国马克,民主德国在货币、经济和社会领域全面引入西德的现行法律制度。

8月2日,两德政府草签了选举条约,决定于12月2日举行全德大选。

8月23日,民主德国人民议院特别会议通过1990年10月3日加入联邦德国的提案。

8月31日,两德政府签署关于实现政治统一的"统一条约"。

1990年9月12日,苏、美、英、法4国和两德外长在莫斯科举行第四轮"二加四"会谈并签署《最终解决德国问题的条约》。条约对统一后德国的边界、军事政治地位、结束4大国对德权利和责任、统一的德国享有完全的主权等作出一系列规定。

9月21日,两德议会批准两德统一条约。

10月1日,英国、法国、美国、苏联和两德外长们在纽约签署一项宣言,宣布停止英、法、美、苏4国在柏林和德国行使权力。

10月3日,两个德国实现统一。

《最终解决德国问题条约》签订现场


声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 广州警察压脖致电动车司机身亡 微信禁发视频 媒体无报道
  2. 习近平谋求连任 必须拿下一名副国级官员证明大权在握
  3. 曝习近平已把定调恒大为“市场淘汰” 中国房企骨牌效应
  4. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  5. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  6. 救不救恒大 中国官方开始亮明态度 让其自爆 已做最坏准备
  7. 恒大背后的中国房地产风险 习近平治下房价大跌已成定局
  8. 习近平为二十大准备了4套剧本保权位 最坏情况台海开战
  9. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  10. 习近平做法引爆担忧 刘鹤两次安抚后李克强再喊话民企
  11. 重磅!孟晚舟可返回中国 美司法部与华为谈判 认罪就可释放
  12. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身

相关文章

  1. 世界第一艘核动力航母“企业号”下水
  2. 习近平的中国比百年前德国更专制 民族主义是拉大旗作虎皮
  3. 美联储主席对恒大危机发话:中国特有问题 不会冲击美企
  4. 德国总理默克尔政治遗产盘点 量子化学博士掀起小型革命
  5. 任天堂创立
  6. 广场协议
  7. 习近平在内部会议明确表态:香港地产商不能再影响中共治港
  8. 菲律宾倒向美国 外长发声 支持美英协助澳大利亚获核潜艇
  9. 慈禧太后发动戊戌政变
  10. 德国政坛大变动 默克尔卸任后最紧迫的挑战是中国崛起
  11. 联合国秘书长警告美中避免陷入冷张 促修复“完全失调“关系
  12. 上海英、美租界正式合并,改称公共租界

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210924104947